Наверх
3 комментария 27/09/2016

Moto Mod Development Kit – теперь каждый сможет сделать свой Moto Mod

Moto Mod Development Kit – теперь каждый сможет сделать свой Moto Mod

Еще во время презентации новой линейки Moto было понятно, что их реализация модулей с дополнительными возможностями станет одной из лучших на рынке. С телефонами нам показали несколько примеров Moto Mod, но особого разнообразия мы не получили. И чтобы сохранить интерес к своей продукции, компания анонсировала выход Moto Mod Development Kit – готовой платформы для разработки своего модуля Moto Mod.

Lenovo максимально упростила создание модов, предоставив разработчикам полный пакет всего необходимого. Основой для каждого нового проекта будет служить печатная плата. Их в комплекте две: одна с обычной контактной базой, а вторая оснащена переходниками для использования модулей расширения от микрокомпьютера Raspberry Pi.

hat-adapter-board perforated-board

Последняя, наверное, самая интересная, ведь для Raspberry Pi вышли сотни дополнительных модулей, и для их работы с Moto Mod всего лишь нужно написать прошивку. Но при желании взять в руки паяльник, лучше использовать обычную печатную плату, с ней у вас будет больше возможностей.

пвпвапвп

Для их взаимодействия с телефоном будет использоваться так называемый базовый Moto Mod. Он оснащен микропроцессором, скоростным портом передачи данных, батареей и платой питания. Это необходимо для автономного использования самого Mod’а. Также на корпусе присутствуют: Debug-порт, разъем для передачи данных и еще один разъем, который можно использовать для вывода графической информации.

hw-connector-diagram-1

Соединение с печатной платой происходит с помощью специального 80-контактного порта. Она надежно закрепляется в корпусе базового Moto Mod, чтобы предотвратить случайные разрывы в соединениях.

hw-b2b-diagram-1

Вся эта конструкция накрывается полупрозрачной пластиковой крышкой.

Exploded+View

Базовый модуль создан для того, чтобы упростить жизнь разработчикам, убрав необходимость создания модуля с нуля. Имея такую “заготовку”, можно сосредоточиться на разработке своей версии Moto Mod.

Insitu_NoCover_DROID

Кроме печатных плат и базового модуля в комплекте идут 4 платы с примерами реализации дополнительных возможностей.

moto-mod

В первую карту встроен температурный модуль, она создана для демонстрации возможности взаимодействия с различными датчиками. Вторая – показывает реализацию управления дополнительным экраном и его подсветкой с телефона.

аівавіаіва

В остальных платах установлены: аудиоинтерфейс, для демонстрации простоты реализации такого концепта, и дополнительная батарея. Последняя интересна тем, что может, кроме зарядки телефона, обеспечить автономную работу всего Moto Mod.

авіаваіваі

Для создания своего мода вам понадобится: Development Kit, Moto Z, кабель USB Type-C и компьютер на базе Linux. С таким набором вы просто придумываете концепцию и реализуете ее на базе предоставленных комплектующих. Вся программная составляющая для разработки доступна на официальном сайте Moto. Стоимость набора Moto Mod составит $125.

Снимок

Понятное дело, что без технических знаний и умения программировать вам такой набор не нужен. Но нельзя не отметить тот факт, что это очень умное решение со стороны компании Lenovo. Таким образом, они без особых затрат смогут существенно увеличить парк доступных модулей для своих телефонов и подтолкнуть выход новых моделей. Ведь, по сути, компания предлагает каждому желающему купить за небольшую сумму набор и попробовать свои силы в разработке. Если проект выйдет удачным, то после проведения тестов и утверждения дизайна будущего Moto Mod, Lenovo разместит ваш мод на своем сайте, где вы сможете его успешно продавать. Довольно заманчивое предложение.

Лично мне кажется, что в этом году Moto огромные молодцы. Выпустив очень интересные телефоны, они оснастили их простым и удобным механизмом присоединения модулей дополнительных возможностей. А после выпуска нескольких фирменных, анонсировали выход Moto Mod Development Kit. Интересно посмотреть, какие проекты будут реализованы на базе этого Kit’а для разработчиков.

А как вам такой анонс?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хочу видеть там ламповый усилитель

2
Сергей

YES) я ждал подобного в iPhone 7. слухи то были.
Теперь буду пристальнее смотреть за Lenovo и Moto

3
Гена Краснопёров

mobile pc?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: