Наверх
4 комментария 24/09/2016

Шипящие iPhone, перегиб от НТС и взломанная Tesla – KeddroБаян

Шипящие iPhone, перегиб от НТС и взломанная Tesla – KeddroБаян

Новые iPhone уже давно официально продаются, но ажиотаж на устройства в медиасфере никак не проходит. Причина — банальный поиск “блох”, то есть багов-поломок-недочётов. Про один из них рассказал Отец-основатель KEDDR.com Саша Ляпота в мини-расследовании “iPhone 7 Plus сам решает, когда использовать вторую камеру, а когда обманывать вас”.

iphone-7-plus-1-728x425

Тем временем в интернете набирают популярности ролики, на которых “айфоны” под нагрузкой… шипят!

Это лишь одно из многих видеороликов, которые подтверждают сторонние шумы, которые издаёт процессор яблокофонов под нагрузкой. Не верите? Погуглите.

* * *

Также Apple представила обновлённый чехол-батарею для своих смартфонов. Внешне — это всё то же страшное горбатое нечто с яблочным логотипом. Модернизация коснулась объёма аккумулятора. Он возрос с 1877 до 2365 мАч. По заявлению производителя, Battery Case в паре с iPhone 7 позволят пользователям разговаривать по телефону в течении 26 часов и серфить LTE-интернет 22 часа кряду.

smart_battery_case_iphone7-

Заряжается чехол-зарядка в течении часа. А его стоимость составляет 99 долларов.

А где страсть-то?

Desire 10 Pro и Desire 10 Lifestyle — так называются новые смартфоны производства НТС. Внешне они значительно похожи: корпус из металла и спокойная цветовая гамма.

HTC-Desire-10-Pro-1

Различия кроются внутри устройств. Дуалсимный Desire 10 Pro может похвастаться 5.5-дюймовым Full HD-дисплеем, восьмиядерным процессором MediaTek Helio P10, 3 ГБ/4 ГБ RAM и 32 ГБ/64 ГБ ROM. Объём встроенного накопителя расширяется с помощью карточек microSD. Основная камера получила разрешение 20 МП и лазерный автофокус, фронтальная довольствуется 13 МП. Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч, в качестве ОС — Android 6.0.1 Marshmallow, изуродованный оболочкой HTC Sense. На “спинке” устройства красуется сканер отпечатков пальцев.

htc-desire-10-pro

А вот HTC Desire 10 Lifestyle получился парнем попроще. 5,5-дюймовый экран имеет разрешение лишь 1280х720 точек. За работу системы отвечает “древний” процессор Qualcomm Snapdragon 400 и 2 ГБ/3ГБ оперативной памяти. В зависимости от модификации объём встроенного накопителя может варьироваться между 16 ГБ и 32 ГБ, которые расширяются посредством слота microSD. Разрешение основной камеры ограничивается 13-ю МП, фронтальной — 5-ю МП. Возможности аккумулятора представлены 2700 мАч. Сканера отпечатков нет, зато в наличии поддержка двух сим-карт. И, наконец, самое неадекватное в смартфоне — стоимость на уровне 324 долларов.

htc-desire-10-lifestyle

Цены на НТС Desire 10 Pro производитель обещает озвучить в октябре.

Невеста с приданным

Google (или правильнее сказать Alphabet?) не против приобрести Twitter. Об этом сообщил американский телеканал CNBC. На данный момент известно, что никаких окончательных соглашений между двумя компаниями достигнуто не было. Как и с другими потенциальными покупателями, среди которых Salesforce.com, Verizon и Microsoft, которые не против прикарманить популярный интернет-ресурс.

Google Twitter Logo

По сообщению осведомлённых источников, сделку по продаже сервиса микроблогов Twitter следует ожидать до конца 2016 года.

Mi-мимишность?

27 сентября Xiaomi представит один из самых мощных смартфонов на рынке — Mi 5S. Помимо монструозных характеристик, устройство получит ещё одну “фишечку” – сдвоенную камеру. Подтверждение этому отыскалось на официальном Weibo-аккаунте компании.

mi5s-teaser-cameras

Смартфон Xiaomi Mi 5S получит дисплей с диагональю 5,15 дюймов, процессор Qualcomm Snapdragon 821, 6 ГБ ОЗУ, 64/128/256 ГБ встроенной памяти и ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. Также ходят слухи, что вместе с 5S будет анонсирован и “старший брат” Mi 5S Plus. Стоимость смартфонов будет колебаться между $300/345$ и $405/$450.

О бедной moto замолвите слово

В сеть утекли “живые” фото неанонсированного смартфона Moto M. С виду “самсунг-самсунгом”, но кто я такой, чтобы учить дизайну “ленову”.

Lenovo-Moto-M.@750

Смартфон облекут в аллюминиевый корпус без каких-либо кнопок на лицевой панели (сканер отпечатков пальцев скорее всего будет на “спине” гаджета). Модель процессора не сообщается, но работать он будет с частотой 2,2 ГГЦ. Диагональ экрана составит 5,5-дюймов, разрешение – 1920 х 1080 точек. Объём “оперативки” исчисляется 4 ГБ, а встроенной памяти — 32 ГБ или же 64 ГБ. Также известно, что разрешение основной камеры будет на уровне 16 мегапикселей.

Разыскивается антивирус!

Электрокар Tesla — взломали. Сотрудники китайского интернет-гиганта Тencent обнаружили уязвимость в ПО Tesla Model S, которая открывает доступ к некоторым системам автомобиля. Свои проделки китайские хакеры записали на видео и показали его представителям “Тесластроя” — конечно же вместе с багрепортом.

В течении 10 дней Tesla выпустила патч, лечащий уязвимость программного обеспечения электрокара.

Ну очень дорогой “китаец”

Плафон Huawei Mate 9 выпустят 8 ноября. Эту информацию гик-шпионы раздобыли на просторах Weibo – китайского аналога Twitter. Устройство выйдет в 4 разных вариантах:

1. Стандартная версия получит 6-дюймовый экран, процессор Kirin 960, 4 ГБ оперативной памяти и 64 — встроенной. Разрешение камеры составит 20 МП, а стоимость – $480.

2. Более продвинутый вариант “лопатофона” оснастят встроенным накопителем объёмом 128 ГБ ($584).

3. Топовые вариации получат по 6 ГБ RAM и 256 ГБ ROM, но будут отличаться внешним видом, материалами изготовления и стоимостью: $704 и $1108 (в комплектацию также войдут смарт-часы Huawei).

huawei-mate-9

Общей “фишкой” семейства станет Android 7.0 Nougat.

Вместо эпилога:

  • Samsung в следующем году оснастит смартфоны бюджетного и среднего уровня процессорами производства MediaTek – директор бренда MediaTek Цзай Мингай;
  • Батареи в заменённых фаблетах Samsung Galaxy Note 7 всё равно перегреваются — слухи;
  • 4 октября Google представит, помимо линейки смартфонов Pixel и 4K Chromecast, домашний “умный” роутер Google Wi-Fi стоимостью 129 долларов — слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Никита Вадимович

В течение, не в течении.

2
Гена Краснопёров

По-моему чехол эпл - это самый продвинутый дизайн на всем рынке электроники. Всё движется в сторону глобализма, а дизайн чехла уже глобалистичен. Все эти глянцевые поверхности, металл - это доступный роскошный дизайн прошлого. А вот будущее - это матовый пластик, простые формы, минимализм, практичность и никакой сексуальности, роскоши и т.д.

3
Никита Вадимович

Минимализм != примитивизм. Я уверен, вы ошибаетесь и все с точностью наоборот: пластик был популярен годы назад, Apple и Sony задали тренд и все сейчас движется в сторонц металла и стекла (даже бюджетные китайцы это поняли), а пластик - удел телефонов по $80.

4

ждем такого же айфона

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: