Наверх
17 комментариев 05/09/2016

Meizu Max – для тех, кто любит побольше

Meizu Max – для тех, кто любит побольше

Незаметно, под шум выставки IFA 2016, Meizu представила свой новый телефон. На этот раз фаблет – 6-дюймовый Meizu Max. Стоит ли ждать от этой модели чего-то интересного?

Внешне новинка повторяет M3E: цельнометаллический корпус, закругленные углы и 2.5D-стекло. Только теперь еще больше. Размеры Meizu Max составляют 163,4 х 81,6 х 7,9 мм, а вес вырос до 189 грамм.

Снимок32

Понятно, что телефон выпущен для конкуренции с Xiaomi Mi Max, у них даже название моделей одинаковое. Во время презентации было много сравнений между этими устройствами, а основной акцент был сделан на то, что телефон от Meizu имеет более удобный 6-дюймовый экран. Ведь в Xiaomi установлена панель с диагональю 6.44″, что по заверением Meizu, менее комфортно для использования.

Снимок
Итак, Meizu Max оснащен 6-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Он прикрыт защитным 2.5D стеклом, что и хорошо и плохо одновременно. Хорошо потому, что такое стекло более приятно в использовании, особенно это заметно при свайпах. А плохо потому, что на такой дисплей хоть и можно наклеить пленку или дополнительное защитное стекло, но эта “защита” будет выглядеть чужеродно. Пленка будет доходить только до изгибов стекла, что создаст эффект “бутерброда”. Насколько это важно – каждый решит сам для себя, но я должен был вам об этом сказать.

dsadadwqdwda

Теперь о характеристиках телефона. Центральным процессором выбран средний восьмиядерный MediaTek Helio P10, который используется в том же M3 Note. Оперативной памяти 3 ГБ, а встроенной 64 ГБ. При желании, ее можно расширить карточками microSD до 128 ГБ, что очень неплохо, учитывая и так немалую емкость внутреннего накопителя.

erewr

Кроме того, устройство поддерживает работу с двумя SIM-картами и оснащено модулями LTE, GPS, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n) и Bluetooth 4.1. В смартфоне используется гибридный слот, так что придется выбирать между расширением памяти и наличием двух SIM. Работает телефон на базе Android 6.0 Marshmallow с оболочкой Flyme OS 5.2. Европейские версии будут поставляться с предустановленными сервисами Google.

dsgdgfsdfsef

Модуль основной камеры – Sony IMX258. Он оснащен фазовым автофокусом и может делать снимки в разрешении 13 МП. Он уже встречался в продуктах компании, например, в M3E. По предварительной оценке, фотографии получаются весьма средние. Фронтальная камера – стандартный для 2016 года 5-мегапиксельный сенсор.

rwreerwe

Приятным бонусом стало наличие быстрой зарядки mCharge, обеспечивающей заряд батареи на 4100 мАч до 45% за 30 минут. Также смартфон получил стандартный для всей линейки телефонов от Meizu сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1. Могу сказать, что это один из лучших сканеров в телефонах.

dfsdsdsd

В итоге получаем все тот же M3 Note в металлическом корпусе и с немного возросшими габаритами. В прошлой статье про Meizu U10/20 разгорелись споры на тему того, что я не прав, заявляя, что “компания выпускает телефоны почти каждую неделю и это плохо”. Объясню почему это плохо. Разнообразие в линейке продукции – безусловный плюс, но из-за возросшего количества устройств, компания может не справиться с их поддержкой. Ведь когда у компании всего несколько телефонов, она может своевременно вносить правки и обновлять ПО своих продуктов, обеспечивать их более длительной поддержкой. Я, конечно, надеюсь, что Meizu сможет “уследить” за всеми своими продуктами, но боюсь, что с постоянным выходом новинок, актуальный еще вчера телефон может уже завтра превратится в тыкву. Да и использование одинаковых модулей камер и бюджетных процессоров до добра не доведет. Несомненно, новинка найдет свою аудиторию, но лично мне хотелось бы видеть уникальные фишки в каждом из устройств, а не простое изменение размеров.

Meizu Max начнет продаваться в Китае с 12 сентября по цене в $254. Телефон будет доступен в 4 цветовых решениях: темно-сером, золотистом, серебристом и розовом металлике. На нашем рынке он появится в середине осени 2016 года, локальная цена пока не объявлена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Опять этот наркоман со своими наездами на мейзу. Мейзу плодит смарты, а сяоми няшку новую выпустили, мейзу 2,5д стекло сделали на него пленка не так ляжет, а вот у няшки сяоми 2,5д стекло отличное ему и пленка не нужна. Чувак ты утомил своими умозаключениями субъективными и очень дешевыми.Нужна новость на сайте про новый смарт мейзу или сяоми, считаете ее достойной чтоб написать и поместить на кеддре, пиши и размещай, но избавь своих читателей от навязывания своего мнения по еще даже не вышедшему в продажу телефону, вот придет он к тебе на обзор, ты его покрутишь, сравнишь и тогда можешь выводы делать, а пока давай просто инфу, а не повод для халивара. У каждого бренда свои фаны, и взвешивать все одной мерой нельзя: кому то все китайцы - верх нищебродства и они упорно не замечают копошащихся в этом гавне обзорщиков и их читателей, предпочитая топовые самсунги и айфоны, а кому то эти персонажи кажутся полными придурками переплачивающими втридорога за свои игрушки. Так и с мейзу/сяоми - только инфа если ты настоящий журналист. Твое оценочное суждение о смарте только по характеристикам, выглядит как УГ

2
Андрей Рачинский

Да и использование одинаковых модулей камер и бюджетных процессоров до добра не доведет.

Хотелось бы с этого места подробнее. Почему это использование в БЮДЖЕТНЫХ устройствах БЮДЖЕТНЫХ процессоров и сенсоров до добра не доведет? На то эти смартфоны и бюджетные.

Разнообразие в линейке продукции – безусловный плюс, но из-за возросшего количества устройств, компания может не справиться с их поддержкой. Ведь когда у компании всего несколько телефонов, она может своевременно вносить правки и обновлять ПО своих продуктов, обеспечивать их более длительной поддержкой.

U10/20 по хардверу аналогичны М3S и M3 Note, что за чушь о том, что их могут не поддерживать? ПО у них идентичное как и все остальное.

А плохо потому, что на такой дисплей хоть и можно наклеить пленку или дополнительное защитное стекло, но эта “защита” будет выглядеть чужеродно. Пленка будет доходить только до изгибов стекла, что создаст эффект “бутерброда”.

В других обзорах на другие устройства это ни разу не упоминалось, а тут почему-то да упомянули.
Ну это реально придирки притянутые за уши, об этом уже не раз говорили в других постах о смартфонах Мейзу.
Перестаньте показывать свое недолюбие к смартфонам от этой компании, мы уже все поняли, что у вас, уважаемый автор, смартфон от Xiaomi и вы невероятно счастливый его владелец.
Но пожалуйста, убедительная просьба, смотрите на все устройства от любых компаний одинаково - ваш субьективизм немного приводит в заблуждение вашу аудиторию, а другие пользователи, которых вы можете найти под старыми постами, очень недовольны подобными странностями.

Автор3
Роман Якубенко

Спешу вас огорчить, я являюсь владельцем Meizu M3s. И у меня, как вы выразились, немного "пригорает" от того, что меня считают хейтером компании. Я просто указываю на однотипность и некоторые другие мелочи, которые меня расстраивают.

4
Андрей Рачинский

Это так забавно, что вы проигнорировали все, что я сказал выше, не обосновали свою точку зрения, и смогли ответить лишь о том, что у вас за устройство на данный момент.
Ничего против вас лично не имею, но признать свои ошибки стоит, я попросил прощения у вас, сказав что ошибался в информации про ваше устройство.

Автор5
Роман Якубенко

Просто спорить нет смысла, у всех есть свое личное мнение.

Но если вы хотите - отвечу.
1. Ценник устройства больше $250, и особо бюджетным его не назвать. В том же Redmi 4, стоимость которого $140 (у перекупов 180-190), стоит X20, который намного интереснее P10. Было бы приятно получить незначительный, но прирост в производительности нового устройства.

2. U10/20 и M3. По личному опыту знаю, что хоть использованный проц и объем ОЗУ может быть одинаковым, но набор сенсоров и прочей обвязки - отличается. Так что очень сомнительно, что будет взаимозаменяемость прошивки. Это накладывает на производителя дополнительную нагрузку и расходы на оптимизацию. Чтобы не пустословить - вот, например, планшет от Chuwi VI8 имел около 8-9 ревизий, и ,собственно, столько версий прошивки. Прошив не от своей модели, можно было окирпичить устройство. А характеристики то не менялись.

3. Упомянул про 2.5D-стекло, потому что сам с этим только столкнулся и хотел предупредить будущих владельцев.

6
Андрей Рачинский

1. Устройства разных классов. Цена Мах выходит из размера экрана, его качества, размеров корпуса, та тот же Тайп-С, камера у него лучше на голову.
2. Есть информация насчет того, что какие-либо комплектующие отличаются?
Открою вам секрет, у многих мобильных телефонов есть несколько ревизий, в которых что-то да отличается, но почему-то это не мешает остальным производителям благополучно обновлять все свои устройства одной модели одновременно, несмотря на ревизии.
3. Тогда стоило указать на этот же недостаток во всех других своих статьях, ибо опыт с 2,5D стеклом народ начал получать еще с LG G Pro, в котором впервые применялась данная технология (если мне не врет память).
Мнение-то разное, но факты говорят сами за себя.

Автор7
Роман Якубенко

О чем я и говорил - спорить с вами бесполезно)

8
Андрей Рачинский

Кто-то отталкивается от домыслов, ну а кто-то от фактов. Ничего уж не поделать.

9
Андрей Рачинский

Тут я согрешил.
Писал быстро, ибо пригорело просто невероятно сильно.
В прошлом посту Роман говорил о том, что пользовался им на протяжении месяца.
Приношу извинения автору, признаю свою неправоту по поводу владения устройством Xiaomi.

10
sancho.malyutin

Перестаньте показывать свое недолюбие к смартфонам от этой компании, МЫ уже все поняли, что у вас, уважаемый автор, смартфон от Xiaomi и вы невероятно счастливый его владелец.

Это Вы поняли, всех не обобщайте! Не выдавайте Ваше субъективное мнение за всеобщую действительность, где всем все ясно.

11
Андрей Рачинский

Автор заявлял не раз, что его смартфон от компании Xiaomi, если вы не ознакомились с его постами ранее, стоит ли вам упоминать вам то, что ничего не ясно?
Я не захожу в кабинет ядерной физики со словами "Не обобщайте, эта теорема лично мне не ясна".

12
sancho.malyutin

Прочтите утрецом свой коммент и на свежую голову подумайте, что написали)
Он на уровне вот такого моего:
"У Вас в профиле я увидел, что Вы владелиц Meizu M2 и НАМ всем стало ясно, почему Вы так защищаете телефоны данной марки!"

