Наверх
1 коммент 13/09/2016

Раздел с музыкой вернулся в приложение «ВКонтакте» для iOS

Раздел с музыкой вернулся в приложение «ВКонтакте» для iOS

Почти полтора года назад клиент “ВКонтакте” для iOS лишился раздела с музыкой. Это стало одной из самых неприятных новостей для пользователей социальной сети за 2015 год, ведь много кто использовал приложение в качестве плеера, просто кэшируя треки. Причины такого решения руководство “ВКонтакте” не скрывало: раздел с музыкой был удален из-за политики компании Apple, направленной на серьезную борьбу с пиратским контентом. И вот буквально вчера клиент “ВКонтакте” для iPhone и iPad получил обновление, в котором разработчики вернули на место меню с аудиозаписями.

Вообще, это событие было прогнозируемым, потому что “ВКонтакте” заключила контракты с Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment. А именно от этих студий поступало больше всего жалоб на аудиоконтент. Представители “ВКонтакте” заявили, что готовы к сотрудничеству и с другими компаниями. Пока не совсем понятно, как все это дело будет монетизироваться, но простых пользователей, то есть нас с вами, это вроде как не должно затронуть. Хотя о появлении платной подписки ходило много слухов.

1jjj

Загрузить обновленное приложение VK App с музыкальным разделом можно уже сейчас в App Store. Как пишет VC.RU, слушать музыку через клиент “ВКонтакте” на iPhone могут только пользователи из Украины, России, Грузии и других стран СНГ. Кстати, интересно, что вначале сентября музыка вернулась и в приложение «Одноклассники» для iOS. Эта социальная сеть, как и “ВКонтакте”, принадлежит Mail.Ru Group.

unnamed1
unnamed2

Вообще, к этой новости большинство владельцев iPhone отнеслись безразлично, потому что все уже давно пользуются или Apple Music, или Google Music, или чем-то еще. А что обо всем этом думаете вы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я поржал над лаконичным описанием обновления для iOS (см. скрин)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: