«Сноуден» — кино, после которого даже вменяемые люди захотят заклеить веб-камеры на своих ноутбуках пластырями, а параноики и вовсе запишутся в добровольцы для первого полета на Марс.

Трейлер:

Это уже второй фильм об Эдварде Сноудене, бывшем агенте ЦРУ, который рассекретил информацию о десятках государственных программ, благодаря которым правительство США следит за людьми по всему миру. Но в отличие от первого, «Citizenfour. Правда Сноудена», это уже не документалка. И если вы хорошо знакомы с этой историей, то во время просмотра фильма не раз обратите внимание, что режиссер отходит от реальных событий, давая волю фантазии.

snouden-film-uzhasov-dlya-paranoikov-4

Но все прекрасно понимают, что документальные фильмы не так интересны массовой аудитории, как художественные. Это можно понять, просто посмотрев на сборы «Citizenfour. Правда Сноудена» и «Сноуден»: первое кино собрало чуть больше трех миллионов долларов, а второе — уже больше восьми. И это при том, что в прокате фильм появился буквально пару дней назад. Хотя и он вряд ли станет популярным. Я смотрел его в субботу вечером, в зале было пять человек. Причем я практически уверен, что один из зрителей — уборщик кинотеатра.

snouden-film-uzhasov-dlya-paranoikov-1

И вправду, просто слушать истории о «безобразии» правительства США — это одно дело. А увидеть сцену, где — ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ — агент ЦРУ наблюдает через веб-камеру ноутбука, как раздевается мусульманка, или буквально в несколько кликов находит компромат на, казалось бы, самого честного человека в мире — совершенно другое. Так лучше осознаешь всю серьезность ситуации, что ли…

snouden-film-uzhasov-dlya-paranoikov-2

Но стоит ли ради этого тратить два часа своей жизни? Вот это уже хороший вопрос. История-то получилось достаточно предвзятой, где одна из сторон конфликта явно преподносится зрителям, как «хорошая». Конечно, параллельно еще можно посочувствовать девушке главного героя, которая видела, что у ее парня куча проблем, но никак не могла помочь. Но это же не мелодрама… Короче говоря, если хотите узнать историю Эдварда Сноуден, то лучше посмотрите «Citizenfour. Правда Сноудена». А единственная ценность этого фильма — появление настоящего Эдварда Сноудена в конце, который якобы передает послание всем людям на планете.

snouden-film-uzhasov-dlya-paranoikov-3

А что касается приставки «Основано на реальных событиях», то ее важность в этом фильме такая же, как и в каком-то «Паранормальном явлении». Никакая.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрій

Отстойное кино. Давно не припомню такого, чтобы люди выходили из кинотеатра даже не на середине фильма, а буквально через полчаса. Обратил бы сразу внимание, что снял его Стоун, то и не пошел бы. Оливер давно выжил из ума, и со времен Уолл-Стрита в далеком 1987-м, ничего путного не снял.

2
Богдан Бушовский

"прирожденные убийцы" уже не считаются?

3
Андрій

Можно и их добавить, но лично я им не проникся. Такого плана не очень люблю.

4
Коля Николай

Ребята , не кто не говорил что это бестселлер , Кеддр просто написал о фильме который тесно связан с IT сферой. Спасибо кеддр, вполне неплохая идея задуматься , вполне уверен что такое существует как показано в фильме, да и давно не новость что взломали Аппл за 1млрд. долл или же купили доступ к личной информации гражданина который приобрел Айфон , что бы поймать его , так как он террорист.

5

Довериться ли Keddrу или остаться с мыслями «Citizenfour. Правда Сноудена»? вот в чем вопрос

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.