Наверх
19 комментариев 22/09/2016

Все, что мы знаем о новой линейке смартфонов Google Pixel

Все, что мы знаем о новой линейке смартфонов Google Pixel

Компания Google запланировала презентацию на 4 октября. Ожидается, что во время ивента будут показаны два новых телефона – Pixel и Pixel XL. Мы собрали слухи, доступные в Сети, чтобы понять какими будут новинки от Google.

Недавно на официальном YouTube-канале компании был опубликован тизер с анонсом презентации, но какой-либо информации о новинках в нем нет, лишь намек на форму устройств.

Точно сказать можно только то, что компания отказалась от использования названия Nexus в своих мобильных телефонах. Об этом свидетельствует попавшая в общий доступ бета-версия нового фирменного лаунчера, который теперь называется Pixel. По остальным доступным утечкам известно, что разработкой новинок занимается компания HTC. На рендерах можно заметить схожие дизайнерские решения, которые тайваньская компания уже использовала в своих устройствах.

pixel (1)

Передняя панель будет иметь стандартный вид для Nexus-устройств последних лет: защитное стекло, отсутствие физической кнопки управления и прорезь для разговорного динамика. А вот задняя часть устройства поинтересней: на крышке будет вставка из стекла наподобие той, что установлена в 6P. В новинках она будет занимать еще большую часть задней панели, чем раньше. Кроме того, никуда не и делся сканер отпечатков пальцев, его разместят на том же месте.

pixel (2)

Основой корпуса, как и раньше, будет алюминий. Прорези под антенны типичны для других устройств компании HTC. Оба телефона ожидаются в одинаковом дизайне, единственным отличием будет диагональ экрана. Ожидается, что Pixel получит дисплей диагональю 5 дюймов, а Pixel XL оснастят 5,5 дюймовой панелью.

pixel (3) pixel (14)

Про технологию экрана точных сведений нет, но, скорее всего, будет использована Super AMOLED-матрица с 2к разрешением, как в Nexus 6P. По характеристикам ожидается Snapdragon 820 (либо 821) в паре с 4 ГБ оперативной памяти, 12 МП камера и Android версии 7.1.

pixel (1) pixel (5) pixel (8) pixel (9) pixel (10) pixel (11) pixel (12)

Внешность устройства не раз подтверждалась утечками, например, китайцы уже выпустили чехол для новинок. А на днях в сети появился рекламный ролик Nest, в котором Google совсем “случайно” засветила еще не представленные устройства.

По предварительной информации, “революции” не произойдет. Линейка Pixel просто будет немного быстрее предшественников, в измененном дизайне и с новой ОС. Ни о какой модульности или использовании нескольких камер речи не идет. На данном этапе, по заявлению Google, она слабо заинтересована в таких инновациях.

Также ожидается, что 4 октября анонсируют обновленный Chromecast c поддержкой 4K и шлем Daydream VR.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alex Kodiak

Чем ближе анонс тем уродливее рендеры

2

Мне кажется, основная проблема этого телефона не в странной стеклянной вставке или уродливой белой панели экрана, а в огромном непропорциональном подбородке под экраном. Учитывая, что клавиши у Google телефонах наэкранные, то можно было подбородок смело делать меньше. Допускаю, что не сделали, ибо HTC и они без подбородков не умеют.

3
Станислав

НТС себя похоронил и Nexus похоронит, судя по всему.

Одни в Гугл делают раздельные приложения для смс и звонков (не хватает ещё приложений для пересылки фото, видео и тд.)
Другие в Гугл убивают свой популярный бренд.

Что там у них происходит вообще?

4
Naoto Nandaba

Проблема в том, что Google - это инкубатор стартапов под одной огромной крышей. Они только из публичных проектов закрывают столько же, сколько оставляют жить. Сколько проектов даже до публичного превью не доходят сложно представить. Раньше ни кто от них не требовал монолитности, пока не появился Android. С момента его появления, люди стали воспринимать сервисы комрании, как единую экосистему и начались проблемы. Они даже под собственные требования дизайна уже который год не могут подогнать свои же проекты. Команды между собой ни кто не объединяет и каждый лепит "как понял". Какое-то такое у меня впечатление о внутреннем устройстве Google на основе всего, что я о ней читал. В общем, имхо.

5
Naoto Nandaba

Я один заметил, что на "слитом" белом пикселе фронтальная панель белая? Никогда такого не было в гугловой линейке смартфонов. И черные фронтальные панели были хорошим решением на мой взгляд.

6

Ну дизайн вообще не похож ни на один предыдущий нексус, если уж об этом говорить :)

Я все же надеюсь, что вживую он будет выглядеть лучше, чем на рендерах...
Пока больше всего напрягает толщина и сомнительная стеклянная вставка.

7
Naoto Nandaba

А мне он N4 напомнил толщиной и формой граней.
У толщины есть свои плюсы:
1) Камера не выпирает :)
2) Больше батарея
3) Удобнее лежит в руке (но не в кармане, конечно)

8

Если бы это действительно сказалось на батарее, было бы прекрасно.
Но она будет довольно скромной... около 2700, если верить предварительной информации.
При том, что есть, например, тонкие Meizu с 3-4k батареей.

9
Igor_kasinevych

Пару років назад Нексус викликав неабиякий ажіотаж та цікавість особливо моделі від LG і даний бренд мав в собі великий потенціал бо являвся чудовим рішенням з хорошим дизайном та начинкою за прийнятною ціною. На мою думку дані телефони могли б захопити значну частку ринку як би був раціональний підхід до їхнього розвитку. Але нажаль їхні останні смартфони не вражають. Рендери суперечливі по дизайну не розумію політики гугла з вибором виробника і взагалі яких цілей вони хочуть добитись . Широкої авдиторії ? Навряд .

10
molchanov757

Nexus никогда не претендовал на массовость, у них были большие ценники и малые продажи. 5 был наверное единственным телефоном для "Широкої авдиторії"

11
Naoto Nandaba

Раз уж N5 - "для широкой аудитории". Чем вам тогда 5X не для широкой аудитории? Цена в долларах на них идентична. Оба аппарата достаточно мощные для своего времени и с одинаковой экономией на материалах корпуса.
Просто во времена Nexus 5 этим можно было удивить, а сейчас уже нет. Да и курсы рубля и гривны пошли на дно.

12

Пользуюсь 5X, отличный телефон за свои деньги. Единственное что не устраивает - рамки (можно было бы уменьшить рост телефона) и звук из динамиков.

13
Naoto Nandaba

Соглашусь.
Но все равно, надеюсь, что наконец-то выпустят интересный аппарат от Google. А на рендерах все телефоны выглядят отстойно. За последние пару лет ни одного не помню, чтобы понравился.

14

Кошмар. Гуглофоны в каких-то уродцев превратились. 6P, теперь и Pixel. Неужели нельзя придумать красивый и уникальный дизайн. Я вижу что у Гугла пока получается только второе.

15
Андрій

6P живьем просто обалденный. Плевался на него, пока вблизи не глянул. Купил на следующий день.

16
molchanov757

только рамки все портят, даже мне пользоваться им не очень удобно

17
molchanov757

6p самый красивый гуглофон после 6ки

18

Увы, но нет.

19
Naoto Nandaba

Мне одному кажется, что антенны можно было спрятать под стеклянную вставку (как на Nexus 4)?
UPD: И печалит отсутствие скругленного стекла. Не ожидал, что это будет для меня проблемой, но после перехода с Nexus 4 на Xiaomi mi4c, скучать по себе заставил не приятный стеклянный корпус, а именно скругленное стекло по краям дисплея.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: