Внимание! Приложение VK Desktop Messenger находится в закрытом бета-тесте, конечный результат может отличаться! 9 сентября Вконтакте объявила о наборе на закрытый бета-тест десктопного клиента VK Messenger. Из названия понятно, что приложение является подобием брата по несчастью — Facebook Messenger, и предназначен для отправки сообщений.

Снимок экрана (19)

Знакомство с приложением начинается с авторизации. Здесь ничего нового: логотип приложения, поле для ввода информации, кнопка входа, регистрации и \»Забыл пароль?\» (последние две перекидуют нас в браузер).

Основная рабочая среда делится на две части: список диалогов/друзей/настроек и окно самих диалогов, в настройках — пункты настроек. Сверху списка диалогов и друзей есть строка поиска.

Окно диалогов ничем не отличается от того, что мы видим на Андроид. Но когда мы хотим прикрепить, например, карту, нас ждёт сюрприз — мы попросту не можем этого сделать, т.к. такого пункта в подменю \»Прикрепить\» просто-напросто нет, как и пунктов граффити, аудиозапись, видеозапись и подарок. А это, в свою очередь, доставляет нам дополнительные неудобства. Безусловно, можно прикрепить видео или граффити, как документ, а геолокацию, как ссылку на Карты. Но, если вы пользуетесь Мессенджером, а ваши друзья полноценным клиентом, то в спорах о музыкальных вкусах вы, скорее всего, проиграете, т.к. прикрепить .mp3-файл вы не можете. Радует хоть тот факт, что вы можете проиграть присланную вам музыку.

Лайфхак!! Если вы хотите слушать музыку в Мессенджере — просто скинте все ваши треки через веб-версию самому себе и наслаждайтесь.

Так же в правом верхнем углу есть кнопка информации в которой отображаются материалы диалога, короткий адрес собеседника (в случае с личными сообщениями), добавление собеседника (в групповых беседах), фото беседы или собеседника (при клике на которое вас перекидует на его страницу в браузере), участники беседы и поиск по диалогу. Последнее есть только в веб (если вы, как и я тоже не замечали кнопки поиска, то она находиться в правом верхнем углу возле параметров).

В настройках все стандартно. Редактирование личных данных, уведомления, чёрный список, безопасность, информация о приложении и временные пункты — лог изменений и сообщение о баге.
Снимок экрана (37)

Также, если вам пришло сообщение, помимо звука, вы сможете наблюдать красный кружок с к-вом сообщений и, при наличии Windows 10 вам придёт сообщение в шторку уведомлений. Быстрого ответа на сообщение нет.

А теперь самое интересное — сравнение с Telegram, Viber и главным конкурентом — FB Messenger. Кратко говоря, интерфейс у них стандартный, как для всех десктопных мессенджеров. При сравнении с Телеграм и Вайбер ничего кардинально общего найти нельзя. А вот в случае с FB messenger…. Вообщем, просто сравните (последнее изображение — ФБ и ВК Мессенджеры с прозрачностью 50%). Так что адаптация после перехода с ФБ на ВК будет лёгкой.

Итог. Идея отдельного мессенждера для вк полезна компаниям (интернет магазинам, фотографам и т.д.) и людям которые не хотят проводить много времени за просмотром мемасиков и хотят использовать Вконтакте только для коммуникации. Ну, а вообще, нужно держать кулаки за то, чтоб Вконтакте не последовала примеру ФБ и не сделала наличие мессенджера обязательным для пререписок.

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Мокренький Марс

Хто цим гімном ще користується, я не розумію. Вже ж придумали купу нормальних соцмереж...

2

Оно капец какое стрёмное :(

3
Alexey Zamanuylo

Стремное не то слово! На пк пользуюсь пока Flame Messenger для ВК, в разы удобнее. Разработчики прислушиваются к пользователям.

4
Если вы хотите слушать музыку в Мессенджере – просто скинте все ваши треки через веб-версию самому себе и наслаждайтесь

Спасибо, но не надо. Для этого у меня есть Spotify. Да и вообще, слушать музыку через мессенджер? По-моему это извращение...

Автор5

Это такой юморок. Сам play music использую.

Автор6

Вообщем тут сайт не захотел отобразить галерею со скриншотами диалогов и тд, так что кидаю ссылку на эти скриншоты: https://drive.google.com/open?id=0B-ofkAyjPMRfemZLaklyUXkwX0U
P.s. Если модераторы это читают, прошу вставить галерею перед 3-им абзацом

7

И было бы неплохо, чтобы и для смартов сделали.
Но да, хочется все возможности из стандартных диалогов.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.