Наверх
1 коммент 10/08/2016

Ниасилили. Часть 2

Ниасилили. Часть 2

Продолжаем разбираться, какие игры не дожили до релиза, были задвинуты на дальнюю полку или попросту бесславно сгинули в процессе разработки.

Первая часть

Starcraft: Ghost

Компания Blizzard известна не только своими играми, но и маниакальным перфекционизмом, на алтарь которого был положен не один проект. Адвенчура по Warcraft, MMO Titan, стратегия Pax Imperia 2, пошаговая тактика Shattered Nations, даже третья часть Diablo, которая на самом деле не третья, а чуть ли не пятая, потому что разработка игры начиналась с нуля несколько раз. Но ближе всех к релизу из отмененных проектов находился Starcraft: Ghost.

Предполагалось, что Ghost выйдет на консолях и станет стэлс-экшеном от третьего лица с возможностью кататься на технике и активно использовать различные гаджеты вроде костюма-невидимки и брони морпехов. Проект был буквально в нескольких месяцах от релиза, когда  что-то пошло не так. Последовали несколько переносов даты выхода, позже игру передали другой студии, а еще через несколько лет и вовсе отменили. Первый опыт Blizzard на новом поколении консолей не удался, а очень жаль. Вселенная Starcraft отлично подходит для научно-фантастического шутера.

Впрочем, недавно разработчики решили в некотором роде возродить Ghost и выпустили самостоятельное дополнение для Starcraft 2 под названием Nova Covert Ops. Это, конечно, не полноценная игра, но хоть что-то с Новой в главной роли. Хотя утешение слабое, это да.

Agent

В 2007 году студия Rockstar анонсировала PS3-эксклюзив под названием Agent. Было заявлено, что игра станет шпионским боевиком, действие которого развернется в 1970-х годах прошлого века. Обещали закрученный сюжет с политическими интригами, шпионскими страстями и убийствами высокопоставленных чинов. Читай, вариация Rockstar на тему Джеймса Бонда.

Игра все еще числится в проектах студии, но никаких материалов по ней, кроме пары крайне неинформативных скриншотов, нет. Rockstar – это всегда хорошо, а тут еще и тема незаезженная, так что верим в лучшее и надеемся, что Agent когда-нибудь таки выйдет.

agege Agent-leak

Star Wars 1313

С самого своего анонса Star Wars 1313 казалась слишком хорошей игрой, чтобы быть правдой. Так оно, в общем, и получилось. Авторы 1313 решили отойти от сказочности киносаги и сделать суровый боевик во вселенной «Звездных войн». Главным героем должен был стать не джедай с нимбом на голове, а мрачный охотник за головами, который зарабатывает заказными убийствами, похищениями и разбоем. Никаких световых мечей, силы и мохнатого карлика в качестве наставника, только верный бластер, джетпак и умение стрелять первым.

Но все надежды увидеть темную сторону «Звездных войн» разрушила компания Disney, которая приобрела права на торговую марку и отменила разработку Star Wars 1313. Так что остается только мечтать, как было бы круто навалять инопланетному уродцу в грязной подворотне на Корусанте.

Silent Hills

Мистификатор и злодейский гений Хидео Кодзима снова смог всех обмануть и представил  загадочный проект P.T. от никому неизвестной студии 7780s. В день анонса в PSN появилась демо-версия, пройдя которую можно было увидеть настоящее название будущей игры – Silent Hills. Сказать, что это было круто, было бы преуменьшением. Даже люди далекие от Silent Hill и от игр вообще, заинтересовались проектом. Входные данные были просто нереальные: Кодзима, Гильермо дель Торо, тот мужик из «Ходячих мертвецов» и обещание сделать самую страшную игру на свете.

Но радость длилась недолго. Толи сработало проклятие дель Торо, которое хоронит все игры, к которым прикасается Гильермо, толи не сошлись в виденье проекта, но у Кодзимы начались проблемы с Konami, игру закрыли, а вскоре и демку удалили из магазина. Теперь сыграть в пролог к несостоявшейся самой страшной игре могут только те, кто вовремя скачал P.T.

Half-Life 3

Half-Life 3 – самый мемогенерирующий игровой долгострой и душевная боль миллионов фанатов. Уже больше десяти лет на просторах интернетов появляются сенсационные заголовки вроде «HL3 confirmed», основанные на полете клина птиц или толковании цвета бороды Гейба Ньюэлла.

Копаться в фанатских теориях о том, что из себя будет представлять игра, нет никакого смысла. Если быть до конца откровенным с самим собой, то можно легко прийти к понимаю, что Half-Life 3 вообще-то и не нужна уже. Да, это культовый шутер, веха в истории и все в этом роде, но он был так давно, что некоторые уже с трудом вспоминают из-за чего они ждут продолжение. Долгие годы ожидания создали в головах образ идеального шутера, который не имеет ничего общего с реальностью. Какой бы не получилась игра, даже если она когда-то таки появится, она не сможет оправдать ожидания поклонников, слишком уж много они сами себе придумали.

Valve годами троллила игроков, не говоря ни слова о продолжении серии. Самым логичным завершением этого троллинга стал бы выпуск Half-Life 3 эксклюзивно для SteamOS. Вот это было бы смешно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

я чекав продовження Fable, жаль що закинули гру.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: