Наверх
Это запись из блога автора vikingspb
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
14 комментариев 10/09/2016

О старом смартфоне и новом фаблете

О старом смартфоне и новом фаблете

Решил, что писать о презентации Apple, состоявшейся на это неделе, я всё-таки не буду, хотя изначально я это сделать собирался. Едва ли я смог бы там сказать что-то новое. Да, новый iPhone (особенно большой) хорош. Но да, он стоит очень, ОЧЕНЬ, невменяемо дорого. И меня Apple совсем не убедила в необходимости отказа от привычного нам разъёма для наушников. Ну да это, пожалуй, и всё, что я могу сказать применительно к упомянутой презентации.

Зато у меня есть гораздо более интересный гаджетный инфоповод! Дело в том, что без малого месяц назад я стал обладателем нового смартфона. Да не просто смартфона, а полноценного фаблета с топовыми характеристиками! И не просто фаблета, а фаблета китайского – Xiaomi Redmi Note 3 Pro! О том, что подвигло меня на покупку нового телефона, а также о том, почему я выбрал именно Xiaomi и каковы мои первые впечатления от работы с новым телефоном, я сегодня и расскажу.

Мысль о том, что в течение ближайшего полугода мне, скорее всего, придётся менять свой смартфон (тогда это был HTC Desire 601), приходила мне в голову неоднократно. Всё-таки ему уже 2,5 года, он работает на уже довольно устаревшей версии Android – 4.2.2, а потому многие самые современные приложения и технологии на нём попросту не работали. Впрочем, главными причинами были другие. Так, в нём было всего 8 гигабайт внутренней памяти, что, за вычетом места, занимаемого операционной системой, превращалось в 5,5 гигабайт. Я же – пользователь активный, у меня всегда установлено несколько десятков приложений. А потому, как вы понимаете, такого количества памяти мне регулярно не хватало, и приходилось сбрасывать телефон до заводских настроек и переустанавливать все приложения, дабы освободить хоть немного места.

Кроме того, несколько месяцев назад я разбил экран смартфона, и хоть трещина и не была слишком крупной, приятных эмоций это, конечно, не добавляло. Плюс к этому, он стал неважно держать зарядку.

Да, можно было заменить экран и аккумулятор, но объём встроенной памяти и тормоза (оперативки там тоже было не особенно много по нынешним меркам – 1 гигабайт) от этого никуда не исчезли бы.

А потому я нашёл вариант одновременно и очень недорогой, и максимально меня устраивающий.
Я много слышал о компании Xiaomi, причём отзывы были неизменно положительные. В июле же, во время поездки в Белогорье, мне удалось пообщаться непосредственно с владельцем одного из аппаратов китайского производителя и самому протестировать этот аппарат. Соотношение цены и качества показалось мне невероятным! Причём настолько, что я, едва у меня появилось достаточное количество средств, сразу же купил себе соответствующий смартфон.

Поначалу я хотел взять Xiaomi Redmi 3, он тоже устраивал меня и по характеристикам, и по цене. Но затем я узнал, что в целом ряде надёжных и проверенных магазинов Redmi Note 3 Pro стоит не намного дороже, а характеристики у него значительно лучше. И я, почитав обзоры, решил впервые в жизни взять фаблет с огромным экраном. И до сих пор ни капли об этом не жалею!

У меня аппарат с топовыми для своей линейки характеристиками: 32 гигабайтами встроенной памяти (с поддержкой карт памяти объёмом до 128 гигабайт), 3 гигабайтами памяти оперативной, шестиядерным процессором Snapdragon 650 от Qualcomm и аккумулятором на 4050 мАч. Если добавить к этому экран в 5,5 дюймов с разрешением Full HD, камеру на 16 мегапикселей и металлический корпус, то, думаю, не стоит объяснять, что это устройство в своих характеристиках прекрасно!

Что тут говорить, в синтетических тестах, насколько мне известно, Redmi Note 3 Pro обходит даже нафаршированный по самую крышку суперсовременными технологиями фаблет Samsung Galaxy Note 4! При этом стоит фаблет Xiaomi в 2-3 раза дешевле!

Впрочем, это всё сухие цифры и синтетические тесты, куда интереснее реальная работа аппарата. И она прекрасна! Он действительно ОЧЕНЬ ДОЛГО держит зарядку, никогда и нигде не глючит и не тормозит, удобно настраивается и отвечает любым требованиям!

Мне очень нравится MIUI – фирменная прошивка от Xiaomi. Она организует рабочие столы и управление уведомлениями и разрешениями для приложений в стиле iOS от Apple – для каждого приложения можно индивидуально настроить стиль уведомлений (выводить их на экран блокировки, только в шторку, отключить и т.д.), а сами приложения устанавливаются непосредственно на рабочие столы. Внутреннего меню приложений, как в стандартном Андроиде, тут нет. Иными словами, MIUI сохраняет все плюсы Android в вопросах гибкости и вариативности, добавляя к ним удобный индивидуализм настроек iOS. И всё это, повторюсь, куда дешевле, чем при покупке очень хорошего, но неадекватно дорогого Айфона.

Я очень рад, что купил именно этот аппарат. К большому экрану привыкаешь за несколько дней, причём привыкаешь настолько, что возвращаться обратно даже к экранам в 4,5 дюйма уже совершенно не хочется – они кажутся слишком маленькими. В тот же момент, когда нет возможности работать с фаблетом двумя руками (что, конечно, наиболее комфортно), можно, в стиле iiPhone 6/7 Plus, уменьшить изображение на экране до размеров, комфортных для управления фаблетом одной рукой.

Наверняка многих из вас смущает в китайских аппаратах то, что они китайские. Но я считаю, что такой подход необъективен. Да, иногда в Китае собирают не лучшие устройства. Но ведь именно в Китае умеют весьма неплохо заимствовать технологии знаменитых брендов и реализовывать их в своей продукции, которая оказывается вполне конкурентоспособной и, при этом, значительно более дешёвой, чем продукция более брендовых компаний. Иногда эти копии качеством не отличаются, но если это именно заимствования и переосмысления – результат порой оказывается очень неплохим. Именно так постепенно развивался iHuawei, выросший в самостоятельную крупную фигуру на рынке гаджетов, именно по этому пути сегодня идёт и Xiaomi. И, поверьте, последние делают отличные смартфоны!

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

С каких это пор Snap 650 это топовые характеристики?))

2

Я, честно говоря, просто поражаюсь тому сколько негатива в адрес MIUI летит от многих пользователей. Mi5, China Stable 8.0.3.0 от Xiaomi.eu - полёт отличный, вылетов и багов практически нет. В сравнении с Note 4, который был до этого, MIUI выглядит как вылизанный stable против альфа-сборки, коей есть Тач-Виз.
К тому же, никто не мешает поставить Циан, правда я сам от него отказался, уж больно удобно пользоваться MIUI.
Может я один такой счастливчик?

3
denis_abramovich

у меня note3 (вернее сказать я отдал жене) так вот я удивляюсь когда говорят - "кривой Тач-Виз", у меня на note3 никогда не возникала вопросов в работе, в отличие от MIUI... и еще раз, дело не в телефоне, дело именно в кривом MIUI для медиатека (про спаны не говорю, не пользовался), но по мимо этого, есть ЛОГИКА поведения самой прошивки, и она мягко говоря - глупая.
почитайте соответствующие ветки на 4pda или xda, глобал, не глобал, одно яйцо с разных сторон.

4

Note 4 не первый мой смарт от Samsung, до этого были S3 и S1, профильные ветки XDA и 4PDA зачитаны до дыр, потому есть с чем сравнить. Лаги при пролистывании рабочего стола на Note 4 - это общепризнанный факт и решался он... Портом с прошивки S6 или Note 5. Это осознанный шаг разрабов или случайный косяк - не понятно. На 6.0 только более-менее пофиксили.
К сожалению о дружбе медиатек и MIUI тоже ничего сказать не могу, но пока и я и знакомые с Mi Note 3 pro довольны на все 100, знакомые китайцы с Redmi 1s тоже))

5
denis_abramovich

мой путь s1-s1plus-s2-s3-s4-note3 один на эксеносе и один на снапе... в живых s3 на cm13 и note3 сток 5.0... и везде стоял сток, кроме как s1p и s3, и всем был доволен. не было у меня ни багов ни глюков... в отличие от MIUI на медиатеке. (за снапа не говорю) если бы я взял телефон на снапе, то может быть так же был бы доволен.

6

к сожалению у большинства пользователей руки растут не оттуда, и пользвуются они прошитой продавцом прошивкой, которая является кривой до невозможности

7
Andrey Ostapenko

А какая не кривая?

8

какая-то и не кривая

9
Pavel Naumov

идите на 4пда и пробуйте. во-первых, это интересно. пробуете, сравниваете. мне миюай нравилась еще в виде порта на старом телефоне, хоть она там и глючная была, еще 6 версии. сейчас пользую редми нот2 - бомбезный аппарат. если что - прошивка 8.0.1.0 - авторская от фрост.уа.

10
Andrey Ostapenko

Уже давно не интересно.

11
Konstantin Zaremba

Я вот тоже был доволен своим Mi4c, пока закрывал глаза на MIUI. Но рахитская оптимизация и убогая энергоэффективность уже заметно достали за 5 месяцев. Особо смешно вспоминать свой виндофон, который с вдвое меньшим аккумом жил вдвое больше. А так - да. Железо прекрасное в xiaomi. Экономят на программистах.

12
Andrey Ostapenko

Пользуюсь redmi 3s. MIUI лютый шлак сам по себе. Но учитывая, что взаимодействую с ним минимально, т.к. уже давно таскаю с собой определенный набор приложений, то от телефона впечатления позитивные. Особенно радует батарея, которая с 7 утра и до часу ночи спокойно держит и еще четверть остается. И эта не та четверть, которя через 10 минут превражается в 5%, а еще минимум часа полтора экрана. Павербанк лежит уже давно без дела.

13
denis_abramovich

у меня XRN2Prime... телефоном пользуюсь уже больше полугода, и он меня БЕСИТ! кривой до невозможности MIUI, миллион лагов в прошивке (глобал), дурацкие замочки на приложениях не всегда решают проблемы закрытия этих программ, получить уведомления не так просто как кажется (даже если их выставить везде), что толку если логика MIUI выгрузка не только оболочки из памяти, но и СЕРВИСА! мне для работы нужно много пользоваться почтой и скайпом... и вот не выходит! и особенная сказка, это аккум - ловил такие глюки - из 100 до 0 за 1 час!!! программ у меня не много штук 20 (вместе с рабочими)... помог только переход на СМ... в ближайшее время выкидываю этот телефон, и ни кому не советую брать телефоны с Медиатеками, и по возможности брать на тесты MIUI телефоны...

14
Алексей

У самого такой же телефон только не с топовыми характеристиками.Телефон просто бомба.Ни разу не пожалел, что купил именно его:)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: