Наверх
14 комментариев 10/08/2016

Xiaomi Redmi 4 – новый бюджетный бестселлер?

Xiaomi Redmi 4 – новый бюджетный бестселлер?

Мы еще не успели до конца понять, какой из китайских бюджетников выбрать, как Xiaomi “подкинула” слухов о новом дешевом смартфоне. Теперь вообще не понятно, что делать: выбирать из доступных моделей или ждать новинку? Давайте посмотрим, что сможет предложить новый Redmi 4 за $106.

Наверное, первое и самое главное преимущество новинки – полностью металлический корпус, в отличие от предшественника. В доступной сейчас модели верхний и нижний торцы прикрыты крашеным “под металл” пластиком, что напоминает нам о бюджетности устройства.

redmi4 (1) redmi4 (2) redmi4 (4)

Но компания пошла дальше и кроме цельнометаллической задней панели предоставит пользователю желанное 2,5D-стекло. Последние новинки среднего и бюджетного класса все чаще оснащаются такой панелью. И могу вам сказать, что один раз попользовавшись телефоном с “закругленным” стеклом, к обычному плоскому вы не захотите вернуться. Правда, на данный момент остается неизвестным производитель поверхности. Но за олеофобное покрытие можно не волноваться – оно присутствует в Redmi 3, а значит, и Redmi 4 получит его.

redmi4 (3) redmi4 (5)

С характеристиками все немного скучнее. По последним утечкам, Helio P10 нам не завезли. Вместо него стоит восьмиядерный Snapdragon 625 в паре с видеоускорителем Adreno 605, более новая версия чипа, установленного в Redmi 3. В грядущей новинке будет 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. Возможно появление версии с 64 ГБ, и в обеих присутствует поддержка карточек microSD.

redmi4 (1)

На задней крышке – сканер отпечатков пальцев, аналогичный таковому в Redmi 3S. А вот батарейка останется без изменений – 4100 мАч. Это правильно, ведь предыдущая модель могла проработать 2-3 дня в активном режиме. С камерами больших изменений не ожидается: основная 13 МП с диафрагмой f/2.0 и фронтальная на 5 МП f/2.2. Операционной системой будет MIUI 8 OS на базе Android 6.0 Marshmallow. Из конструктивных особенностей стоит отметить “переезд” динамиков с задней стороны на нижний торец – теперь входящий вызов не будет глушиться, если телефон лежит на столе. Но 3,5 мм разъем остался на верхнем торце, что не совсем удобно.

Презентация и выход на рынок ожидается в этом месяце. Стоимость новинки Xiaomi Redmi 4 будет равна 699 юаней, или 106 долларов. Такой набор из характеристик, приятного внешнего вида и цены может стать решающим при выборе модели. Так что, если слухи подтвердятся, телефон стоит подождать, ведь модель ждет большой успех (если Xiaomi сделает все, как нужно). Будем ожидать ответного шага от Meizu.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Xiaomi Астанавитес! (С) я не успеваю записывать))

2

625-й Snapdragon это как раз хорошо, как минимум из-за нового техпроцесса.

3
Алексей

Когда он уже появится на полках?

4

Когда выйдет и где лучше заказать?

5

На фото телефона із характеристиками походу 2гб озу та 16гб пам'яті

6
vladimir_krupa

Видимо будет 3 версии: 216 и 332.

7

что с экраном, hd?

8

Роман, а откуда вы цену взяли в 106$???

Автор9
Роман Якубенко

На момент написания 699 юаней = $106.

10
Konstantin Zaremba

Мне вот интересно, им эта копипаста безликих металлических корпусов не надоела?) Хоть что-то бы посвежее, в стиле mi4c выпустили.

11
vladimir_krupa

Сам уже 1,5 года пользуюсь Mi4i, и замену ему так и не могу увидеть (с шириной корпуса до 70 мм). Новомодные Mi4s, Mi5 и вся серия Redmi - не то пальто.

12
Максим

"Будем ожидать ответного шага от Meizu" я думаю они уже ответили

13
vladimir_krupa

Meizu M3s- это ответ на Xiaomi Redmi 3s. Это же очевидно. Ответом на Xiaomi Redmi 4 будет Meizu M4 mini, и я надеюсь что у него кнопка со сканером отпечатков будет на лицевой панели, а не заднице.

Автор14
Роман Якубенко

Это ответ скорее на Redmi 3.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: