Наверх
11 комментариев 13/10/2016

Что нового в обновленных Google Photo и Google App

Что нового в обновленных Google Photo и Google App

Компания Google довольно часто обновляет свои сервисы, исправляя недостатки и вводя незначительные улучшения. Все они почти невидимы даже опытному пользователю, но теперь в Google Photo и Google App появилось несколько заметных нововведений, которые сделают приложения еще полезнее.

Google App

Если вы, как и я, любите простоту и отсутствие аляпистых виджетов, то вам придется по душе новая возможность Google App. Она позволяет в автоматическом режиме выводить маленькие плашки с актуальной информацией под строкой поиска на вашем рабочем столе.

google-app

Выглядит очень аккуратно и ненавязчиво. Больше не нужны дополнительные действия от пользователя. Теперь, разблокировав телефон, перед вами будет информация о погоде или времени до работы с учетом пробок, которая сама пропадет через пару минут. Для более детального ознакомления необходимо будет зайти в Google Now, как и раньше.

Если хотите включить эту возможность, вы должны убедиться, что у вас установлен Google App версии 6.6.14.21. После перейдите в настройки приложения, где появится новый пункт “Виджет”, где вы и сможете её активировать.

google-app

Распространение новой версии Google App только началось и может быть временно недоступно для вашего региона. Кроме того, сейчас с данной возможностью работает ограниченное количество виджетов, но в ближайшее время ожидается расширение списка поддерживаемых уведомлений.

Так что еще рано говорить о прекращении обновления старых сервисов компании Google (Google Now и Google App). Пока что Google Assistant на них никак не повлиял.

Google Photos

Нет, к сожалению, нам не подарят возможность хранить фотографии и видео без компрессии, как это сделано в устройствах Pixel. Но приложению есть, что предложить взамен.

unnamed

Я довольно давно использую сервис, загрузив в него всю библиотеку фотографий, освободил себя от необходимости ручной сортировки файлов и получил свободные 150 ГБ хранилища на HDD. И, если честно, меня совершенно не волнует ограничение в разрешении загружаемого материала, фотографий больше 16 МП в моей медиатеке нет.

Единственное, что раздражало в сервисе – необходимость самому переворачивать фотографии, если они были сохранены в неправильной ориентации. Такое часто происходило как в старых фотоаппаратах, так и в некоторых мобильных устройствах, которыми я пользовался.

google111

Главной фишкой обновления, лично для меня, стал автоматический переворот “неправильных” фотографий. Приложение само анализирует все файлы и выводит список снимков которые, возможно, требуются перевернуть. Все, что вам необходимо сделать – нажать на одну кнопку, а Google Photos сделает все остальное.

google

Кроме того, Google Photos стало еще умнее. Теперь приложение будет распознавать лица людей, с которыми вы чаще всего фотографировались, и группировать эти фотографии в истории или выводить старые снимки с ними в ленту Ассистента, чтобы освежить ваши воспоминания. А при автоматическом создании анимаций, система анализирует и выделяет самые интересные фотографии и отрезки видео, объединяя их в более удачные короткие анимации, чем это было раньше.

Именно такое внимание к мелочам и заставляет меня пользоваться сервисами компании Google. Боязни, что все фотографии попадут “Большому Брату” в руки у меня нет, они и так доступны в соц. сетях. Так что Google Photo – это мой основной сервис для хранения снимков. Аналоги либо уступают по возможностям, либо просят довольно много денег за свои услуги.

А какими программами для хранения фотографий пользуетесь вы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Даниил

Теперь, разблокировав телефон, перед вами будет информация о погоде или времени до работы с учетом пробок, которая сама пропадет через пару минут.
Информация разблокирует телефон?

2
Мокренький Марс

Корміть корміть його - воно потім вас і знищить, нікчемні людішки!

3

Kроме того, Google Photos стало еще умнее. Теперь приложение будет распознавать лица людей, с которыми вы чаще всего фотографировались, и группировать эти фотографии в истории или выводить старые снимки с ними в ленту Ассистента, чтобы освежить ваши воспоминания

USA Only ....

Автор4
Роман Якубенко

Некоторые возможности доступны только для определенных регионов. Но никто вам не мешает один раз сменить регион, включить распознавание лиц и вернуть все на свои места, получив недостающую возможность.

5
Недуев Тарас

Но через сутки регион будет сменен обратно)
Такая же фишка была/есть с прослушиванием google music без подписки.

6

Vy vryatli znaete o 4em vy govorite. Google photo ne obmanut podmenoy strany v Google Wallet. Googel photo opredelyaet takje stranu s kotoroy idet podkluchenie k serveru. V Europe etoy shtuki ne budet, po krayney mere etogo net v planah google

PS . Plany google :

Latin America, Canada, the Caribbean, Australia, and New Zealand. It will also be available in parts of Asia, the Middle East, and Africa.

7

Itpro, не совсем про, ибо "вы вряд-ли понимаете о чем говорите". Нужно использовать прокси. напр tunnelBear идеально подходит.

8

Seichas bu v 2016 translitom pisat

Автор9
Роман Якубенко

Я таким способом включил определение лиц в своем Google Photo -_-

10

Vy skoree vsego delali eto s pomoshyu Proxy

11
Vulpes-Vulpeos

http://translit.net/
itpro, не благодарите :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: