3 года назад Europe/Kiev
IFA 2016. Новая экшн-камера Sony X3000R

В ходе выставки IFA 2016 компания Sony представила много интересных гаджетов. В том числе и обновление своей линейки экшн-камер.

Sony X3000R немного изменилась внешне, но главные улучшения коснулись технической части.

В Sony X3000R установлена CMOS-матрица Exmor R с тыловой подсветкой, тип 1/2.5 (7,20 мм/8.2 МП), и большей, по сравнению с предшественницами, чувствительностью. Это позволило добиться улучшения качества роликов при съемке в местах с плохим освещением. А объектив ZEISS Tessar, в свою очередь, поможет запечатлеть масштабные пейзажи с меньшим уровнем искажений.

За обработку изображения отвечает процессор BIONZ X (такой же, как у флагманской ɑ7), позволяющий записывать видео в 4K со скоростью потока до 100 Мбит/с и до 50 Мбит/с в Full HD (XAVC S).

Помимо возможности съемки в 4К, ещё одной фишкой камеры стала оптическая стабилизации — Balanced Optical SteadyShot (B.O.SS).

На выбор пользователя доступны два варианта:

  • В первом случае в комплекте c камерой пользователь получает пульт Live-View Remote, который по утверждениям представителей компании, стал на 30% компактнее, чем предшественник. Модель совместима с различным аксессуарам. Например, с велосипедным креплением (VCT-HM2), ручкой для съемки (VCT-STG1) или упором для пальцев (AKA-FGP1). К аксессуару прилагается ремешок, так что его можно зафиксировать на запястье.
  • Во втором — водонепроницаемый чехол (MPK-UWH1) с возможностью безопасного погружения на глубину до 60 м. Корпус новинки защищен от грязи и брызг.

Помимо прочего, X3000R напичкана различными датчиками, разъемами и интерфейсами. В ней есть отличный встроенный микрофон, mini-jack, резьба под штатив, GPS, поддержка карт памяти различных форматов (Memory Stick Micro, Micro SD/SDHC/SDXC), USB и micro-HDMI выходы, а также WI-FI и Bluetooth (4.1) модули. Из дополнительных особенностей стоит выделить возможность циклической записи, slow motion съемку и возможность live-трансляций.

Новинка должна поступить в продажу в октябре 2016 года. Ориентировочная стоимость камеры — €600.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.