Наверх
2 комментария 26/08/2016

По стопам Apple: Samsung планирует продавать воcстановленные флагманы

По стопам Apple: Samsung планирует продавать воcстановленные флагманы

Ни для кого не секрет, что компания Apple — законодатель моды. После того как купертиновцы запустили кампанию по восстановлению устройств, многие мобильные производители, в том числе и Samsung, решили воспользоваться их опытом. Apple – безоговорочный лидер в реализации refurbished смартфонов. В 2015 г. Foxconn скупала около 50-60 тыс. бывших в употреблении iPhone`ов ежедневно. Это помогло iPhone 5, вышедшему ещё в 2012 г., стать самой популярной моделью за последние несколько лет. Компания Samsung, предыдущий финансовый квартал которой стал самым успешным за последние два года, ищет новые модели реализации своей продукции. Новостное агенство Reuters, ссылаясь на анонимный источник, утверждает, что Samsung, аналогично Apple, планирует реализовать программу по продаже восстановленной продукции.

За последние несколько лет смартфоны заметно подешевели, но, учитывая постоянную девальвацию национальной валюты, для многих новенькие флагманы А-брендов все ещё не по карману. Вендоры выпускают флагман за флагманом, и мой LG G3 двухлетней выдержки уже считается старым. Именно на таких “актуальщиков” в Samsung и рассчитывают. На самом деле, это отличный способ остаться в плюсе и продать свой товар дважды, повысив тем самым рентабельность продукции.

Программа refurbishment позволяет купить восстановленные или абсолютно новые устройства, забракованные по следующим причинам:

  • возврат устройства после покупки: обнаружение дефекта, иные причины;
  • возврат устройства в течение гарантийного срока;
  • модель использовалась на демонстрационном стенде/витрине;
  • возврат в связи с какими-либо повреждениями при доставке;
  • отозванная производителем партия товара для устранения массового дефекта;
  • отозванные производителем устройства для обновления.

Восстановлением таких смартфонов занимаются производители, заменяя множество компонентов на новые, и повторно тестируя устройство на наличие проблем. Однако, есть возможность попасть на неоригинальный refurbished, сделанный в китайских подвалах дядюшки Ляо. По этой причине, советуем покупать подобные устройства в фирменных точках продажи.

Ранее Samsung реализовала схожую с iPhone Upgrade Program программу под названием Samsung Upgrade Program. Она представляет из себя рассрочку сроком на 24 месяца. Главной фишкой данного предложения является возможность в течении года обменять смартфон на новую модель, это не считая прочих приятных бонусов. В iPhone Upgrade Program, например, это расширенная гарантия AppleCare+.

В любом случае, если подобные изменения влияют на стоимость устройств (в сторону снижения цены, разумеется), обычному покупателю это только на руку.

Источник: Reuters

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну не только среди поклонников apple есть, эммм, как бы избежать банальностей.. экономные пользователи

Автор2
Денис Вселенский

Поклонников Apple вообще сложно назвать экономными...)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: