Наверх
5 комментариев 19/09/2016

«Сноуден». Фильм ужасов для параноиков

«Сноуден». Фильм ужасов для параноиков

«Сноуден» – кино, после которого даже вменяемые люди захотят заклеить веб-камеры на своих ноутбуках пластырями, а параноики и вовсе запишутся в добровольцы для первого полета на Марс.

Трейлер:

Это уже второй фильм об Эдварде Сноудене, бывшем агенте ЦРУ, который рассекретил информацию о десятках государственных программ, благодаря которым правительство США следит за людьми по всему миру. Но в отличие от первого, «Citizenfour. Правда Сноудена», это уже не документалка. И если вы хорошо знакомы с этой историей, то во время просмотра фильма не раз обратите внимание, что режиссер отходит от реальных событий, давая волю фантазии.

snouden-film-uzhasov-dlya-paranoikov-4

Но все прекрасно понимают, что документальные фильмы не так интересны массовой аудитории, как художественные. Это можно понять, просто посмотрев на сборы «Citizenfour. Правда Сноудена» и «Сноуден»: первое кино собрало чуть больше трех миллионов долларов, а второе – уже больше восьми. И это при том, что в прокате фильм появился буквально пару дней назад. Хотя и он вряд ли станет популярным. Я смотрел его в субботу вечером, в зале было пять человек. Причем я практически уверен, что один из зрителей – уборщик кинотеатра.

snouden-film-uzhasov-dlya-paranoikov-1

И вправду, просто слушать истории о «безобразии» правительства США – это одно дело. А увидеть сцену, где – ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ – агент ЦРУ наблюдает через веб-камеру ноутбука, как раздевается мусульманка, или буквально в несколько кликов находит компромат на, казалось бы, самого честного человека в мире – совершенно другое. Так лучше осознаешь всю серьезность ситуации, что ли…

snouden-film-uzhasov-dlya-paranoikov-2

Но стоит ли ради этого тратить два часа своей жизни? Вот это уже хороший вопрос. История-то получилось достаточно предвзятой, где одна из сторон конфликта явно преподносится зрителям, как «хорошая». Конечно, параллельно еще можно посочувствовать девушке главного героя, которая видела, что у ее парня куча проблем, но никак не могла помочь. Но это же не мелодрама… Короче говоря, если хотите узнать историю Эдварда Сноуден, то лучше посмотрите «Citizenfour. Правда Сноудена». А единственная ценность этого фильма – появление настоящего Эдварда Сноудена в конце, который якобы передает послание всем людям на планете.

snouden-film-uzhasov-dlya-paranoikov-3

А что касается приставки «Основано на реальных событиях», то ее важность в этом фильме такая же, как и в каком-то «Паранормальном явлении». Никакая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрій

Отстойное кино. Давно не припомню такого, чтобы люди выходили из кинотеатра даже не на середине фильма, а буквально через полчаса. Обратил бы сразу внимание, что снял его Стоун, то и не пошел бы. Оливер давно выжил из ума, и со времен Уолл-Стрита в далеком 1987-м, ничего путного не снял.

2
Богдан Бушовский

"прирожденные убийцы" уже не считаются?

3
Андрій

Можно и их добавить, но лично я им не проникся. Такого плана не очень люблю.

4
Коля Николай

Ребята , не кто не говорил что это бестселлер , Кеддр просто написал о фильме который тесно связан с IT сферой. Спасибо кеддр, вполне неплохая идея задуматься , вполне уверен что такое существует как показано в фильме, да и давно не новость что взломали Аппл за 1млрд. долл или же купили доступ к личной информации гражданина который приобрел Айфон , что бы поймать его , так как он террорист.

5

Довериться ли Keddrу или остаться с мыслями «Citizenfour. Правда Сноудена»? вот в чем вопрос

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: