Решил поделиться своим опытом выбора и приобретения акустики для дома, в моем случае это комната (3×3,5). В данной статье я расскажу про три варианта акустических систем, с которыми имел дело лично.
За все время использования акустических систем для дома я имел дело с тремя моделями:

a) Defender Blaze 30 (2.1)*
b) Sven MS-3000 (2.1)*
c) Thonet & Vander Hoch (2.0)*

*Для тех, кто не знает, в скобках указан акустический тип системы, где первым числом является количество фронтальных колонок, а число после точки обозначает количество сабвуферов (обычно он один).

Самыми первыми моим колонками были Defender Blaze 30. Они отслужили мне очень много и служили бы еще столько же, но я начал задумываться о комплекте с более мощными характеристиками.

Данные колонки подойдут любому рядовому слушателю, кто не гонится за диким басом и высочайшим качеством звука. У колонок приятный чистый звук с немного завышенными средними частотами, но это не является минусом. Скорее наоборот, прибавляет немного красок треку. Запас громкости довольно неплохой, для обычной комнаты в самый раз (еще и останется). На громкости близкой к максимуму хрипоты динамиков замечено не было. Низких частот тоже хватает. Из кнопочек/крутилок присутствует кнопка питания, регулятор громкости, регуляторы НЧ и ВЧ. Сами колонки имеют небольшой размер и с легкостью помещаются даже на небольшом столе, а сабвуфер хоть и не маленький, но тоже не занимает много места под столом. Бонусом вы получаете красивый внешний вид и подсветку голубого цвета на сабвуфере, которая очень красиво смотрится в темное время суток.
c6e344e700a11706445a14b7848bb6df077311c8_1

Характеристики
Тип: 2.1
Суммарная мощность: 36 Вт
Диапазон воспроизводимых частот: 40-20000 Гц
Мощность фронтальных колонок: 8 Вт
Мощность сабвуфера: 20 Вт
Размеры фронтальных колонок: (ШxВxГ): 100x175x110 мм
Размеры сабвуфера (ШxВxГ): 160x250x270 мм

Со временем мои потребности росли, поэтому я задумался о приобретении новый, более мощной, системы. Мой выбор пришелся на Sven MS-3000. Данный аппарат стал очень хорошей заменой моей предыдущей системе. Но в скором времени мне пришлось ее продать и купить себе другую систему типа 2.0, но об этом немного позже…

Данная акустическая система имеет большую выходную мощность, за счет чего прокачивает не только Вашу комнату, но и соседние. Но за это пришлось пожертвовать и компактностью. Плюс в комплекте, помимо двух колонок и сабвуфера, был так же усилитель на котором располагается блок управления и небольшой дисплей. Но не смотря на это они все еще неплохо помещаются на столе и смотрятся довольно хорошо.

Еще одно отличие данной системы, что в отличие от «Defender Blaze 30», у которой колонки были пассивными, а сабвуфер активный, ее и колонки и сабвуфер являются пассивными.

Усилитель данной системы оборудован FM приемником, USB разъемом, а так же большим количеством AUX входов. Так же в комплекте идет пульт-ДУ, который упрощает взаимодействие с системой.

Сам же звук данной системы очень даже неплохой, но было немного непривычно, т.к. у прошлой модели преобладали средние частоты, а здесь же был чистый (оригинальный) звук. Низких частот хватает (естественно их больше, чем у «Дефендер»). Но бас пробивает чуть дальше, нежели у прошлого варианта системы, из-за этого сидя вплотную у стола, бас чувствуется не на полную, а вот если откатится немного дальше, то ощущаешь всю мощь.

Данные колонки подойдут любому, кто не нуждается в чем-то сильно мощном и сверх качественном. Покупая данную систему, у Вас под рукой оказываются и колонки для вашего ПК, и FM приемник, и «магнитофон» ,т.к. есть возможность чтения USB.

537261

Характеристики
Тип: 2.1
Суммарная мощность: 80 Вт
Диапазон воспроизводимых частот: 35-25000 Гц
Мощность фронтальных колонок: 20 Вт
Мощность сабвуфера: 40 Вт
Размеры фронтальных колонок: 120x202x125 мм
Размеры сабвуфера (ШxВxГ): 265x265x265 мм
Размеры усилителя (ШxВxГ): 69x200x220 мм

Как я сказал выше, через некоторое время мне пришлось поменять систему «Свен» на колонки с трудно произносимым названием Thonet & Vander Hoch. Данной причиной послужило то, что для более серьезной работы со звуком нужен полный диапазон частот, грубо говоря «из одной трубы». Чтобы сидя перед столом мне в уши попадал весь звуковой сигнал, начиная от НЧ, заканчивая ВЧ, а для этого системы типа 2.1 не подходят, т.к. у довольно бюджетных систем не хватает мощности самих колонок и из-за этого не удается услышать правдивой картины.

После недолговременных поисков я остановился на модели «Thonet & Vander Hoch». Данные колонки довольно большие и тяжелые, поэтому на небольшой стол они не поместятся, да и толку будет не много (я разместил их на подоконнике, который находится немного позади стола) . Так как оказалось, что на небольшом расстоянии они не раскрывают весь свой потенциал. Для полноты звучания необходимо оставить сантиметров 15 за колонками, а самый «сок» в звучании получается на расстоянии около 2-2,5 метров от них. В близком поле звучат тоже хорошо, но баса не хватает. А вообще колонки качественные, выглядят очень презентабельно, из-за желтых диффузоров чем-то похожи на студийные мониторы фирмы «KRK», тем самым могут вызывать слюнки у людей, которые не особо в этом понимают, но видели такие мониторы на фотках у крутых саунд-продюсеров и на студиях звукозаписи.

Мощности данных колонок хватает, чтобы послушать музыку как в комнате, так и в коридоре. Но не для любителей дикого и низкого баса. Скорее подойдут просто людям понимающим в музыке, которые ценят качество звука, но не готовы переплачивать за Hi-Fi аппаратуру или за студийные мониторы. На правой колонке данной системы расположены три регулятора (громкость, НЧ, ВЧ) и выключатель питания, так же имеется и индикатор питания (лампочка синего цвета), но у меня она быстро перегорела и я был этому рад, т.к. не выключаю ночью аппаратуру, а этот «синий фонарь» освещал треть комнаты.

TH-03555BL

Характеристики
Тип: 2.0
Суммарная мощность: 70 Вт
Диапазон воспроизводимых частот: 50-20000 Гц
Мощность фронтальных колонок: 35 Вт
Размеры фронтальных колонок: (ШxВxГ): 180x460x230 мм

Если профессиональные дела пойдут в гору, то не планирую задерживаться долго и на последнем варианте. Возможно, мой выбор упадет на студийные мониторы «Yamaha» или «KRK», так как оказалось, что «Thonet & Vander Hoch» не сильно подходят для работы со звуком. Но могу с чистой совестью рекомендовать любой из трех вариантов акустических систем, которые рассмотрел в данной статье. Надеюсь, данная статья окажется полезной для людей, собирающихся приобрести себе акустику для своего ПК.

На появившиеся вопросы могу ответить в комментариях. Спасибо за внимание.

Please wait...
Теги:
Defender Sven
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
Andrey Ostapenko

По раскрытию темы v0.5.

3

Всё это реально меркнет в сравнении с PSB Alpha ps1. Очень рекомендую !

4

Тоже себе щас думаю брать колонки к компу :))) возник вопрос. Есть какое преимущество в качестве при подключении колонок по оптическому кабелю? Или обычный "металлический" по качеству такой же и главное в акустике начинка и динамики?

5

Интересно было прочесть, домой приобрел себе около года назад Edifier R2700. Для домашнего использования просто за глаза. Естественно, что потенциал на 100% не используется, т.к. мне просто страшно за соседей..

6
Konstantin Zaremba

ИМХО, 2.1 акустика это нифига не музыкальная вещь. Фильмы посмотреть, в игры поиграть, но для музыки единственным подходящим вариантом считаю 2.0. А за наводку на последний бренд - спасибо!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.