Наверх
4 комментария 24/08/2016

Компания Samsung показала новый смартфон на Tizen OS

Компания Samsung показала новый смартфон на Tizen OS

Платформа Tizen никогда не позиционировалась корейской компанией Samsung, как конкурент Android или iOS. Именно это объясняет, почему на сегодняшний день количество смартфонов под управлением этой системы можно пересчитать по пальцам одной руки. К тому же, корейцы используют Tizen преимущественно для своих смарт-часов и «умных» телевизоров. Но сегодняшний день – это тот из немногих, когда Samsung показала на Tizen как раз таки мобильное устройство – бюджетный телефон Samsung Z2.

Технические характеристики у новинки не очень интересные, но стоит понимать, что это устройство в первую очередь предназначено для рынка Индии и будет продаваться там с ценником в 70 долларов. Так вот за такие деньги покупатели получат смартфон с 4-дюймовым экраном, четырехъядерным процессором (тактовая частота – 1,5 ГГц), 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти.

1234

Также новинка оснащена двумя камерами: сзади установлен 5-мегапиксельный модуль с LED-вспышкой, а спереди – VGA. Емкость аккумулятора составляет 1500 мАч. Но не спешите писать гневные комментарии о плохой автономности. Не самая мощная начинка устройства и использование не требовательной к ресурсам батареи Tizen OS, мне кажется, позволят жить смартфону от одного заряда дня два. Хотя, конечно же, стоит дождаться полноценных тестов. Что касается версии системы, то Z2 работает под управлением Tizen 2,4. Это самая актуальная версия на сегодняшний день.

Samsung-Z1-728x515

Samsung Z1

Цветовых вариантов корпуса будет доступно несколько: «цвет красного вина», то есть красный, а также золотой и черный. Старт продаж в Индии запланирован на 29 августа.

Ролик, на котором показаны некоторые особенности Tizen

Сравнивать данное устройство с какими-то Android-смартфонами я смысла не вижу, потому что аппараты на Tizen, скорее, предназначены для людей, которым нужна обычная «звонилка» с несколькими дополнительными функциями. К примеру, в Z2 компания Samsung делает акцент на предустановленное приложение My Money Transfer, которое позволяет переводить деньги между любыми банковскими счетами. Лично мне было бы интересно попользоваться телефоном на Tizen, чтобы понять, что представляет собой эта платформа. К тому же, есть информация, что скоро корейцы покажут флагманский смартфон Samsung Z9 с начинкой от Galaxy S7. Как думаете, зачем устройству на Tizen может понадобиться такое мощное железо?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Платформа Tizen никогда не позиционировалась корейской компанией Samsung, как конкурент Android или iOS

И как же она тогда позиционировалась? И зачем тогда выпускать на ней смартфоны? Зачем выпускать смартфон на непопулярной платформе, если можно поставить на него бесплатный Андроид (пусть даже без Гугл Плей) и заинтересовать покупателей не только Вотсапом, но и миллионом других приложений? А ответ прост: эти устройства направлены именно на популяризацию Тизен, как конкурента Андроид. Сегодня они продают смартфоны по дешёвке, завтра у них будет миллион-другой пользователей, и тогда платформа уже заинтересует создателей софта. Появятся популярные приложения, и вот мы уже получим то, чем можно пользоваться широкой аудитории. Там уже и флагманы пойдут, и всё остальное.

2

По дизайну мне этот телефон припоминает то, что они делали лет 6 назад на Баде, только вот не помню модель. Вроде Samsung Wave.

3
artilio2001

Судьбу Bada все знают

4
Alexander Stepanov

К тому же, корейцы используют Tizen преимущественно для своих смарт-часов и «умных» телевизоров. Но сегодняшний день – это тот из немногих, когда Samsung показала на Tizen как раз таки мобильное устройство – бюджетный телефон Samsung Z2.

Смарт-часы - это не мобильное устройство?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: