Не за горами презентация от Apple и все замерли в ожидании новинок от Купертиновцев, в частности iPhone 7, Apple Watch 2. За долго до объявления официальной даты презентации в сети начали появляться различные фейковые фотографии iPhone 7, упаковки и аксессуаров к нему. И только ленивый не ванговал на счет дизайна и технических характеристик новинки.
2
1
Предполагаемый дизайн iPhone 7

В недавней презентации для разработчиков Apple представили миру обновленные операционные системы для своих устройств: Mac OS Sierra для MacBook, iMac, MacPro, Watch OS для часов Apple Watch и iOS 10 для iPhone, iPad, iPod touch.

Почти сразу все они стали доступны в режиме Beta-тестирования для разработчиков , а немного позже возможность установить Beta-версию получили и обычные пользователи Apple устройств.

Завтра, 7 сентября мы увидим релизные версии новых OS и для установки они скорее всего будут доступны в ближайшее время.

Теперь перейдем собственно к сути данной статьи

Сервис Apple Music сегодня очень популярен. Он позволяет получить доступ к огромному количеству аудио контента просто заплатив за подписку. Вариантов несколько: индивидуальная подписка — $4.99 в месяц и семейная на пять человек — $9.99. Существует также пробный период 3 месяца, при котором плата за подписку списываться не будет.

И все бы хорошо, но музыка хранится в mp3 формате с битрейтом 320 кб/c, а это очень огорчает аудиофилов и любителей музыки в CD формате. Конечно рядовому потребителю с головой хватит и нынешнего качества, но с экспансией Lossless аудио было бы целесообразно повысить качество аудио-контента до уровня CD (ALAC 44Khz 16Bit)
1
ALAC (Apple Lossless Audio Codec)

Для начала можно просто создать отдельный раздел в Apple музыке где будут находится Lossless треки, а со временем переформатировать всю медиатеку, заменив MP3 на ALAC.

Лично мне, как любителю качественного звука, ALAC в Apple Music необходим как воздух! Слушая MP3 в дорогих наушниках я могу четко расслышать все артефакты сжатого в качестве трека. Ушки мои просто плачут(.

Вся надежда, что завтра Apple удивит не только классным iPhone 7, но и обновлением своего музыкального сервиса, которое кроме косметических улучшений принесет в Apple Music и Lossless аудио.

А Вы как думаете? Будет ли такой шаг от Apple? Или придется довольствоваться MP3 форматом и дальше?

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
nomadcomanche

но музыка хранится в mp3 формате с битрейтом 320 кб/c

Рили? Было же всегда 256 кбит/с в формате AAC

2
molchanov757

Я не буду повторять статьи Москальца но скажу что hires и яблоко несовместимы

3

А Баба Яга против) При желании ой как совместимы, можно хоть DSD256 на внешний DAC, только нужно ли

4
TwTwTwTwTw12345

Ну не проблема хранить музыку в LossLess формате пробле в том как ее стримить через мобильный интернет, lossless жрут намного больше трафика и пока нет доступного мобильного безлимита передавать такие объемы данных будет сложно. Да еще и не всякое устройство их сможет обработать. Это вторая проблема. Ведь эплмюзик не только для айфон но и для эплтв с намного более скромной начинкой и для андроид устройств поедлогается где ваще не пойми что отвечает за обработку музыки и lossless не потянет. Поэтому пока нет такого что lossless могло тянуть любое устройство вплодь до смарт-пылесоса перехода не будет. Просто эплу не нужен хай типа вот обешали новый стандарт а оно интернет выжирает и не идет на моем старом айфон...

5

1. Передача данных. Тут можно сделать таким образом, что лосслесс будет только для загруженных треков. То есть, нажали "доступно оффлайн" - получили лосслесс. Кроме того, в настройках должна быть опция вообще отказаться от использования формата без потери качества.
2. По поводу мощностей. Современные плееры, которые тянут любой лосслесс в разы слабее по начинке, чем смартфоны. Так что отыграть лосслесс - не такая сложная задача сама по себе. Ну и никто не заставляет включать поддержку формата для сковородок. Они будут и дальше слушать ААС.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.