Флагман компании Xiaomi вызвал массу споров: некоторые просто влюбились в этот телефон, а остальные обратили внимание на некоторые проблемы, присутствующие в устройстве. Сейчас в сети появились слухи о новых версиях телефона. Давайте разберемся, что нас ждет.

Не так давно у нас на сайте вышел обзор Xiaomi Mi 5, где мы изложили мнение об этом устройстве. А сейчас уже можно найти много новостей про улучшенные версии Mi 5, которые скоро поступят в продажу.

Первым слухом, который оказался просто невнимательностью некоторых журналистов, стало сообщение о выпуске Extreme-версии телефона.

481466

На самом деле это анонсированная еще в феврале модель Mi 5 Pro. Именно она обладает всеми характеристиками, которые приписывали несуществующему Mi 5 Extreme.

Xiaomi-Mi5-and-Mi5-PRO-Price-and-Complectation

Для тех, кто забыл, напомню: в телефон установлен Snapdragon 820 с увеличенной до 2,15 ГГц частотой (вместо 1,8 ГГц у стандартной версии). Видеоускоритель и память тоже разогнаны — до 624 МГц и 1866 МГц соответственно.

xiaomi-mi5-harakteristiki-ceni-2

Объем оперативной памяти может быть 3 или 4 ГБ, в зависимости от версии. Также отличается и количество встроенной памяти: 64 или 128 ГБ. Кроме того, в телефоне используется керамическая задняя крышка, вместо обычного стекла. Остальные характеристики дублируют Mi 5. Мы получаем 5,15-дюймовый дисплей с разрешением 1920 × 1080 точек, батарею ёмкостью 3000 мАч и камеры с 16 и 4 МП матрицами. В телефоне используется операционная система Android 6.0, поверх которой установлена оболочка MIUI 7.0.

xiaomi-mi5-10

А вот «слитая» информация о Mi 5s может оказаться правдой. На скриншотах есть краткие технические характеристики, которые приятно удивляют.

Новинка получит корпус, как у младшей модели и экран диагональю 5,15 дюйма. Но сам дисплей научится определять силу нажатия. Пока не известно насколько данная возможность будет интересна именно в телефоне от Xiaomi и какие программные продукты будут ее поддерживать. Центральный процессор будет обновлен — в Mi 5s ожидается наличие топового Snapdragon 821 от Qualcomm. Работает он на частоте 2,4 ГГц, а оперативной памяти, установленной в телефон, будет целых 6 ГБ LPDDR4 с частотой 1866 МГц. Видеоускоритель останется прежним —  Adreno 530 с рабочей частотой 650 МГц.

Xiaomi-mi5-phone-8

К слову, максимальный объем встроенной памяти увеличится до 256 Гб. Также телефон оснастят более объемной батареей на 3490 мАч. Не особо больше стандартного, но и на этом спасибо.  Кроме того, смартфон получит NFC-чип для осуществления бесконтактных платежей. А вот слухи про двойной модуль камеры и несколько версий Mi 5 Pro все еще весьма туманны, никаких доказательств пока нет.

1461846214_xiaomi-mi-5

Так что если компания поработает над оптимизацией прошивки и не допустит наличия досадных багов на своем, возможно, новом флагмане, устройство получит весьма большую популярность среди техно-гиков.

А как тебе слухи о новинке?

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пользуюсь Mi5 уже около 3 месяцев - никаких нареканий, раньше чуть ли не каждую неделю перепрошивался, сейчас один раз поставил и забыл.

2

"Кроме того, смартфон получит NFC-чип для осуществления бесконтактных платежей"
Он есть и в Mi5, который сейчас на рынке.

3
Viktor Bilas

купил redmi note 3 pro (прошиваю все по феншую ) .Перепробовал все developer, и global но проблема с поворотом экрана в горизонтальное положения и обратно, на всех прошивках как глючила так и глючит ! ( за 5 мес не исправили ). 2 -рая сторона cyanogen ( что я безумно люблю ) работает не на 100% корректно. Суть такова , все что я делаю с xiaomi за 5 мес это только прошиваю прошивку одну за другой , а в биллдах только цифры меняются . Всем успехов , и всего хорошего .

4
Pavel Naumov

Да и фиг с ним. Пользуюсь редми ноут2. И мне хватает. Вот недавно уронил на асфальт - поменял экран за 900 грн. А сколько такой номер будет стоить на ми5? Что с этими телефонами такое происходит? Почему они стеклянные со всех сторон? Это удобно?

5
Кроме того, смартфон получит NFC-чип для осуществления бесконтактных платежей.

так в нем же и так есть NFC

6

Я так понимаю это ответочка на LeEco Le Max 2? :)

7
alexrodichev

Смысл поддерживать компании деньгами, если потом все равно переделывать за них софт?

8

Софт ладно, поставщики уже отказываются везти из из Китая-одни убытки. Практически у 100% mi5 либо уже сгорели контроллеры заряда, либо сгорят в ближайшее ыремя. Или просто дохрет системная плата и аппарат не включается.
Кто не верит-welocme читать последние 100 страниц темы "брак mi5" на 4pda.
А сайты-продолжают рекламировать этот ненадежный шлак.

9
Andrey Ostapenko

Чтобы они смогли нанять нормальных девов и сделать нормальный софт.

10

Вы, наверное, и налоги платите, чтобы в правительство приходили нормальные люди, делали нормальные законы и улучшали условия жизни.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.