Наверх
17 комментариев 02/09/2016

IFA 2016: Huawei Nova и Nova Plus

IFA 2016: Huawei Nova и Nova Plus

На выставке IFA 2016, которая сейчас проходит в Берлине, китайская компания Huawei не ограничилась представлением лишь одного планшета MediaPad M3, о котором мы уже писали вот здесь. Также производитель анонсировал два новых смартфона среднего ценового сегмента, получивших названия Nova и Nova Plus.

Начнем знакомство с модели Nova. Это устройство с 5-дюймовым экраном и разрешением 1920 х 1080 точек. Это смартфон среднего ценового сегмента, поэтому вполне ожидаемо, что работает он на чипе Qualcomm Snapdragon 625 (восемь ядер с тактовой частотой 2 ГГц). Оперативной памяти 3 ГБ, а для хранения данных доступно 32 ГБ. Версии на 64 ГБ не будет. Да она и особо не нужна, ведь инженеры предусмотрели слот для карт памяти формата microSD объемом до 128 ГБ. Сканер отпечатков пальцев на задней крышке тоже имеется. Сейчас без него – никуда.

nova-2

Что касается фотовозможностей смартфона, то за них отвечают оновная камера на 12 мегапикселей (f/2.2) и форонтальная на 8 мегапикселей (f/2.0). Также Nova поддерживает работу с двумя СИМ-картами, но второй слот спаренный. То есть придется выбирать: либо вторая «симка», либо карта памяти. Аккумулятор в смартфоне на 3020 мАч. Если верить словам представителей компании Huawei, то полного заряда должно хватать на двое суток использования. Работает Nova под управлением Android 6.0 с фирменной оболочкой Emotion UI версии 4.1.

nova-1 nova-3 nova-4 nova-5 nova-6 nova-7 nova-8

Nova Plus отличается от Nova всего несколькими моментами. Во-первых, в Plus-версии уже 5,5-дюймовый экран (разрешение аналогичное – 1920 на 1080 точек). Во-вторых, основная камера не на 12, а на 16 мегапикселей, причем с системой оптической стабилизации изображения. И в-третьих, аккумулятор большего объема – на 3340 мАч.

nova-plus-1 nova-plus-2 nova-plus-3 nova-plus-4 nova-plus-5

Что касается стоимости устройств, то Nova обойдется в 400 евро, а Nova Plus – в 430 евро. Разница не такая уже и большая, поэтому переплачивать за Plus-версию, как мне кажется, стоит только в том случае, если вы хотите себе смартфон с большим экраном. Ну и, конечно же, нельзя не сказать, что оба аппарата выглядят действительно очень круто. Видно, что дизайнеры Huawei не зря едят свой хлеб. Все эти закругленные углы и 2,5D-стекло смотрятся шикарно. А как вам новинки китайской компании?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

400 евро? Они ебанулись, вот вам моё мнение

2
Сергей

Это качественные смарты с отличными характеристиками, крутым дизайном и классными камерами от одного из мировых лидеров продаж смартфонов. Какова ж должна быть цена по вашему?

3

Смартфон Nova - реально крутой! А что касательно цены, то за качество нужно платить

4

Я тоже считаю, что телефон получился

5

Отменная камера, динамики рекомендую

6

Телефоны реально получились что надо, и цена адекватная на девайсы такого уровня

7

Смарт стоит этих денег, а особенно камера! Тоесть это нормальная цена для смарта такого уровня. И не надо ныть...

8
Микола

Досить не погнані параметри і дизайн дуже крутий. Хочеться вже його побачити на прилавках магазинів буде дуже цікаво його поюзати.

9
Владимир

Понравились данные аппараты, как и в целом последние девайсы Huawei. Цена норм. Надеюсь на скорое появление их в рознице у нас.

10
Сергей

Крутые девайсы с адекватным ценником, конкуренты А серии Самсунга по цене, но начинка повеселее, да и металл все таки поприятней и практичней чем стекло

11
Андрей

Очень достойные смарты от мирового лидера. Намного ярче A серии Samsung. Жду данный девайс с нетерпением

12

Как по мне, так крутой дизайн, хорошие характеристики и цена вполне оправдана.

13

Крутое продолжение линейки 2016 года. Мне нравиться, что они отошли от угловатых корпусов. Намного лучше лежат в руке и пользоваться приятней.
И Nova ну очень похож на Nexus 6P, только экран поменьше))

14
Микола

Як на мене ціна цілком оправдана. Цілком згідний на рахунок того що ціна на А серію завишена. Нова і нова плюс мають точно, кращу деталізацію камер так як в А серїї взагалі ніяка.

15

Цена в долларах заявлена на уровне 445$ и 478$
Считаю куда более адекватные ценники чем на А-серию 16 года и уж тем более 17-го от компании Samsung. При этом всем смартфоны компании Huawei имеют ряд преимуществ над стеклянными игрушками конкурента как в плане производительности, качества снимков, времени автономной работы.

16

Но зачем, когда есть линейка P и куча всяких honor с теми же/более крутыми характеристиками за схожие деньги?

17
Андрей

Линейка Р немного не в этой цене и это флагман. А представленные смартфоны конкуренты А серии Самсунг. Хонор это линейка распространяющаяся исключительно онлайн, а в оффлайн продажах представлены будут именно эти модели

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: