Наверх
25 комментариев 03/08/2016

В этом году у Samsung Galaxy Note 7 будет большой экзамен. Могут отчислить!

В этом году у Samsung Galaxy Note 7 будет большой экзамен. Могут отчислить!

Стоит начать эту заметку с того, что я пользовался всеми смартфонами Galaxy Note (есть еще и планшеты), кроме второго поколения. Оно было глянцевым и не красивым, поэтому про него я просто снял обзор и забыл. А все остальные у меня были в качестве основного, до прошлого года. Поэтому, я могу сделать некоторые заключения.

Вы помните, как был представлен оригинальный Galaxy Note? Это было и смешно, и восхитительно одновременно. Ведь именно Samsung покрыли портал в мир больших диагоналей, тогда 5,3″ – это было “ого-го, как много!” Сегодня это почти усредненный стандарт. Но, первое, о чем говорили все, начиная от рядового пользователя, заканчивая топовыми блогерами – это характеристики плафона: диагональ его дисплея и производительность. Я помню, как восхищался тому, что у меня в руках практически компьютер!

samsung-galaxy-note-frontlist

Какое место в этом всем занимал стилус S-Pen? Явно добавочное. Это была фишка ради фишки! Я не просто так сужу об этом, потому что в первом Galaxy Note не было нормального софта для работы с пером, он появился лишь через год!

samsung-galaxy-note-3-s-pen-13

Однако, увидев спрос на такого монстра, конкуренты быстро подтянулись. И хотя никто сейчас не вспомнит, кто же был вторым (да, вторых не помнят), факт на лицо – сегодня диагональю не удивишь. Поэтому удивлять надо стилусом! Samsung каждый раз снимает красивые ролики про него, демонстрируя, как бизнесмены рисуют наброски целых городов на Galaxy Note.

galaxy-note-7

galaxy-note-7-2

Да, картинка создается красивая, но в жизни я не видел ни одного человека, который использовал бы стилус в таком виде. Был бы я бедкомидианом, я бы делал обзоры подобных роликов, вы попробуйте нарисовать что-то, находясь в движущемся автомобиле! Но суть не в этом, моя мысль следующая.

samsung-galaxy-note-5-40

Galaxy Note был отличным решением для тех, кому нужно было все и сразу: производительность, дизайн, технологии – самый лучший флагман в году. Именно таким он был до 4-го поколения. Многие до сих пор вспоминают Note 4, как лучший смартфон того года и лучший Note вообще. Я в их числе! А вот Note 5 полностью изменился: пропал съемный аккумулятор, слот для карты памяти, но главное – появилась альтернатива в лице SGS6 Edge Plus. Последний был представлен на том же ивенте, что и Note 5, чем Samsung напрямую заявили: “Теперь вы можете выбрать”. Только вот показательным этот момент не стал, Edge Plus стоил дороже. Но в этом году у нас получилась очень интересная картина, которая в точности покажет, нужен ли пользователю стилус! Потому что я уверен, что Note был популярен не из-за него, в первую очередь, а из-за железа, практичности, дизайна.

samsung-galaxy-note-4-16

В этом году у покупателя есть выбор: Samsung Galaxy S7 Edge, либо Note 7! Они идентичны, за исключением некоторых маленьких моментов. Это наличие USB Type-C у Galaxy Note 7 и дополнительные 0,2″ у дисплея. А S7 Edge, в свою очередь, может похвастаться большей емкостью аккумулятора при немного меньшем дисплее, и, что важно, меньшей стоимостью. Причем сегодня разница довольно существенна. Все, в остальном они идентичны (сканер РО глаза просто упустим, ок?) Улавливаете? Note 7 приобретут ТОЛЬКО те, кому действительно нужен стилус! Все остальные предпочтут более доступный аналог. И тут вопрос, ошибаюсь ли я, или Note 7 действительно будет продаваться намного хуже всех предыдущих моделей? Не потому, что он плохой, а потому что есть и другой смартфон у Samsung, который теперь настолько же хорош.

samsung-galaxy-s7-23

Значит ли это, что Samsung рассматривает возможность закрытия линейки Note? Думаю – нет. Даже в случае уменьшения количества продаж, у Note в следующем году будет новая миссия – составлять конкуренцию iPhone Pro (как бы он ни назывался в итоге). Будут обычные iPhone, будут обычные Galaxy S, а Galaxy Note будет тягаться с “прошкой”. Думаю, вернется время, когда в Galaxy Note будет более современное железо, нежели в уже полугодовалом Galaxy S, а также будут доступны уникальные функциональные возможности. Ну и стилус, который вроде бы и мало востребован, но и никому особо не мешает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Artem Eliseev

у меня есть знакомый, который покупает ноты исключительно из-за стилуса, так что своего покупателя нот всегда найдет)

Автор2
Александр Ляпота

Это точно, я говорю про большинство

3
Artem Eliseev

большинству достаточно обычного s7, а то и J-A серий...)

4
Дмитрий

большинству достаточно s3. если совсем честно.

5
Vito Corleone

и у жены и у меня - ноты, 4 и 5й. сами понимаете, женщины не "ах ти" в понимании большинства настроек и прочее. посему помощь скриншотами и заметками на них - для меня не заменима.

жена дизайнер - и благодаря ноуту просто отказалась от ноутбука. всё рисует и правит чертежи с телефона. для неё просто мастхэв, иначе уже никак.

я просто привык - постоянно скриншоты и заметки на них, и как уже выше писали - от интернета до игры в шахматы, стилус точнее пальца.

ноут нужен людям, пусть и не всем, но он точно лишним не будет :)

другое дело - цена, третье - имидж.

всем добра

6

Пользуюсь уже третьим поколением Note подряд. Самое большое впечатление, в свое время, оставил Note 3. И тогда, действительно, серия Note задавала планку, как минимум, для последующих смартфонов Самсунга. С четвертой серии все изменилось, планкозадавателем стала серия S. Note 4 был отличным смартфоном, но уже без особых изюминок. Сейчас пользуюсь Note 5 и это просто очень хороший смартфон. Так вот, если в третьей серии кроме стилуса привлекала масса других особенностей, то в четвертой и, особенно, пятой серии, решающим фактором остался только стилус. Но потому, как пользуюсь стилусом постоянно, моим выбором до сих пор есть Note.

7

Не согласен с автором. S7 edge не нужно сравнивать с note 7. На сколько я вижу , как минимум у note не такие скошенные края как у edge. Я принципиально не покупаю edge из за этих завлротов. На note 7 не такой экран.

8
Pavlo Kosenko

тоже не покупал едж по причине этой кривизны, но вот не уверен что в ноуте "полукривизна" сильно лучше... был бы ровный было бы 2е большое отличие

9

При цене в 520 долларов за SGS6edge+ переплачивать еще 500 за стилус и ИРИС и новый usb, смысла особо нет. Всё остальное уже особо не существенно.

10

Как это несущественно? А водозащита? А слот для карт/дуалсим? А крутая камера? Если уж на то пошло то лучше чуть переплатить и взять S7, чем S6 edge+.

11

Думаю, сюда ещё автономность можно записать. У эдж плюс и нота 5 с последними обновами совсем печаль с автономкой

12

Камера на s7 не сильно лучше S6эдж+... а про s7... ну вообще у s7 экран поменьше будет.

13

Не знаю насчёт качества картинки, субъективно всё это. Но как минимум s7 выигрывает наличием мгновенного автофокуса.

14
TwTwTwTwTw12345

Ноту купят те кто покупает самсунговские имеджовые флагманы осенью и как подарок на рождество. Покупать не новый и подешевевший s7edge в этом случае как-то стремно...

15
Лиzергин?

Стилус использую редко, для скриншотов. А, вообще, нужно самсам как-то развести линейки s и ноут. Например, сильно увеличить диагональ, вернуть практичные материалы, съемную акб. И напичкивать его по максимому. То есть, что бы это был смарт не для имиджа, а для тех, кому надо ВСЕ и сразу)))

Автор16
Александр Ляпота

Вот об этом я и говорю, сейчас грань - только стилус. А нужна про-версия!

17
Лиzергин?

Яб еще убрал ненужный датчик сердцебиения, лучше уж двойную вспышку, и вернул бы ИК-порт, лучше еще с приемником, для функции обучения. Кажется, на соньках так было.

18
Олександр

Завжди купував серію ноут тільки заради стілуса, постійно ним користуюсь. Пробував інші смартфони з такою діагоналлю, але без стілуса це просто лопата.

Автор19
Александр Ляпота

Вот, значит стилус таки нужен! А что ты им делаешь? Просто интересно )

20

Мені от фото зручніше редагувати стилусом...
А так найцінніше - це скріншот коменти на ньому - коли треба щось комусь швидко пояснити і переправити, особливо коли до ноутбуку доступу немає...
Може воно і не так часто потрібно, але вже якщо з'являється відповідна ситуація - то така фішка прям рятує.

21
Александр

У меня "оперативная" работа, и стилусом я пользуюсь постоянно. У меня всегда с собой два телефона, 1-й рабочий и 2-й note. На рабочий телефон поступает звонок, в любое время, и где бы я не находился и в какой ситуации не был, мне нужно записать информацию и передать её дальше. Алгоритм: звонок, достаю стилус на note и записываю информацию, записью тут же передаю дальше по назначению. Без ноте я как без рук, или без блокнота.... :)

22

Рукописные заметки - нет?

23

Ну на самом деле первое и банальное преимущество стилуса - он точнее чем палец :)

24
Олександр

Найперше це користуватись інтерненетом, так як стілуса працює так само як мишка. А так зручно робити замітки, списки, записати номер, емеіл, виділити текст, перемотка відео по кадрах, замітки на скріншотах, ну і донька любить малювати)

Автор25
Александр Ляпота

Спасибо! У меня жена тоже тащится рисовать на нем )

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: