Вчера на своем ивенте компания ASUS показала не только крутые смарт часы, но и несколько других интересных гаджетов, среди которых оказался и 9,7-дюймовый планшет ASUS ZenPad 3S 10. У него алюминиевый корпус, есть сканер отпечатков пальцев, стилус и прочие полезные штуки.

Разрешение экрана ZenPad 3S 10 составляет 1536 x 2048 точек. К слову, такое же, как и в iPad. Матрица — IPS. Фирменная технология ASUS Tru2Life тоже никуда не делась. Изображение, как уже сказал Саша на видео, достаточно качественное, придраться к чему-то сложно. На корпусе есть привычные клавиши управления (их расположение намекает на горизонтальное использование планшета), а также разъем для наушников, куча микрофонов и порт USB Type-C. Из других особенностей стоит отметить наличие стилуса Asus Z Stylus.

Работает ZenPad S3 на платформе MediaTek MT8176, где два ядра — это ARM Cortex-A72, а четыре ядра — Cortex-A53. За графику отвечает чип GX6250. Встроенной памяти может быть 32 или 64 ГБ. А вот оперативной памяти в любой комплектации будет 4 ГБ. Кстати, поддержка карт памяти формата microSD также имеется. В качестве операционной системы используется Android версии 6.0 с фирменной оболочкой ASUS Zen UI.

zenpad-3s-1

Основная камера в планшете на 8 мегапикселей, а фронтальная — на 5 мегапикселей. За автономность отвечает аккумулятор на 5900 мАч (производитель обещает до 10 часов работы). При этом, весит устройство 430 грамм, что для 9,7-дюймового планшета с такой батареей вполне нормально.

В общем, планшет получился достаточно практичным. Ждем, когда он приедет к нам на тест. Дату начала продаж представители компании ASUS пока не назвали, а вот цену объявили — ZenPad 3S 10 будет стоить 380 евро.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ASUSу надо что-то делать с дизайном их оболочки.. выглядит отвратно, как Android 2.3.6

2

Парни вы там по аккуратней! На 3:03 какие то подозрительные личности за спиной начали тусоваться и заглядывать в объектив, носите с собой нож на всякий случай)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.