13
Андрей Рачинский

Под словом "Мы" я имел ввиду ту аудиторию, что уже возмущалась по поводу предвзятости автора, тут моя ошибка, что не указал это.
А по поводу защиты устройства - я готов понять конструктивную критику.
Не смотря на то, что я люблю устройства Мейзу, я не отрицаю, что их последний флагман Про 6 - шаг назад, там и графическая составляющая слабее, цена та же, никаких нововведений особых и т.д.
Но автор высасывает минусы из пальца.
Про плёнку или стекло защитное на 2,5D стекло вообще убило. Сколько уже устройств вышло с применением данного вида стекла?
Вот почему нужно было именно тут, в посте о Мейзу, говорить, что это отчасти плохо?
В другом посте, о новом устройстве от Сяоми, где используется такое же стекло, было благополучно "забыто" об этом "недостатке".
Что уж говорить, если автор говорит о сомнениях в поддержке устройств с ИДЕНТИЧНЫМ железом и ПО?
В его понимании, в будущем будут проблемы с устройствами U10/20, поскольку Мейзу "не потянет" обеспечение этих устройств последней версией прошивки, но как это может доставить трудности, если на них просто будут кидать обновление абсолютно совпадающее с оным для M3S и M3 Note?
Да и вообще, подобных "косячков" и домыслов можно придумать немало для какого-либо устройства, но автор выбрал для подобных занятий смартфоны компании Мейзу, о чем не раз говорили люди в прошлых постах.

14

Чувак с тобой согласен полностью. Являюсь владельцем двух мейзу, двух сяоми, где то в дербях олх проданы самсунги и лыжи, и я никогда даже подумать не мог до граммов взвешивать смарты по сочетанию ттх, т.к.всегда оцениваешь смарт комплексно, и уж всяко только после реальных обзоров. Но автор не таков: чувака видно бомбит уже пр слове мейзу, ничем другим эти приступы графомании я объяснить не могу. Выйдет смарт, пр дет тебе на обзор, пиши, сравнивай, если есть в этом смысл - т.к.мейзу может где то проигрывает сяоми, но кто сказал что они должны быть равны? Значит мейзу так себя позиционирует. Может они и не хотят чтоб их сравнивали с сяоми, а хотят чтоб их сравнивали скажем с самсунгами. Давай вперед, разжигай, наваливай))) Дело журналиста - дать инфу, а свое мнение о смарте который он в глаза не видел, пусть оставит для коментов....хотя возможно одной из задач подобногт стиля и есть разжигание в коментах некой активности, если так то им это удается, но увы это в целом снижает восприятие к кедру как адекватному и объективному сайту

15
Владимир

Спасибо за обзор. Хотелось бы добавить: у каждого своё мнение и имеет место быть. Не "грызитесь" из-за кучки наворот. Всем добра)

16

Свой mi max на него не поменяю. Против meizu ничего не имею, просто фишка mi max именно в большом дисплее, а тут дисплей меньше, процессор хуже, и это плюс? Да, пластиковые вставки не айс, углы обзора и камера так себе, но он у меня не основной смарт, так что терпимо. У xiaomi есть косяки, у meizu есть косяки, это равные по качеству устройства, и не надо разжигать войну, все равно до galaxy s и iphone им далеко (могу сравнивать, так что знаю о чем говорю).

17

Даже то как ты начинаешь статью уже показывает что к мейзу ты не ровно дышишь) Незаметно, под шум выставки IFA 2016....Они тебя чем то обидели?)) С какой радости незаметно то!?? Были анонсы, чуваки сделали презентацию, то что она с ifa совпала это как бы не аргумент, для слова Незаметно. Учитывая с какой частотой китайцы жарят свои смарты скоро во время любой выставки более менее заметной китайцы по паре флагманов менять будут, пока а-бренды будут щеки дуть. И пользователям от этого только плюс: больше смартов хороших и разных, на любой карман!

Ламерски и убого, поод шум презентаций сяоми, какой то журналист с кеддра осветил очередной новый смарт мейзу, по принципу: не видал, но осуждаю. 2,5д стекло гавно, батарея гавно, фотик никакой, и вообще мейзу надо выпускать один смарт в пять лет, чтоб отточить его до идеала, и чтоб странному васе с кеддра все понравилось и тогда...может быть он сменит гнев на милость и погасит свой горящий пукан

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: