Наверх
Это запись из блога автора Arxalex
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
7 комментариев 12/09/2016

Обзор VK Desktop Messenger

Обзор VK Desktop Messenger

Внимание! Приложение VK Desktop Messenger находится в закрытом бета-тесте, конечный результат может отличаться! 9 сентября Вконтакте объявила о наборе на закрытый бета-тест десктопного клиента VK Messenger. Из названия понятно, что приложение является подобием брата по несчастью – Facebook Messenger, и предназначен для отправки сообщений.

Снимок экрана (19)

Знакомство с приложением начинается с авторизации. Здесь ничего нового: логотип приложения, поле для ввода информации, кнопка входа, регистрации и \”Забыл пароль?\” (последние две перекидуют нас в браузер).

Снимок экрана (31) Снимок экрана (22) Снимок экрана (27) Снимок экрана (25)

Основная рабочая среда делится на две части: список диалогов/друзей/настроек и окно самих диалогов, в настройках – пункты настроек. Сверху списка диалогов и друзей есть строка поиска.

Снимок экрана (31) Снимок экрана (22) Снимок экрана (27) Снимок экрана (25)

Окно диалогов ничем не отличается от того, что мы видим на Андроид. Но когда мы хотим прикрепить, например, карту, нас ждёт сюрприз – мы попросту не можем этого сделать, т.к. такого пункта в подменю \”Прикрепить\” просто-напросто нет, как и пунктов граффити, аудиозапись, видеозапись и подарок. А это, в свою очередь, доставляет нам дополнительные неудобства. Безусловно, можно прикрепить видео или граффити, как документ, а геолокацию, как ссылку на Карты. Но, если вы пользуетесь Мессенджером, а ваши друзья полноценным клиентом, то в спорах о музыкальных вкусах вы, скорее всего, проиграете, т.к. прикрепить .mp3-файл вы не можете. Радует хоть тот факт, что вы можете проиграть присланную вам музыку.

Лайфхак!! Если вы хотите слушать музыку в Мессенджере – просто скинте все ваши треки через веб-версию самому себе и наслаждайтесь.

Снимок экрана (31) Снимок экрана (22) Снимок экрана (27) Снимок экрана (25)

Так же в правом верхнем углу есть кнопка информации в которой отображаются материалы диалога, короткий адрес собеседника (в случае с личными сообщениями), добавление собеседника (в групповых беседах), фото беседы или собеседника (при клике на которое вас перекидует на его страницу в браузере), участники беседы и поиск по диалогу. Последнее есть только в веб (если вы, как и я тоже не замечали кнопки поиска, то она находиться в правом верхнем углу возле параметров).

Снимок экрана (23) Снимок экрана (24)

В настройках все стандартно. Редактирование личных данных, уведомления, чёрный список, безопасность, информация о приложении и временные пункты – лог изменений и сообщение о баге.
Снимок экрана (37)

Также, если вам пришло сообщение, помимо звука, вы сможете наблюдать красный кружок с к-вом сообщений и, при наличии Windows 10 вам придёт сообщение в шторку уведомлений. Быстрого ответа на сообщение нет.

Снимок экрана (40) Снимок экрана (41) Снимок экрана (42) Снимок экрана (43)

А теперь самое интересное – сравнение с Telegram, Viber и главным конкурентом – FB Messenger. Кратко говоря, интерфейс у них стандартный, как для всех десктопных мессенджеров. При сравнении с Телеграм и Вайбер ничего кардинально общего найти нельзя. А вот в случае с FB messenger…. Вообщем, просто сравните (последнее изображение – ФБ и ВК Мессенджеры с прозрачностью 50%). Так что адаптация после перехода с ФБ на ВК будет лёгкой.

Итог. Идея отдельного мессенждера для вк полезна компаниям (интернет магазинам, фотографам и т.д.) и людям которые не хотят проводить много времени за просмотром мемасиков и хотят использовать Вконтакте только для коммуникации. Ну, а вообще, нужно держать кулаки за то, чтоб Вконтакте не последовала примеру ФБ и не сделала наличие мессенджера обязательным для пререписок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Мокренький Марс

Хто цим гімном ще користується, я не розумію. Вже ж придумали купу нормальних соцмереж...

2

Оно капец какое стрёмное :(

3
Alexey Zamanuylo

Стремное не то слово! На пк пользуюсь пока Flame Messenger для ВК, в разы удобнее. Разработчики прислушиваются к пользователям.

4
Если вы хотите слушать музыку в Мессенджере – просто скинте все ваши треки через веб-версию самому себе и наслаждайтесь

Спасибо, но не надо. Для этого у меня есть Spotify. Да и вообще, слушать музыку через мессенджер? По-моему это извращение...

Автор5

Это такой юморок. Сам play music использую.

Автор6

Вообщем тут сайт не захотел отобразить галерею со скриншотами диалогов и тд, так что кидаю ссылку на эти скриншоты: https://drive.google.com/open?id=0B-ofkAyjPMRfemZLaklyUXkwX0U
P.s. Если модераторы это читают, прошу вставить галерею перед 3-им абзацом

7

И было бы неплохо, чтобы и для смартов сделали.
Но да, хочется все возможности из стандартных диалогов.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: