Наверх
17 комментариев 01/09/2016

IFA 2016: ZenScreen – тонкий и легкий портативный монитор

IFA 2016: ZenScreen – тонкий и легкий портативный монитор

На IFA 2016 компания ASUS представила не только продолжения своих популярных линеек, но и совершенно новые продукты. Одним из них стал Asus ZenScreen – “самый тонкий в мире” портативный монитор, по версии производителя.

Новинка, показанная в Берлине, толщиной всего 8 мм и весит около 800 грамм. Ширина рамок монитора 6.5 мм, так что почти всю площадь устройства занимает дисплей.

20160831_144235

Его размер 15.6 дюйма, а разрешение 1920 × 1080 точек. Сам экран глянцевый и, как видно по фото, просто “притягивает” к себе отпечатки. В портативном решении было бы логичнее применить матовое стекло.

20160831_144150

В комплекте с дисплеем идет чехол-подставка, который не только защитит его от повреждений, но и позволит использовать устройство на столе как в портретном, так и в альбомном режимах.

20160831_144120 20160831_144211 20160831_144215

 

Забыли чехол дома? Не беда, в корпусе предусмотрено специальное отверстие, которое позволяет использовать в качестве упора стилус или ручку.

20160831_144024

Подключение монитора происходит с помощью USB Type-C. По нему передается питание и сигнал изображения. ZenScreen можно использовать как с настольным РС, так и с ноутбуком.

20160831_144251

Пока не до конца понятно зачем этот монитор нужен. Сейчас он выглядит неплохим дополнением к ультрабуку, например. Такое устройство не займет много места на рабочем столе, но при этом работать за большим экраном в 15.6 дюйма будет куда удобнее.

ASUS не назвала дату выхода устройства в продажу, но объявила стоимость. ZenScreen будет доступен по цене в €269 (около $300).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alex Kodiak

ПРОВОДНОЙ ПОРТАТИВНЫЙ МОНИТОР ДЛЯ ПК! - ASUS, are you serious?

2

Провод тут для экономии энергии и стоимости сборки, стримить fhd- ультрабук долго на батарейках не продержится. Подскажите готовое ПО для вывода изображения рабочего стола и программ с бука на SMART TV с DLNA по беспроводной сети. Портативный монитор получше может?

3
I_am_Baaatman

Вот как раз такая вещь бы имела смысл :))
Если бы Я мог использовать ноут/пк и монитор не связанно друг с другом, такая комбинация действительно революционна и увеличивает портативность и мобильнось своим существованием. А это... чем оно кроме габаритов от мониторов отличается?

4

Как таскавший в свое время 17" элт монитор, мне большего и не нужно)) Способом подключения, проблема в том что найдутся продавцы которые впарют железяку данную людям с таким портом, но в котором не будет выхода видеосигнала, так и достаточной мощности питания(( Глядя на 4к ТВ, думаю эти габариты скоро станут стандартом для "стационарных мониторов" Это 1ый шажок в этом направлении + фишка универсальность СПЕЦИАЛЬНОГО USB-C порта.

5

Такой монитор подойдёт для подключения телефонов/планшетов. По аналогии с Nokia 950XL. А учитывая что на андроиде уже вполне комфортно можно работать в офисных приложениях, то для офисного планктона такая штука будет незаменима.

6
I_am_Baaatman

Не знаю, и 950 а как это использовать удобнее чем ноут не представляю.

7

Zenscreen+950+клава/мышь по блютуз- ток на скок хватит аккума вопрос, как и поддерживает порт такое подключение?

8
I_am_Baaatman

А главное, зачем? Zenscreen с собой носить нужна сумка, клава мышь тоже, значит мы носим тоже что и ноут чтобы получить медленную не полную винду за цену по больше точно

9

И да и нет)) Буки наше всё насегодня, но есть лазерные клавиатуры и мыши в виде колец и совмещающий в себе 2в1 leap контроллер. Этот монитор лишь демонстрация возможности порта USB-C и необходимый маленький шажок к эволюции портативной техники перед революцией появления гибридного смартфона/ПК.
Другими словами 1ый блин комом, но следующий будет лучше.

10
I_am_Baaatman

Не считаю это революционным. Трансформер как концепт имел смысл, и то не полетело. Там Я из телефона делал планшет а из него ноут. Я мог увеличить продуктивность "апгрейдом" железяки. Тут же всего лишь добавление того что уже есть в другом устройстве по умолчанию без экономии места, удобства. Если как дополнительный монитор это еще можно одобрить, то как часть такого комбо не думаю. Особенно когда есть такая вещь как планшет пк где тот же монитор но из за размера всегда будет больше места для железа из-за чего телефон всегда будет хуже по какому то из параметров (либо мощьность, либо батарея) . К тому же это всего лишь новая версия, у асус уже есть FHD монитор по USB 3.

11

не так поняли, win10 уже есть в 7" 8" планшетах, для задач офисных хватает- от win 10 ждали не кроссплатформенности с кривым win10 mobile c континиумом, а единой ОС на все устройства- рание анонсы "WinX" это кста откуда пошло название 10ки, мол смарты, планшеты, ноуты и ПК- все на одной ОС, 4в1, как 4 части буквы "X". Чтото пошло не так, все будет в 6" тушке смартфона, он же ПК на архитектуре х64, думается сверху снизу будет 2узб-с порта. И это без трансформации, вся инфа/работа у тя в кармане, всегда с собой. Не знаю то ли технически это пока не возможно реализовать, то ли маркетологи посчитали что еще можно подоить с ARM архитектуры и спешить некуда. Но данный монитор это проба пера в этом направлении. а WinX, также как СhromeOS и MacPhone успеют нас удивить до 2020.

12
Алексей

"Портативный монитор" монитор портативный Карл..Я тоже до конца не понимаю зачем он нужен.Тоскаться с ним где-то будет, как мне кажется не очень удобно.А если покупать монитор для дома так лучше уже купить обычный монитор. За эти деньги или даже дешевле можно купить экран с большей диагональю тоже Full HD и с поддержкой HDMI.

13

А говорят еще можно 3, 4, 5 ... n мониторов подключить, кто эти люди, зачем им столько?) Есть сумки для буков, порой там бывает 2 деления, в 1 бук, во 2ое монитор, учитывая что вес ультрабуков ~1,5, то еще 1кг не обременит, а если взять во внимание модели с 1,2 и 0,8, хотя вы правы- у многих аж с 2кг могут быть проблемы, какие тут 2,5.

14
I_am_Baaatman

Не представляю где мне может понадобится второй монитор... Кроме офиса, где намного лучше монитор уже стоит.

15

Командировочным например, продажникам там, дизайнерам на выезде. Людям по своей обязаностям привыкшим работать с 2умя мониторами/программами- стационарный то точно с собой не унесешь. Когда больше рабочего пространства стало плохо?)

16
I_am_Baaatman

Так как Я по работе близко связан с дизайнерами, могу точно сказать что ни один себе не возьмет это вместо нового yoga book. Там при том же размере и комп и wacoom планшет в одной вещи, а это намного важнее большего пространства. Единственный пример из реального мира который мне кажется может оправдывать существование такого это банково-акционерный сектор постоянно летающих бизнесменов, которым и правда нужно несколько мониторов везде и всегда. Но для таких людей делали и ноуты с выдвигающимся вторым дисплеем, только куда они все пропали и почему все бизнес ноуты за последние года становятся все больше и больше похожы друг на друга?

17

Ну вот на примере yoga book. Не секрет, что клиент может обращаться ко многим дизайнерам- за то и предоплата берется, вот скажите, мне у кого будет преимущество- у дизайнера который сидит с заказчиком рядышком с боку от друг друга, или еще хуже позади выглядывая за плеча, либо друг напротив друга с использованием данного монитора. Это и WoW эффект и заказчику комфортнее, как и дизайнеру. И так клиент более причастен будет к проекту и сможет вносить какие изменения. Понятно что дизайнеры разные бывают и хорошие/плохие и цели у всех разные- но мы смотрим в рамках юзкейса. И есть клиенты которым ничего не надо кроме готового проекта, чтобы за них всё решили. Это же просто аксессуар к буку. Asus этого не скрывает.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: