О сделке стало известно сегодня, сумма не разглашается. Точнее так: я прогуливался по торговому центру и мне пришло сообщение от Instapaper об этом. Также эта информация появилась и в блоге компании.

instapaper-2

Главное, о чем нужно знать текущим пользователям сервиса – для них ничего не изменится. Instapaper продолжит функционировать, как отдельный сервис для отложенного чтения новостей и статей.

instapaper
instapaper-3
instapaper-4

Команда сервиса Instapaper продолжит развивать сервис, а также будет заниматься и Pinterest’ом. Стоит отметить, что оба сервиса имеют схожие кейсы использования, только в одной сохраняются статьи, в другой картинки. Так что возможно стоит ожидать объединения их в будущем, что мне кажется логичным. Особенно ввиду наличия у Instapaper такого конкурента, как Pocket. Также интересно, останется ли после слияния платной подписки у Instapaper, на данный момент она составляет $30 в год. Я пытался найти информацию о том, какое количество пользователей используют бесплатные аккаунты и сколько платят. Возможно сервис не разглашает эту информацию ввиду малого количества платных подписчиков.

Я, к слову, пользовался сервисами отложенного чтения еще со времен Read It Later, который со временем превратился в Pocket. Кто-то еще помнит те времена? :)

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

эх, "те времена", тогда я надеялся на светлое будущее с развитием этих сервисов...

А как то все не сильно стало лучше в контексте тех фич которые мне нужны...

В покете до сих пор не научились рендерить код в статьях по программированию. Пробую решать тем что в настройках выбираю загрузку в двух вариантах - "для чтения" и "ориганальный web" - но к сожалению покет в упор не хочет скачивать в двух вариантах... По крайней мере сейчас когда у меня в списке несколько тисяч статей :) Когда мало было - он качал оба нормально.

С другой стороны есть ридабилити - который код рендерит нормально, но - с задержкой скачивает статьи, плюс часто вообще не скачивает (по крайней мере на моем sgn4 так). Также когда было мало статей - качал норм, как только стало под две сотни - все, капут... Да и вообще как то не сильно развивается ридабилити... Хотя больше мне нравиться чем покет, например тем что в нем можно держать локально "заархивированные" статьи.

Вот интересно что там у инстапейпера
- код рендерит нормально?
- можно держать локально "заархивированные" статьи?
- можно сохранять веб версию статьи?
- можно тегать статьи?
- картинки в статьях сохраняет?
- есть темная/черная тема?
и что из этого входит в платную версию а что в бесплатную?

когда то он мне казался сильно бедным по фичам в сравнении с покетом (рид ит лейтер) и ридабилити...

2

О чем вы? не шарю в этом...
Зачем это все, если сейчас интернет все доступнее и доступнее?

3

:)
- код рендерит нормально?
читаю много статей по программированию

- можно сохранять веб версию статьи?
иногда даже тот самый ридабилити не всегда рендерит нормально код... поэтому нужна веб-версия "как запасной вариант".
а читаю в основном тогда когда интернет как раз недоступный. Вот машина была в ремонте месяц) приходилось ездить на метро. Уже задолбался выезжать из Позняков и ждать пока поезд будет переезжать через мост, что бы догрузить код в веб версии статьи которая не загрузилась не смотря на то, что должна была. Также достаточно много путешествую и достаточно глубоко, что бы там с интернетом было туго:) Проверял не один раз - на отдаленных пляжах Бразилии в гамаке между пальмами - не ловит :)

- можно держать локально "заархивированные" статьи?
Храню все статьи всегда с собой, и если вдруг что то нужно - я всегда их могу быстро найти по тегам, даже без интернета, которого таки действительно иногда не хватает в путешествиях:)

- можно тегать статьи?
использую теги как "умные фейворитс/закладки", и в покете не архивирую прочитанное, а тегаю, настраивая покет таким образом что бы он показывал по дефолту только "untagged" (в покете нельзя хранить заархивированные поэтому кстати и придумал такой воркераунд с тегами...)

- картинки в статьях сохраняет?
Кроме "кода" часто читаю все связанное с фототематикой

- есть темная/черная тема?
Черная нужна что бы на самсунгах с амоледом, батарея не так быстро садилась:)

4

спс за ответ.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.