4 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 8
Зачем нам нужны фитнесс-браслеты, или все же это просто понт перед друзьями? Мнение с опытом использования

Два года назад мир IT был взбудоражен новым явлением — носимой электроникой. Сначала Samsung со своими смарт-часами Gear, не сыскавшие успеха. Потом выстрел Pebble в виде Pebble Watch, потом подключились Sony и пошло-поехало. Но спрос именно на умные часы быстро иссяк, так как люди не нашли им применения, или скорее были разочарованы, что с помощью их нельзя запустить стиралку, сварить еду и убраться дома. Спрос пришёл как раз на умные браслеты, устройства, имеющие аналогичный функционал и цену, ниже, чем у собратьев с циферблатом. Так что же в них полезного, помимо удивленных взглядов друзей со словами»эт что?»
Первая проба

Летом 2015 года я, как любитель новых технологий, как раз присматривался к умными браслетам. Добавлю, что зимой уходящего 2014 были куплены Samsung Gear 2 Neo, которые спустя 3 месяца покоились на полке. Дело в том, что как фитнес-устройству им не хватало мониторинга сна и умного будильника, да и хотелось девайс автономностью больше, чем 1,5 дня. Так, вернёмся. В поиске нового гаджета вспомнил, что на CES 2014 Sony представили Smartband, где как раз есть мониторинг сна и будильник, и решил рассмотреть его для покупки. Вы ведь спросите, а как же нашумевший Jawbone? Тут скорее финансовый вопрос, ведь Up24 стоил целых 8к рублей, а Smartband-3999, плюс сменные ремешки, какая-никакая кастомизация. В тот же день мой кошелёк опустел на 4000 рублей.

Спустя полгода активного использования

Как это было ни странно, но я опять был разочарован. Нет, не подумайте, браслет полностью отрабатывал свои деньги. Тут дело в кривом софте Sony. Вечно пожирающее заряд приложение Lifelog с постоянно включённым GPS, для отслеживания движения стало бесить. Заряд бедного Samsung S4 mini улетал за полдня, приложение Sony слишком долго синхронизировалась, постоянно висло, хоть и после 10-минутного ожидания выдавало неплохую инфографику. Но спустя ещё месяц теперь сам браслет стал разочаровывать, он перестал будить, и не попадал в фазы сна, просыпался убитым постоянно. Ко всему ещё и функция оповещения о входящем звонке продолжала работать даже после принятия вызова. Я как идиот стучал по браслету и нажимал на единственную кнопку, только бы выключить это чудо инженерии. В общем я решил срочно искать замену, потому что привык уже не использовать звук входящего звонка, т.к. оповещал об этом браслет и хотелось продолжать мониторить активность, интересно ведь сколько ты прошёл, сколько спал, сколько калорий и т.д.

Попытка номер два

Наступил 2016 год, а я все в поисках компаньона для телефона. Прошла IFA, было опять много представлено всякого интересного. Sony выкатили Smartband 2, который отличался от предшественника застёжкой и датчиком сердечного ритма, который умел постоянно мерить пульс (в отличие от Gear 2 Neo). Но я даже не смотрел в его сторону, потому что: лютая цена 8к рублей и глючный, вечно голодный Lifelog. Не найдя ничего подходящего мне, я решил пока охладить пыл и походить без носимой техники. К весне руки зачесались, плюс появилось немного денег, я отправился по магазинам. Кстати, за эти пару месяцев стал обращать внимание на Xiaomi mi band на руках обозревателей техники и прохожих, уж больно заинтересовался. Открыл Aliexpress, заказ новенький mi band 1s,через месяц счастью не было предела.

А китайцы-то шарят

Сказал я себе смотря на свой новенький браслет. Автономность-месяц,адекватный будильник, функция оповещения о звонке, пульс, интересная подача статистики.
В общем я наконец-то смог найти то, что искал 2 года.

Выводы

И все таки зачем нам нужны фитнес-трекеры:
-мониторинг активности
-умный будильник (к хорошему быстро привыкаешь)
-система уведомлений, звонки, соц.сети, все настраивается.
Я считаю, что браслеты лучше показывают себя в повседневной жизни, чем часы, ведь зарядка у вышеупомянутого miband 1s — раз в месяц, они легче, чем часы, ты о них просто забываешь, да и цена у них ниже, чем у часов, а фитнес-функциональность практически не разнится.
Поэтому для тех, кто ещё не приобрёл, крайне рекомендую задуматься о покупке.

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
fedorov_junior

лично для меня ТОП1 использования смарт часов и браслетов будет в разблокировке ноута. Все видели эти видосики АйВотчей и МиБендов. ОЧень жду)

2
Andrey Ostapenko

Т.е. все таки часы/браслеты не нужны.

Автор3
artuomokuntsov

Я бы так не сказал,для ознакомления прикупите miband,к хорошему быстро привыкаешь:)

4
Andrey Ostapenko

На работе у каждого второго мибэнд. И те, кто пользуется ним хотя бы пару месяцев отзываются о нем абсолютно одинаково - бесполезная вещь, единственно, что теперь не пропускаются вызовы. Я не очень понимаю как они могут пропускаться так и не вижу большой трагедии даже, если какой-то вызов будет пропущен. Единственное почему мибэнд выстрелил - это крайне низкая цена, поэтому его покупали из любопытства все подряд.

5

первым мибендом пользовался полтора года и теперь пользуюсь вторым и как по мне это очень полезные и нужные браслеты. просто многие их покупают вообще не понимая для чего они им.
с помощью мибенда я соревнуюсь в пройденном растоянии не только с друзьями но и с собой. стараюсь в этом месяце проходить больше чем в прошлом. за то время пока пользуюсь мибендами я сбросил 12кг и уровень жира снизился на 5%. рекорд по пройденному растоянию за месяц у меня почти 430км.
мибенд как и любое другое устройство это инструмент которым надо пользоваться. а если просто надеть его на руку, ничего не делать и думать что он сам чтото сделает, то действительно смысла в нем нет

6
Владислав

Хорошая статья, только вот есть одно огромное НО
После весеннего обновления приложения-компаньона Mi fit функциональность умного будильника практически полностью исчезла, т.к теперь он будит ровно в заданное время, а не руководствуется ритмами сна, да и вибрация идет всего лишь три коротких раза, из-за чего я три дня просыпал на работу, после чего пришлось вернуться к классическому будильнику.

Автор7
artuomokuntsov

Благодарю,первые пробы пера:)

8

Mi Notify and Fitness и Mi band Tools пробовали?
В одном отзыве в вк к Miband о них писали, вроде они могут вернуть и добавить нужные функции http://vk.cc/5wFVDb

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.