Наверх
1 коммент 16/09/2016

ЗаДДротский дайджест (7-14 сентября)

ЗаДДротский дайджест (7-14 сентября)

Коротко о самых важных и ломающих новостях игровой индустрии. В этом выпуске крупная дичь по Warcraft Adventures и несколько мелких новостей о The Last Guardian, модах для Fallout на PS4, карточной игре по Titanfall, обновлении для DOOM, переиздании Assassin’s Creed, новом трейлере Dishonored 2 и выступлении Кодзимы на Tokyo Game Show.

The Last Guardian, многолетний долгострой Sony, перенесли в очередной раз. Теперь игра выйдет не 29 октября, как планировалось ранее, а 7 декабря 2016 года. Причиной всему – большое количество багов, которые так и не выловили за девять лет разработки.

Впрочем, тех, кто ждет The Last Guardian, эта новость вряд ли расстроит, все равно они уже давно мертвы внутри и ничего не чувствуют.

Если ты по какой-то причине ждал поддержку модов в PS4-версии Fallout 4 и Skyrim Special Edition – можешь переставать. Bethesda не удалось договориться с Sony по этому вопросу. Это значит, что владельцы Playstation останутся без пользовательских модификаций. По крайней мере, в ближайшие месяцы их точно не будет. Вообще никакой проблемы в этом не вижу.

clxmhdirkggnegnujbp7

fallout-4-xbox-one-beta-mods.jpg.optimal

Для новой части DOOM скоро должно выйти третье бесплатное обновление, которое добавит в игру классический Deathmatch и возможность создавать частные матчи. Оказывается, этого всего не было в игре изначально.

А еще немного позже обещают добавить аркадный режим, правда, пока не поясняют, что именно он будет из себя представлять.

Издатель Nexon анонсировал Titanfall: Frontline – условно бесплатную коллекционную карточную игру по мотивам Titanfall, само собой. Игрокам предстоит собирать колоду из пилотов и титанов, совершенствовать их и всячески тасовать, чтобы подстроиться под определенный стиль игры. В общем, все достаточно привычно.

Titanfall: Frontline должна выйти этой осенью на iOS и Android.

detail (1) detail (2) detail (3) detail (4) detail

Компания Sony идет на рекорд и проводит пресс-конференции буквально каждую неделю. В этот раз она выступила перед публикой в рамках Tokyo Game Show. Как и ожидалось, западным зрителям смотреть этот театр абсурда было не очень интересно – в основном показывали нишевые проекты для японского рынка. Но даже среди этого океана забавных японцев, эпилептичных трейлеров, аниме, школьниц, гольфа и двумерных медведей-директоров, нашлось место интересным играм.

Например, показали сюжетный трейлер Horizon: Zero Dawn, в котором рассказали о детстве главной героини.

Также Sony напомнила, что помимо PS4 у нее есть еще и PS Vita. Анонсировали несколько лютых японских эксклюзивов для портативной платформы и представили два новых цвета консоли – серебристый и красный металлик.

Вопреки распространенному мнению о том, что на Vita не во что играть, могу сказать, что это не совсем правда. Игр более чем достаточно, просто они немного специфические.

А ближе к концу конференции на сцену вышел главный мистификатор, любитель кумыса и европейского артхауса, Хидео Кодзима. Не показав ни одного кадра из Death Stranding, он рассказал, что игра станет экшеном в открытом мире, в котором игроки смогут в равной степени насладиться свободой и сюжетом. Также он отметил, что в Death Stranding будут онлайновые элементы. После Кодзима пустился в совсем уж эфемерные рассуждения, но его быстро «попросили» со сцены.

Ubisoft официально анонсировала сборник Assassin’s Creed: The Ezio Collection, о котором все и так давно уже знали. В него войдут ремастеры  Assassin’s Creed 2, Assassin’s Creed: Brotherhood и Assassin’s Creed: Revelations со всеми DLC. Выходит The Ezio Collection 17 ноября на Xbox One и Playstation 4.

Студия Arcane опубликовала новый трейлер Dishonored 2, в котором показала геймплей за Корво. В нем хорошо абсолютно все, Dishonored, как должен быть.

А теперь переходим к дичи. Сегодня ее более чем достаточно.

В сети появился рабочий дистрибутив Warcraft Adventures: Lord of the Clans – квеста по вселенной Warcraft, отмененного восемнадцать (!) лет назад. Разработкой этого чудовища Blizzard занималась совместно с питерской студией Animation Magic, известной по жутким заставкам к нескольким играм серии The Legend of Zelda.

Warcraft Adventures должна была стать продолжением Warcraft 2, она рассказывает историю молодого Тралла, которому только предстоит стать вождем. Работа над игрой была почти закончена, но Blizzard завернула проект, потому что он не соответствовал стандартам качества компании.

Играть в это, по всей видимости, невыносимо больно. Посмотрите лучше прохождение, там много всякого дикого. Например, Тралл надевает на голову швабру, которую до этого макал в сточную яму. Весело, в общем.

И в конце еще одно откровение, которое может сломать детство. Оказывается, «Утиные истории» и «Черный плащ» – это разные вселенные с антропоморфными утками. И Зигзаг, который был в обеих мультсериалах – тоже разный.

b7443f25-0bb1-4048-a232-1d8bfccab114

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне нужны пруфы к последнему абзацу! Я не верю тебе!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: