После переименования Snapchat в Snap Inc, компания представила свой первый продукт — очки Spectacles со встроенной камерой.

 Эван Шпигель, главный директор компании, делает большой акцент на том, что это скорее «переизобретение камеры», чем очередной модный аксессуар.

spectacles-800x931_002

Характеристики встроенных модулей не разглашаются, известно лишь то, что угол их обзора составляет 115 градусов. Обещают, что очки смогут записывать десятисекундные ролики, а качество картинки не будет уступать популярным сейчас экшен-камерам.

https://www.youtube.com/watch?v=XqkOFLBSJR8

Но, при желании, можно будет снять и более длинные ролики. При двойном тапе на кнопку старта записи, к уже существующему видео добавятся еще десять секунд. В каком разрешении и с какой частотой кадров ведется запись — не разглашается. Но, как заявляет компания, это не важно, ведь «компания создала одну из самых маленьких камер в мире, которая позволит снимать Snaps целый день без подзарядки».

Screen_Shot_2016-09-24_at_12.06.56_PM.0

Также в очки установлены беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth. Они нужны для синхронизации и передачи файлов на ваш Android или iOS телефон. О количестве встроенной памяти нам не рассказали, но заверили, что очки могут вести запись в течении дня автономно от телефона.

spectacles-02

Информация о времени работы от аккумулятора — очень сомнительна, из-за малого размера устройства, но стоит дождаться реальных тестов для подтверждения. Определение оставшегося заряда в очках происходит с помощью специальных светодиодов, которые при двойном нажатии на кнопку записи, известят вас о состоянии батареи.

screen shot 2016-09-24 at 12.37.49 pm

На самом деле, все сведения о продукте весьма туманны и больше похожи на демонстрацию идеи, чем конечного продукта. Устройство наследует концепцию Google Glass, только без встроенного экрана для отображения подсказок. Да и ценник у очков более демократичный — всего $130.

Screen-Shot-2016-09-24-at-09.39.06-796x364

О массовом производстве речи не идет. Это нишевый продукт, ведь внешний вид не назвать универсальным, да и встроенная камера будет полезна далеко не всем. Но Snapchat популярен на западе и идея записи коротких роликов очень актуальна.

Где и когда можно будет приобрести эти очки пока не говорят.

А как вам такой «наследник» Google Glass?

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Bozhetarnik

Очки надел, на премьеру фильма пошел, фильмец залил!! спасибо snapchat за making life simple :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.