На сегодняшний день автономность мобильных  устройств оставляет желать лучшего. Именно поэтому разнообразие внешних батарей настолько большое. Каждый может найти себе подходящий вариант. Если вы хотите что-то большее, чем просто «коробочку с аккумулятором», то WK Design может вас заинтересовать.

Характеристики WK Design 5000 мАч

  • Рабочее напряжение: 5В\2.1А вход и 5В\2.1А выход
  • Емкость аккумулятора: 5000 мАч
  • Время полной зарядки: около 3-х часов от 2А зарядки
  • Габариты и вес: 57 x 151 х 10 мм; 151 грамм
  • Поддержка карт памяти microSD объемом до 128 ГБ
  • Работа со всеми популярными  мобильными платформами

Это довольно интересная внешняя батарея, которая позволит не только зарядить ваше устройство, но и расширить объем его памяти. Давайте обо все по порядку.

Комплектация и внешний вид

Устройство поставляется в добротной коробке, на которой указана краткая информация. В ней, кроме самого аккумулятора, находятся: инструкция, короткий USB-кабель и сертификат о прохождении тестов безопасности.

При первом взгляде мне очень понравился внешний вид power bank’а — чёрный фактурный пластик, золотые вставки и минималистичный корпус.

Но буквально через день я осознал, что дизайнеры допустили ошибку при выборе некоторый материалов. В частности, это относится к глянцевой полоске, которая моментально покрылась царапинами, немного подпортив общий вид устройства.

К остальному претензий нет. Сборка добротная, детали корпуса хорошо подогнаны, ничего не хрустит и не скрипит.

Из управляющих органов есть только одна клавиша включения, размещенная на торце.

Доступных портов на корпусе три: полноценный USB, micro-USB и разъем для карточек microSD. Все прорези выполнены очень аккуратно.

Также у power bank’a есть индикатор активности. Он оповещает о включении аккумулятора, отображает уровень заряда и наличие подключения к устройству.

Внешняя батарея очень компактна и весит всего 151 грамм, что позволит всегда брать ее с собой.

Впечатления от использования

Начнем с того, что главной фишкой устройства является режим работы в качестве портативного кардридера. Для этого вам необходимо установить специальное ПО. Локализации в нем нет, только английский язык, но все интуитивно понятно. Я использовал приложение в паре с телефоном на базе Android, так что все примеры будут именно для операционной системы Google. Подключение и работа с iPhone будет схожей, а если возникнут вопросы — в мануале все подробно описано.

После установки и запуска, приложение попросит вас подключить power bank к вашему устройству. Сразу после подключения появится окошко выбора режима зарядки: обычный или «смарт» режим.

Последний быстро зарядит ваш девайс до 70%, а потом будет подавать более низкий ток, для продления срока службы аккумулятора. После зарядки power bank перейдет в режим ожидания.

На главном экране приложения выводится информация о заряде аккумулятора и свободном пространстве, доступном на карте памяти. Кроме того, есть несколько пунктов: файловый менеджер для самостоятельного перемещения файлов с вашего устройства, более подробная информация о аккумуляторе и пункт резервного копирования.

С подключением microSD у меня возникли серьезные проблемы. Ни одна из шести карточек не определялись. Я уже думал забросить это дело, но под конец все же решил попробовать отформатировать одну из них. Это помогло, из чего делаем вывод, что устройство работает только с отформатированными microSD в формате FAT32. Файлы, записанные с помощью других устройств, power bank отказывается видеть. Возможно, я такой «везучий» и мне попался экземпляр с браком, но если это общая проблема, то возможность использования power bank в качестве «портативного кардридера» фактически пропадает.

Встроенный файловый менеджер обладает всеми необходимыми возможностями для перемещения и резервного копирования информации. Никаких неудобств я с ним не испытал.

В этом power bank заявлена ёмкость 5000 мАч. Устройству удается зарядить полностью севший телефон (с ёмкостью аккумулятора 4000 мАч) на 90%. Это дает нам понять, что телефоны с «меньшим аппетитом» смогут зарядиться до двух раз. Само устройство заряжается около 3-х часов от зарядки в 2А. Никакого серьезного нагрева корпуса мною замечено не было.

Итог

Мне power bank понравился. Реальная ёмкость встроенного аккумулятора полностью соответствует заявленной, внешний вид весьма приятен, а единственным минусом является ошибка чтения microSD карт, что, я надеюсь, смогут поправить в новых версиях ПО.

Также девайс умеет делать резервные копии вашего телефона или планшета. Для параноиков вообще must have. В остальном — это очень интересное устройство с некоторыми уникальными особенностями и стильным внешним видом. Ориентировочно ценник устройства будет на отметке в $40, что немного выше, чем у конкурентов, но за дополнительные возможности приходится доплачивать. Я был бы счастлив, если бы мне подарили такое устройство — оно пригодиться каждому современному человеку.

Купить его можно тут.

 

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

оно пригодиться каждому

НЕАТ

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.