Наверх
28 комментариев 07/09/2016

Новый флагман LG V20 представлен официально

Новый флагман LG V20 представлен официально

LG — одна из самых успешных технологических компаний в мире. До недавнего времени она занимала лидирующую позицию в списке самых стабильных корпораций. Но из-за череды негативных факторов дела компании постепенно начали ухудшаться. LG G5 — флагманский смартфон производителя — сыграл в этом не последнюю роль. Но компания сохраняет выдержку, спасательным кругом для LG может оказаться анонсированный сегодня V20, новый флагман линейки “V”.

Последние смартфоны компании — глоток свежего воздуха среди однотипных дизайнерских решений конкурентов. Но современному пользователю этого недостаточно, “правильный” логотип зачастую куда важнее возможностей гаджета. И если для меня первостепенным вопросом являются технические характеристики устройства, то для большинства моих знакомых акценты сместились в сторону дизайна. Флагманы компании LG — компромиссное решение, сочетающее в себе красоту и мощь.

Производитель не стоит на месте, экспериментирует с формами, позиционированием устройств и различными фишками, пытаясь как-то расшевелить рынок. В действительности всё сводится к банальному “LG — не Apple”. А ведь продукция и вправду интересна. Выпусти что-то подобное “купертиновцы”, все бы восприняли это за инновацию, а продажи в очередной раз бы превысили ожидания аналитиков. Но такое положение вещей, к сожалению, уже воспринимается как данность.

Кстати, о Apple. Сегодня, 7 сентября должна состояться презентация iPhone 7. Руководство компании LG решило рискнуть и представили V20 в один день с “яблочной” новинкой. Несмотря на всеобщею популярность последней, флагманская двадцатка точно не останется без внимания.


Корпус устройства сделан из алюминия AL6013-серии, который используется в авиа- и кораблестроении. V20 сертифицирован по стандарту MIL-STD-810. Это значит, что ему не страшны ни влага, ни пыль, а ещё он ударостойкий.

Как и предшественник, смартфон оснащен двумя дисплеями: основным — 5,7-дюймовым IPS-экраном с QHD разрешением (2560×1440), и дополнительным на 2,1″, который всегда включен и используется в качестве информационного помощника.

Конструкция новинки повторяет дизайн LG G5, но без использования модульной концепции. Как и устройства линейки G, V20 имеет сменную заднюю панель, что позволяет быстро заменить аккумулятор.

С камерами решили не мудрить и использовали опыт G5. В смартфоне установлены 16-мегапиксельная основная, с апертурой f/1.8 и дополнительная на 8 МП, с апертурой f/2.4. Одна из линз широкоугольная (135°). Разрешение фронтальной составляет 5-мегапикселей, апертура — f/1,9. Камера имеет оптическую и электронную стабилизацию изображения, двойную LED-вспышку, лазерный фокус и возможность записи в 4K.

В качестве процессора используется решение от Qualcomm — Snapdragon 820 версии. Видеоускоритель — Adreno 530. Устройство оснащается 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ c возможностью расширения флэш-памяти с помощью microSD (до 2 ТБ).

Постоянная память стандарта UFS 2.0, как и в последних флагманских смартфонах компании Samsung. На данный момент это наилучшее решение на рынке (скорость в режиме чтения до 850 Мбайт/с, запись — до 260 Мбайт/с).

Обновленный программный интерфейс (Vulkan API) обеспечивает улучшенное качество изображения, обещая консольный уровень графики.

Емкость аккумулятора – 3200 мАч. Это на 200 мАч больше, чем в V10. Не стоит забывать, что здесь установлено более мощное железо, а также QHD дисплей (последний перекочевал от предшественника). Впрочем, дело за оптимизацией. Например, V10, при таком же аппетите, может проработать до суток в режиме пассивного использования.

Основными фишками устройства стали Hi-Fi-звук (ESS SABRE ES9218) с поддержкой технологии Quad Hi-Fi Audio, возможность Hi-Fi видеозаписи (камера записывает звук в формате LPCM 24бит/48кГЦ), а также новенький Android 7.0 (Nougat).

V20 поступит в продажу в этом месяце, но пока только на территории Южной Кореи. В ближайшие несколько недель также намечен выход международной версии. Новинка будет доступна в трех цветах: титан, серебристый и розовый. Стоимость устройства на внутреннем рынке составит около $810.

lg_v20_1 lg_v20_2

 


Как видим, основным изменениям подверглись дизайн, камера и железо устройства. Также добавились дополнительные фишки вроде Hi-Fi звука, которые вряд ли получится оценить без использования дорогостоящей аппаратуры.

После провальных продаж смартфона G5, в мобильном подразделении LG произошли серьезные изменения, что должно, якобы, благоприятно отразится на ситуации. LG V20, как и его предшественник, получился отличным, я бы даже сказал, что это одно из самых интересных решений на сегодняшний день.

