Почти полтора года назад клиент «ВКонтакте» для iOS лишился раздела с музыкой. Это стало одной из самых неприятных новостей для пользователей социальной сети за 2015 год, ведь много кто использовал приложение в качестве плеера, просто кэшируя треки. Причины такого решения руководство «ВКонтакте» не скрывало: раздел с музыкой был удален из-за политики компании Apple, направленной на серьезную борьбу с пиратским контентом. И вот буквально вчера клиент «ВКонтакте» для iPhone и iPad получил обновление, в котором разработчики вернули на место меню с аудиозаписями.

Вообще, это событие было прогнозируемым, потому что «ВКонтакте» заключила контракты с Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment. А именно от этих студий поступало больше всего жалоб на аудиоконтент. Представители «ВКонтакте» заявили, что готовы к сотрудничеству и с другими компаниями. Пока не совсем понятно, как все это дело будет монетизироваться, но простых пользователей, то есть нас с вами, это вроде как не должно затронуть. Хотя о появлении платной подписки ходило много слухов.

1jjj

Загрузить обновленное приложение VK App с музыкальным разделом можно уже сейчас в App Store. Как пишет VC.RU, слушать музыку через клиент «ВКонтакте» на iPhone могут только пользователи из Украины, России, Грузии и других стран СНГ. Кстати, интересно, что вначале сентября музыка вернулась и в приложение «Одноклассники» для iOS. Эта социальная сеть, как и «ВКонтакте», принадлежит Mail.Ru Group.

unnamed1
unnamed2

Вообще, к этой новости большинство владельцев iPhone отнеслись безразлично, потому что все уже давно пользуются или Apple Music, или Google Music, или чем-то еще. А что обо всем этом думаете вы?

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я поржал над лаконичным описанием обновления для iOS (см. скрин)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.