В конце прошлой недели компания Turing Robotic Industries анонсировала свой якобы новый смартфон Turing Phone Cadenza. Устройство должно выйти уже в следующем году. Оно получит два процессора Snapdragon 830, 12 ГБ оперативной памяти, основную камеру на 60 мегапикселей и прочие, достаточно сомнительные, характеристики. Уже напоминает историю с супер-смартфоном Saygus, правда? Дальше — больше. У Turing Robotic Industries уже был проект необычного телефона Turing Phone с корпусом из сплава циркония, меди, алюминия, никеля и серебра, который, по сути, так и не увидел свет. Прелесть всей этой истории в том, что буквально позавчера TRI анонсировала еще один аппарат — Turing Monolith Chaconne. По словам представителей компании, он должен получить три чипа Snapdragon 830, 18 ГБ оперативной памяти, 4К-экран и еще много чего интересного.

a754bd3e-59ca-46aa-b1f0-d6bf2de685ce

Концепты какие-то уж слишком футуристические. Это еще больше заставляет усомниться в том, что мы увидим это устройство в реальности

Выход нового Turing Monolith Chaconne запланирован на 2018 год и, как я уже писал, этот гаджет должен получить сразу три процессора Snapdragon 830, целых 18 ГБ оперативной памяти, а также основную камеру на 60 мегапикселей и фронтальную на 20 мегапикселей. Кроме этого, аппарат будет оснащен 6,4-дюймовым дисплеем с 4К-разрешением и накопителем на 768 ГБ. Причем производитель обещает предусмотреть возможность расширения встроенной памяти при помощи двух слотов для карт microSD. То есть максимальный объем памяти в Turing Monolith Chaconne может достичь 1,2 ТБ.

373e42d6-023a-4a60-bb3c-529f5d7425ef

За автономность всего этого дела будет отвечать сразу три аккумулятора: два емкостью 3600 мАч и один емкостью 2400 мАч. В качестве операционной системы вроде бы должна использоваться некая Swordfish OS, которая может работать с дополненной реальностью (AR), а также умеет обучаться. Еще один интересный момент — заявлена поддержка сразу четырех СИМ-карт формата Nano.

e538bb45-0b70-4648-819f-252c40adf2b6

Честно говоря, мне слабо верится в появление такого аппарата. Скорее всего, это один из способов привлечь внимание к компании, чтобы люди обратили внимание на другие решения Turing Robotic Industries. Другое объяснения найти сложно. Да и дело в том, что целевая аудитория таких вот Turing Monolith Chaconne и Turing Phone Cadenza — три-четыре человека… Потому что найти применение таким вот характеристикам достаточно сложно. А что вы думаете касательно всей этой истории?

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кукишев Дмитрий

да это даже не фейк. это какой-то толлинг)) три однокристалки) про энергопотребление и тепловыделение хрен с ним. как из заставить работать вместе то?) драйверов таких не существует, как я понимаю, и вряд ли какая-то там компания сможет их написать.
первый их смартфон хоть и выглядел смело, но по параметрам был заявлен вполне обычным, хотя и там лапши наплели. а это уже какое-то издевательство над пользователями, тупо стёб)

там же, если не ошибаюсь, один из АКБ якобы будет на топливных элементах!! почему бы сразу ядерный реактор не заявить?)

2

Ну как бы на серверных материнках может быть до 4 ксеонов, и все прекрасно работает

3
Кукишев Дмитрий

Я вам больше скажу. В суперкомпьютерах исполтзуются тысячи CPU и GPU и все работает) но для этого создаются программные решения, то есть драйвера. Заставить работать три снепа тоже реально, но кто дрова напишет? Никому неизвестная компания, провалившая первый свой продукт? У них нет ни денег, ни специалистов для этого. Да и софт не будет поддерживать все это, ибо он написан с расчетом на один процессор. Даже в настольном сегменте многие современные программы не способны загрузить больше двух ядер, так там многоядерность уже сколько лет существует. А тут мобилки. Поэтому это и нереально

4

думаю фейк, таке не помістити в адекватного розміру телефон.

5
Itan_Thomas

Может Sailfish OS, не?

8

А мне кажется, все у них получится

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.