Наверх
2 комментария 27/09/2016

Вариант срулить по-легкому. Обзор игрового руля Defender Forsage Sport

Вариант срулить по-легкому. Обзор игрового руля Defender Forsage Sport

Бывает, сидишь такой и вдруг понимаешь, что водить машину только в реальной жизни тебе мало, надо этим заниматься еще и в играх. И не просто нажимать стрелочки на клавиатуре, а по-серьезному, с рулем и педалями. Помочь в этом может игровой руль, само собой. Например, Defender Forsage Sport.

Комплектация, установка

В большой коробке находим руль (на самом деле штурвал), торпеду, на которую он крепится, педали с подставкой, зажимы для крепления устройства к столу и набор инструкций.

Прям вот взять и начать играть не получится – сперва девайс придется собрать. Прикрутить педали к подставке (есть две позиции – для управления одной или двумя ногами), соединить «баранку» с рулевой базой (делается в один «клик», прям как на реальных гоночных болидах) и прикрутить торпеду к столу с помощью струбцины. Благодаря хитрому механизму регуляции наклона, Defender Forsage Sport можно разместить как на столе, так и под ним. Во втором случае можно решить вопрос с недостатком места.

Когда уже все смонтировано, Defender Forsage Sport можно подключить к PC и PS3. Нужен всего один свободный USB-разъем.

1

2

3

4

Внешний вид

При ближайшем рассмотрении оказывается, что руль – никакой не руль на самом деле, а штурвал. Это неправильной формы прямоугольник с двумя хватами по бокам. В описании сказано, что штурвал прорезиненный, но по ощущениям это скорее обычный матовый пластик. Вообще, весь корпус выполнен из самой обычной пластмассы, никаких модных материалов вроде кожи и металла тут нет. Но и сам девайс относится к бюджетному сегменту, так что проблем с этим возникнуть не должно.

5

6

Кнопок аж десять штук, это не считая «крестовины», двух «лепестков», расположенных за рулем, и двух переключателей. Все элементы управления расположены достаточно удобно. Чтобы дотянуться до некоторых, надо перехватывать руль, но это не критично.

На верхних гранях ручек расположены по четыре кнопки. Под рулем – два «лепестка». По центру штурвала расположены: клавиша регулировки чувствительности, кнопка переключения аналогового\цифрового режимов, Dpad, аналоговый стик и еще две кнопки. Чуть выше расположены светодиодные индикаторы, показывающие уровень ускорения, режим, в котором работает руль, и установленный уровень чувствительности. Почти все кнопки можно переназначить по собственному усмотрению, чтобы кататься было удобней.

7

8

9

10

11

Педали также неплохо себя показали. Они достаточно тугие и не болтаются. А их подставка массивная и тяжелая, так что педали не будут «уезжать» из-под ног.

В Forsage Sport на оси руля используется бесконтактный магнитный датчик. Это решение помогает повысить долговечность «баранки» и позволяет легко отсоединять руль от базы.

 

Удобство использования

Тут все зависит от выбранной игры. Например, в Dirt 2 руль вел себя достаточно неадекватно. Даже после тончайших настроек чувствительности, играть было крайне сложно. А вот в Dirt 3 все заработало с полпинка. И, немного приноровившись, я быстро начал получать удовольствие от виртуального вождения.

Штурвал хорошо лежит в руках, не выскальзывает. Немного похрустывает, если начать активно его крутить. Но модель бюджетная, тут уж ничего не поделаешь.

12

13

ScreenShot-VideoID-BgzRrerB8Ws-TimeS-11

Самому рулю немного не хватает плавности: сперва он поворачивается постепенно, а потом слегка заваливается. Угол поворота составляет 250 градусов. Кнопки расположены нормально – тянуться до них почти не надо. Хотя это не точно, все зависит от размеров ладоней. «Лепестки» под рулем – хорошие, отзывчивые. Педали также более чем достойные.

И все было неплохо, если бы не здешняя вибрация. Ну, то есть номинально она есть и вроде как должна добавлять реализма, но на деле это просто катастрофа. Руль противно жужжит и слабо  дребезжит, едва подергиваясь при столкновениях. Единственный верный выход из этой ситуации – навсегда выключить вибрацию.

ScreenShot-VideoID-BgzRrerB8Ws-TimeS-76

Итог

Defender Forsage Sport – неплохой вариант, если хочется взглянуть на гоночные игры с новой стороны. Взять такой девайс можно приблизительно за 80 долларов. Нормальная цена за входной билет в мир виртуальных водителей.

Тем же, кто плотно увлекается виртуальным вождением, он вряд ли подойдет. Да они и сами лучше знают, что надо брать. А обычным игрокам, которые любят вечером расслабленно погонять в какую-нибудь гонку, лучше оставаться с привычным геймпадом. Руль – игрушка классная, но очень быстро приедается, если не болеть за автотематику всей душой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В большой коробке находим руль (на самом деле штурвал), торпеду, на которую он крепится,

прикрутить торпеду к столу

ця штука ж називається "торпедо", ні?

2

Нравится манера подачи. Но бл.. каждый раз отвлекаюсь на твой правый глаз) Приходится пересматривать выпуск, т.к. не улавливаю суть)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: