Наверх
3 комментария 08/09/2016

Презентация PS4 Pro. Слишком лампово

Презентация PS4 Pro. Слишком лампово

Компания Sony провела короткую презентацию, на которой наконец-то показала PS4 Pro – обновленную консоль, нацеленную на 4K-гейминг и VR. В этот раз получилось как-то уж слишком лампово и без огонька. Зато больше никаких слухов о будущем Playstation – только факты.

Итак, PS4 Pro, похожая на трехэтажный бутерброд, – это улучшенная и прокачанная версия консоли, оснащенная разогнанным процессором и новой графической подсистемой от AMD, которая в два раза мощней текущей. Благодаря возросшим мощностям, консоль получит поддержку HDR и разрешения 4К в играх и фильмах. Также улучшенное железо поможет при работе с VR, у разработчиков появится больше пространства для реализации своих идей – они смогут либо повысить частоту кадров, либо улучшить картинку в своих проектах.

Важно понимать, что Pro-версия – это не замена текущей PS4, а скорее девайс для владельцев 4K-телевизоров. Игры и диски будут идентичными на обоих устройствах. А сыграть в ультравысоком разрешении можно будет не только в новые проекты, но и в некоторые старые игры, если разработчики выпустят соответственные патчи, естественно. Среди уже заявленных: Deus Ex: Mankind Divided, Uncharted 4 и Call of Duty: Black Ops 3.

Почувствовать преимущества PS4 Pro можно будет и без 4K-дисплея. На Full HD телевизорах консоль будет выдавать более красивую картинку со всевозможными дополнительными эффектами, повышенной частотой кадров и улучшенным сглаживанием. Но, стоит заметить, что в мультиплеере fps будет одинаковым для всех, чтобы не давать преимущества владельцам новых консолей.

Релиз PS4 Pro состоится 10 ноября, стоимость консоли составит $399 или €399 в зависимости от региона. Более чем приемлемая цена за новый девайс.

Также Sony официально анонсировала PS4 Slim, о которой все было известно еще неделю назад. Тут без сюрпризов: это все та же PS4, только в новом корпусе. Уменьшенная версия консоли поступит в продажу 15 сентября и будет стоить $299.

PS4 Slim, равно как и обычная PS4 получит поддержку HDR. Скоро должна выйти прошивка, добавляющая данную фичу.

Новых игр не представили (слухи о Red Dead Redemption остались слухами), зато показали несколько отрывков из уже анонсированных проектов.

Horizon: Zero Dawn все еще прекрасный приключенческий экшен. На презентации показали эпизод, в котором главная героиня взбирается на гигантского робота и взламывает его с помощью какой-то чудо-палки. Выглядит невероятно. Однозначно, одна из самых ожидаемых игр.

Разработчики из Bioware привезли на Playstation Meeting небольшой отрывок Mass Effect: Andromeda. Что-то конкретное сказать достаточно сложно, но игра дичайшее похожа на Dragon Age: Inquisition, только в космосе. Насколько это хорошо или плохо, говорить пока рано.

А Activision показала новый трейлер Call of Duty: Infinite Warfare. С ней все традиционно хорошо: зрелищно, динамично и в крайней степени бездуховно.

Уже после основной части презентации, Sony представила обновленную линейку аксессуаров для PS4. Следующая итерация Dualshock 4 почти не изменится, но получит поддержку мультитач и лайтбар на передней панели. Достаточно бестолковое нововведение, как по мне.

72fc0a89-d6f9-4731-a112-afeb2c1bea2e

Обновленная Playstation Camera станет цилиндрической и будет поставляться со специальным держателем, который позволит закрепить ее под нужным углом.

aabc1c01-2cfd-4b8e-aa6c-ddff8a8d2158

А беспроводная гарнитура Platinum научится эмулировать звук в формате 7.1 и станет надежнее своей предшественницы.

6000411d-5218-47bb-990c-f55161a2d992

В итоге вместо одной хорошей консоли мы получили две. Не хочешь переплачивать и нет 4K-телевизора – бери PS4 Slim и будь счастлив. Есть желание играть в ультравысоком разрешении – бери PS4 Pro. Никакой дискриминации по количеству и качеству игр не будет, по крайней мере, не должно быть, если верить Sony.

Обычная Playstation 4 не превратилась в тыкву, так что, если все устраивает, с апгредом можно не торопиться. Если совсем грубо, разница в игровом опыте на PS4 и PS4 Pro, как при игре на высоких и ультра настройках на PC. Немного красивей, но фундаментально ничего не меняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Лол.
"Игры и диски будут идентичными на обоих устройствах."
Через абзац.
"консоль будет выдавать более красивую картинку со всевозможными дополнительными эффектами, повышенной частотой кадров и улучшенным сглаживанием."

3

Ну так игры и будут одинаковыми, только графика будет там хуже, а тут лучше. Это как с мультиплатформой, COD везде COD, но графон иногда разный на различных платформах. Да и ПК игроки будут довольны, теперь не получится ныть, что консоли не дают развития графике; теперь как яблоко playstation, будет выходить раз в год два)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: