3 года назад Europe/Kiev
ЗаДДротский дайджест (20-26 августа)

Коротко о самых важных и ломающих новостях игровой индустрии. В этом выпуске: «Космические рейнджеры» для мобильных устройств, «Казаки 3», дополнение для Dark Souls 3, эксклюзивы Playstation на PC, а еще Divinity: Original Sin 2, Vampyr и Duke Nukem.

Произошло хорошее. Компания «1С» совместно со студией SNK Games анонсировала новых «Космических рейнджеров» для мобильных устройств и PC. Space Rangers: Quest будет текстовой приключенческой игрой, в которой игроку предстоит выбрать одну из ролей (воин, торговец, пират) и пуститься в космические приключения. Проще говоря, разработчики взяли механику текстовых квестов из оригинала и на ее основе сделали полноценную игру.

Space Rangers: Quest выходит на iOS 27 августа, а до PC и Android доберется 5 сентября. Тут без вариантов – надо брать.

Стратегия «Казаки 3» выходит уже 20 сентября, но разработчики из GSC решили не открывать предзаказ на игру. Вместо этого все, кто запустит игру в первые две недели после релиза, получит дополнительную блиц-кампанию, два уникальных наемника и отметку, видимую в многопользовательской игре. Помимо этого, все игроки бесплатно получат восемь дополнительных игровых наций, которых добавят после релиза игры.

Еще авторы рассказали, что войдет в Digital Deluxe издание «Казаков». В комплекте: четыре платных DLC (выйдут после релиза игры), двенадцать дополнительных миссий для однопользовательского прохождения, восемь исторических многопользовательских битв и саундтрек игры.

Студия From Software решила продолжить мучить игроков, и представила трейлер дополнения Ashes of Ariandel для Dark Souls 3. DLC добавит в игру заснеженную локацию, новые типы врагов, а также наборы снаряжения, оружия и брони. Все стандартно, в общем-то.

Выходит Ashes of Ariandel 25 октября на PC, Playstation 4 и Xbox One.

Скоро у «пекарей» появится возможность прикоснуться к прекрасному – сыграть в эксклюзивы Playstation. Компания Sony объявила о запуске стримингового сервиса PS Now на PC. Сперва он появится в Европе, затем в Америке, а потом, может, и до нас доберется.

Правда, надо уточнить, что речь идет только об играх для PS3, среди которых The Last of Us, God of War, Uncharted и еще целая россыпь хороших проектов.

0pz5438h

Для работы PS Now потребуется подключение к интернету со скоростью хотя бы 5 Mbps и компьютер со следующими характеристиками:

  • Windows 7 (SP1), 8.1 или 10;
  • процессор — 3,5 ГГЦIntel Core i3 или 3,8 ГГЦ AMD A10;
  • 2 ГБ оперативной памяти;
  • 300 МБ на жестком диске.

Также, под все это дело, Sony представила «свисток» для беспроводного подключения Dualshock 4 к PC. Адаптер позволит использовать все функции контроллера, включая тач-панель и датчики движения. В продажу адаптер поступит в сентябре и будет стоит 25 долларов.

29055258292_cdc0954b4e_z

Ролевая игра Divinity: Original Sin 2 появится в раннем доступе Steam уже 15 сентября. Игроки смогут ознакомиться с первым актом сюжетной кампании и попробовать свои силы в PvP-режиме.

Судя по доступной информации, Original Sin 2 стала еще более глубокой, разнообразной и внезапной, чем первая часть. Например, кампанию теперь можно будет проходить аж вчетвером. При этом, друзьям можно будет не только помогать, но и всячески пакостить. В общем, тем, кто заценил первую часть – ждать обязательно. Всем остальным рекомендую тщательно присмотреться.

Студия Dontnod Entertainment, сделавшая прекрасную во всех смыслах Life is Strange, показала отрывок из своей новой игры – Vampyr. Пока что проект вызывает живой интерес. Судите сами: мрачный лавкрафтовский город, нелинейность, закрученная, по всей видимости, история и главный герой – вампир, борющейся со своим внутренним зверем.

Выходит Vampyr в следующем году на PC, Playstation 4 и Xbox One.

И самое страшное традиционно в конце. Кажется, в сентябре нас ждет анонс новой игры (или переиздания?) про Дюка Нюкема… Может лучше не надо, а? Оставьте его труп в покое.

detail (3)

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.