Наверх
12 комментариев 14/09/2016

AdBlock Plus будет показывать рекламу

AdBlock Plus будет показывать рекламу

Вчера в официальном блоге AdBlock Plus появилось сообщение о том, что компания запускает собственный рекламный сервис Acceptable Ads Platform, чтобы показывать собственную рекламу вместо заблокированной. Как говорится, не можешь победить – возглавь! 

Расширение AdBlcok Plus по-прежнему будет проверять страницу на наличие громоздких и навязчивых объявлений, но теперь, вместо их блокировки, оно будет просто их заменять рекламой, заказанной через сервис Acceptable Ads Platform. Звучит вообще ужасно! Но, справедливости ради, стоит отметить, что эта самая реклама будет «приемлемой». Правда, что вкладывают в это слово создатели AdBlcok, понять достаточно сложно. По сути, нам пообещали, что вместо «неправильной» рекламы теперь будет показываться «правильная». Но как это будет работать в действительности – совершенно не ясно.

Недавно о «правильной» рекламе говорил и Марк Цукерберг, когда объяснял, почему AdBlock теперь не блокирует объявления в Facebook. Ключевая идея заключалась в том, что при правильном подходе к созданию и размещению рекламы, она не только не будет отвлекать, но еще и сможет приносить пользу человеку (к примеру, позволит узнать ему о каком-то товаре, способном решить его проблему).

Снимок экрана (75)

Распределение доходов будем следующим: 74 процента получат владельцы сайтов, которые размещают у себя объявления, 20 процентов достанется самому сервису Acceptable Ads Platform, а оставшиеся 6 процентов заберет себе AdBlock.

Снимок экрана (77)

Лично я AdBlock уже не пользуюсь давно, поэтому рекламы у меня в браузере и без этого достаточно. А как к этому всему относитесь вы? Обязательно напишите в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Идиотизм нарастает! Рекламу запретить, рекламщиков расстрелять, по рекламе не покупать.

2
Andrey Ostapenko

И за любую мелочь платить деньги?

3
TwTwTwTwTw12345

Ну не будем пользовать adblock, поставим чото другое

4

Софт - он как и обычные работники в организации. Незаменимых не бывает, а значит как только имеющийся перестает выполнять свои обязанности - можно уволить и на его место придет 5 новых кандидатов.

5

ublock origin - лучший

6
Андрій

Только вчера прочитал про наших борцунов типа Лещенко - Рано или поздно все антикоррупционеры становятся коррупционерами. Параллель абсолютная.

7
Andrey Ostapenko

И сюда политику приплели.

8
Yaroslav Kuchkovsky

В топку адблок, есть Adguard.

9
viacheslav_kardash

Я совершенно не против рекламы, когда ее не с десяток на странице конечно. Дело больше в другом. С блокировщиками страницы грузятся заметно быстрее, притом, что компьютер с интернетом вполне ок. Вот и получается, я как бы понимаю, что людям создающие контент нужно кушать, но о и дискомфорт от ожидания рендеринга терпеть не хочется. В моем случаи, мне необходим либо мега компьютер, чтоб я не ощущал этот дискомфорт, либо уменьшить количество рекламы на сайтах. Но, так как только из-за комфортного просмотра рекламы я менять компьютер конечно же не буду и уменьшение количества рекламы мне не подвластно, я вынужден пользоваться блокировщиком. В редких случаях, если контент очень ок и на сайте мало рекламы, и она почти не влияет на скорость загрузки страниц, я могу внести сайт в белый список. Решение для всякий рекламных платформ и владельцев сайта: Первым необходимо максимально сократить потребление ресурсов компьютера, вот чтоб прям почти было незаметно. Вторым не злоупотреблять рекламой. Тогда блокировщики не нужны будут :)

10
Наталья

Я думаю, что Adblock замахнулся на кусок рекламного пирога...
Раньше таргетированная реклама из Яндекса/Гугла размещалась на банерах сайтов,
теперь за юзерами будет следить Adblock, и точно так же показывать рекламу.
Только, чтобы она была "правильной", они могут потребовать согласовывать макеты...

11

жаль надо сносить толку теперь от него

12

Достаточно отключить обновление листов

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: