Пару дней назад в Сети появилась информация о том, что несколько смартфонов Galaxy Note 7 взорвались во время зарядки. И вот буквально только что компания Samsung провела срочную пресс-конференцию, где подтвердила вероятность возгорания Note 7 из некоторых партий, а также рассказала о своих дальнейших действиях.

Представители компании Samsung заявили, что на сегодняшний день известно о 35 случаях возгорания Galaxy Note 7 по всему миру. Уже сейчас идет процесс проверки отгруженных устройств, но в целях безопасности было решено временно приостановить продажи нового флагманского смартфона.

1234

В «зоне риска» находится около миллиона устройств. В какие страны они были отправлены пока не говорится, но есть информация о том, что приблизительно 400 тысяч бракованных Galaxy Note 7 находятся в Австралии. Местные продавцы уже уведомлены о всей этой истории, и начали обзванивать покупателей с просьбой вернуть смартфон для замены на новый.

Компания Samsung заменит проблемные устройства всем пользователям абсолютно бесплатно. Корейцы согласны с тем, что это может вызвать некоторые неудобства, но для них «безопасность своих клиентов — превыше всего». Также представители Samsung пообещали, что сделают со своей стороны все возможное для того, чтобы процесс «обмена» был максимально быстрым и удобным.

note-7-fire

На самом деле, такой подход компании Samsung радует. Есть информация, что проблемных Galaxy Note 7 лишь 0,1%. Корейцы вполне спокойно могли спустить эту ситуацию «на тормозах», но решили все исправить на глобальном уровне. Хорошо также и то, что проблему выявили буквально на старте и мало кто успел приобрести бракованные Note 7. Правда, серьезных финансовых потерь избежать так и не удалось — рыночная капитализация Samsung снизилась на целых семь миллиардов долларов!

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Найдут бракованную партию. Заменят владельцам телефоны, еще и подарят чего дополнительно. Все останутся довольны. Эпл бы начал рассказывать как правильно заряжать их устойства и выпустил бы дорогой, но стильный огнетушитель.

2

Вот кстати да, не припомню чтобы Эппл меняли смартфоны всем поголовно учитывая все эти bandgate'ы, antennagate и прочие гейты. А корейцы удивили, молодчики.

3
Levin Andrey

Некоторые владельцы nvidia shield tablet до сих пор замену свою ждут, посмотрим как тут будет

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.