Если кто и должен был первым представить космический корабль для полетов на Марс, то это явно Илон Маск. Вчера на Международном астронавтическом конгрессе глава Space X анонсировал межпланетную транспортную систему Interplanetary Transport System, которая должна сделать полеты на Красную планету реальностью. 

Interplanetary Transport System включает в себя ракету-носитель и непосредственно сам космический корабль. Ракета-носитель будет в два раза длиннее «Боинг-747» и сможет за один раз отправить на Марс до 100 человек. По самым оптимистическим прогнозам сделать это получится уже через шесть лет. Но это не точно, может и через десять.

Но есть нюанс — сейчас стоимость полета на Марс для одного человека составляет 10 миллиардов долларов. Эту проблему может решить многоразовое использование ракеты и космического корабля. По словам Илона Маска, если бы «Боинг-747» тоже использовался один раз, то билет обходился бы где-то в 90 тысяч долларов. Также стоимость полета на Красную планету сильно уменьшится, если заправлять космический корабль уже на орбите.

3

Длина космического корабля будет около 50 метров, а диаметр — 17 метров. Таких габаритов должно быть достаточно, чтобы не только отправить на Марс 100 человек, но и 300 тонн разной провизии.

Принцип работы следующий: ракета-носитель выводит космический корабль на орбиту, затем возвращается на Землю, берет груз с топливом и возвращается на орбиту, где заправляет космический корабль для полета на Марс. По словам Илона Маска, одновременно на орбите сможет находиться до 1000 таких кораблей.

2

Деньги на колонизацию Марса глава SpaceX предлагает собирать всем миром: часть средств дадут частные инвесторы, еще часть — государственные структуры (NASA и другие). Сам Илон Маск тоже вложится в развитие проекта. Но, вообще, скинуться на колонизацию Марса сможет любой желающий, так как будет запущены проекты на Kickstarter и других краудфандинговых платформах. Интересно, что будет предлагаться в качестве вознаграждения? Пишите свои варианты в комментариях.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Космодесантник Васыль Цушко
Если кто и должен был первым представить космический корабль для полетов на Марс, то это явно Илон Маск

Зачетная фраза. Не полететь на Марс, а именно представить. Птому что главное в этом деле - не решение миллиона технических проблем, а красивая презентация.

Как с Hyperloop One: зачетное название, красивые презентации и бред внутри. И дрезина на видеопрезентации, которая въезжает в лужу и делает кучу брызг.

Имхо, все это признаки культуры, для котрой важен не продукт, а имитация, красивая картинка. А продукты пусть китайцы делают, с русскими и индусами.

2
Даниил

Ну и к чему тут упреки Маску? Его ракеты летают. И презентация нужна как раз для того, чтобы успешно бабло собрать.

3
TwTwTwTwTw12345

Ну и чо на марсе делать? Картошку сожать?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.