Компания Acer, судя по всему, решила побить абсолютно все рекорды на IFA 2016. Тайваньцы показали не только самый тонкий ультрабук в мире (об Acer Swift 7 можете почитать вот по этой ссылке), но и анонсировали самый большой ноутбук. Речь идет о восьмикилограммовом Predator 21 X. Знаете, что означает «21» в названии? Диагональ экрана! Причем экрана не простого, а изогнутого. Но и это не все особенности ноутбука. Нам уже удалось посмотреть на него лично, поэтому давайте знакомиться поближе с этим чудом инженерной мысли.

Видео

Компания выпустила такой ноутбук просто из-за того, что может себе это позволить! Представители Acer во время презентации так и сказали: «Predator 21 X — демонстрация всех наших возможностей на сегодняшний день». Они даже сравнили выпуск этого ноутбука с участием компании Reno в Формуле 1. Производитель автомобилей делает это для того, чтобы продавать больше серийных автомобилей. Вот и в Acer решили отметить свое присутствие в «тяжелом весе», чтобы повлиять на продажи других своих устройств.

acer-predator-1

Базовая комплектация Acer Predator 21 X обойдется минимум в 5000 долларов! За эти деньги покупатели (не уверен, что их будет очень много) получат ноутбук с двумя видеокартами GeForce GTX 1080, 64 ГБ оперативной памяти, процессором Skylake и несколькими накопителями M.2. Причем Predator 21 X также оснащен портом Thunderbolt 3, а это значит, что к ноутбуку вполне реально подключить еще и видеокарту настолько класса, чтобы получилась вообще адская смесь.

acer-predator-10

Как я уже писал выше, ноутбук оснащен изогнутым 21-дюймовым экраном. Его разрешение составляет 2560 х 1080 точек, а соотношение сторон — 21 к 9. Также Predator 21 X оснащен специальным сенсором, который отслеживает положение ваших глаз. Нужно это в основном для игр. Кстати, играть можно будет и без наушников. Этот монстр оснащен четырьмя динамиками и двумя сабвуферами.

Клавиатура на ноутбуке механическая с RGB-подсветкой. А тачпад, который находится справа от клавиатуры, можно отсоединить и перевернуть другой стороной, чтобы получить цифровой блок клавиш. Сема в видео точно описал целевую аудиторию, для которой предназначена эта фишка — бухгалтера! Система охлаждения, понятное дело, в Predator 21 X очень серьезная, но главное вот что: на корпусе есть стекло, через которое можно смотреть, как крутятся вентиляторы.

acer-predator-8

Что касается кастомизации, то в момент предзаказа можно выбрать, какая картинка будет изображена выше клавиатуры. Вообще, выглядит ноутбук очень круто! Конечно, ходить с ним по улице вы вряд ли будете, потому что он огромный и весит, напомню, восемь килограмм. Но, купив Predator 21 X, уже можно задуматься над тем, что успех действительно где-то близко. Кстати, из-за того, что экран изогнут, в сложенном виде есть серьезный зазор между клавиатурой и дисплеем.

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

дайти свой номир мне панравился нуудбук ваш я бы увас купил илимне пазванити наномир

89531170855

2
Придатор

И 80000 долярей

3
Придатор

280.000 грн

4
Придатор

И на минуточку етот ноут (монстр) стоит 699.996 руб

5
Придатор

Етот ноут хоть бери и под копот монстр трака ставь

6
Бон-пари

Ну и урод! Клава от корвета! А эта щель!! Как у моей бывшей! Ну и тварь!!!

7

две 1080 на скайлейке ну-ну ))) и еще можно внешнюю подключить видяху!!! Бедный скайлейк )))

8

Сема качайся и будет щастье .

9

Интересно сколько почек он стоит? Сема там цену не говорили на него?

10

5000$ или 300тыс. рблей

Автор11
Сергей Шаманов

И в видео, и в тексте говорили - от 5000 долларов

12

Я имел ввиду конкретно та модель которая на выставке, потому что понятие "ОТ" очень растяжимое.

13

Какой же уродец.

Автор14
Сергей Шаманов

Главное - душа))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.