Технические характеристики LG V20

  • Размеры: 159.7 x 78.1 x 7.6 мм.
  • Вес: 174 г.
  • Операционная система: Android 7.0 (Nougat)  с оболочкой LG UX 5.0+.
  • Процессор: Snapdragon 820 (MSM8996).
  • Графика: Adreno 530.
  • Дисплей: 5,7″ IPS дисплей с QHD разрешением (2560 × 1440; 513 ppi); 2,1″ (160 x 1440).
  • Память: 64 ГБ ПЗУ (UFS 2.0).
  • ОЗУ: 4 ГБ (LPDDR4).
  • Камера: основная — 16 МП OIS (f/1,8), дополнительная — 8 МП (f/2,4), фронтальная — 8 МП (f/1,9); двойная LED-вспышка, лазерный фокус, оптическая и электронная стабилизация (16 МП), запись видео в 4K.
  • Интерфейсы и дополнения: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2, USB Type-C (1.0), NFC, microSD (совмещенный), 3,5 мм аудио разъем, Hi-Fi ЦАП (ESS SABRE ES9218).
  • Сенсоры: дактилоскопический сканер, гироскоп, датчик приближения, датчик освещенности.
  • Аккумулятор: Li-Ion 3200 мАч (Quick Charge 3.0).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вот это настоящий флагман, исправили все косяки G5. А после того как презентовали 7 айфон тепер точно могу сказать что это лучший флагман 16 -го года

2

Согласен что то с айфоном наложали. Я ожидал большего. Нужно к андроиду присмотрется. К тому же V20. Чего бы и нат)

3
Гриша89

апертура — f/1,9 для фронталки весьма не плохо . Селфи манам посвящается))))) Ждем фоточек

4
Юрасик

Ну вот наконец то и ЛГ сделали защиту на своих флагманах. А какая 67 или68?

5

Нет, там другая тема. Он защищён по военному стандарту MIL-STD 810G это не совсем 67, 68?

6

Интересно на наш рынок он дойдет? Модель интересная. Жаль V10 было. Хотелось бы поюзать)

7

Я надеюсь что довезут. Хотелось бы тоже его по тестить, покрутить) Хоть он и не будет доступен широкому кругу

8

Он имел виду 25 параметров по которым тестят согласно задвному стандарту. А если быть совсем точным то их там аж 29. Начиная от темпиратурных заканчивая давление!

9

25 параметров степеней защиты? Это точно?)чет многовато)

10

Батаря вполне. Главное что бы оптимизацию запилили нормально. Тогда все будет гуд!

11
Андрій

Я рік тому перейшов із G2 на G4 і визнаю автономність в G4 нікчемна. Заряджаю двічі а то і тричі на добу. В теперішніх реаліях 5000mAh має бути нормою. Розрішення екрану вище 1080р це більше негатив ніж позитив (щодо автономності). Надіюcь Лижа роздуплиться, що конкурувати з китайцями і Гнусмасом вона зможе якщо V30 буде не гірше V20, але із кращою камерою (опт. зум), кращою оптимізацією, чипсетом не найпотужнішим але най збалансованішим "потужність-енергозалежність-нагрів" та значно ємнішою батарейкою (в ідеалі - технологічна новація, збільшення ємності без значної зміни розміру).

12
Вакслер

Что за стандарт MIL-STD-810? Он где то еще применяется?

13
Освальд

Стандарт защиты от различных внешних воздействий. Их там больше 25 параметров. Погуглите много интересной информации

14

О лазерном автофокусе слышал А это что такое фазовый автофокус и контрастный автофокус?

15

Технология довольно сложна и примемяась на фотиках. Ну если в кратце то наверно строен микроппроцессоры которіе отвечают за поиск наивысшего контраста, а фазовый отечает за точность и быстроту фокусировки, особенно это важно, если вы снимаете движущуюся сцену.

16

Ну как обычно с батарейкой облажались.с таким железом((

17

“правильный” логотип зачастую куда важнее возможностей смартфона. Какая горькая правда, однако...
И еще, задолбали уже со своим "консольным уровнем графики", я ее уже по обещаниям года как 3 жду, и все никак.

18

Гугл, мля! Почему какая-то срань выходит на андроид 7.0, а твой топовый (мой) Nexus 6p до сих пор без обновления? Где мой андроид 7.0?

19

как бы тебе это сказать, вообщем Nexus 6p нервно курит в сторонке. По всем параметрам V20 его рвет как тузик траяпку

20

Чувак, сказать что Lg срань а Huawei нет, нужно быть или школьником 2 го класса без доступа к интернету , или больным на голову))))
Lg делало Nexus когда про Huawei никто не слышал .. V20 лучше Nexus 6p минимум по 4 пунктам.

21

Чувак, для особо одаренных повторяю, что речь идет о нексусе, который должен гарантированно получать свежий андроид в первую очередь на протяжении 18 месяцев. V20 – очередной смартфон любого условного бренда на андроиде, на который даже разработчик забьет сразу после выпуска. Уже через день про него все забыли. И тут не важно это лж, хуавей или ксямоми (не дай бог). Поддержка производителем решает. Да, хороший смартфон, может быть, но не нексус. Про возраст насмешил, молодец))

22

Ну почему же lg срань, а ваш huawei нет? Мне кажется, это равные игроки ринка...

23

Уже давно не равные. А потому - именно кажется

24

В данном случае, ничего против LG не имею:) Мой бывший нексус тоже от лж был. Если так смотреть, то хуавей – в разы хуже лж. В жизни бы не купил, не будь это нексусом. Но вопрос в другом, что покупая топовый нексус, вам как бы обещают свежий андроид в первых рядах. По-факту есть для Nexus 5Х, V20 вообще вышел на 7.0. А вот для топового 6P нету 7.0 ВТФ, ГУГЛ?

25
Станислав

не знаю, не знаю. до сих пор жду Андроид 7 для своего Нексус 5Х.

26

Да, но он хотя бы есть для вашего смартфона здесь https://developers.google.com/android/nexus/images#angler А вот для 6p нету даже здесь:(

27

Жаль нет цены.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: