Наверх
5 комментариев 11/10/2016

Что понял Павел Дуров в процессе создания «ВКонтакте»

Что понял Павел Дуров в процессе создания «ВКонтакте»

Вчера социальная сеть «ВКонтакте» отметила свой первый юбилей – ей исполнилось 10 лет. В честь этого основатель сайта и бывший генеральный директор Павел Дуров опубликовал у себя на странице список из десяти уроков, которые он освоил в процессе создания «ВКонтакте». К слову, день рождения у Павла Дурова тоже 10 октября. 

Сначала Павел Дуров рассказал о необходимости «делать все быстро»: первую версию социальной сети он собрал всего за месяц. Причем сайт сразу же начал расти и привлекать новых посетителей. По его словам, работа делается либо быстро и качественно, либо долго и плохо.

12

За период с февраля 2007 года по ноябрь того же года количество пользователей социальной сети увеличилось со 100 тысяч пользователей до 3 миллионов.

Затем Дуров объяснил важность выбора того направления, где возможен хоть какой-то рост. Социальная сеть «ВКонтакте» появилась из форума СПбГУ (Санкт-Петербургский государственный университет), а форум СПбГУ – из сайта для филологов.

34

Еще в 2006 году, сразу после запуска «ВКонтакте», стартовала и рекламная кампания по привлечению пользователей. Самые активные промоутеры в качестве вознаграждения получили продукцию Apple. Но при этом Дуров все равно настаивает на том, что как бы вы не рекламировали продукт, «выстрелит» он только в том случае, если он качественный. Потому что «люди – не идиоты, они чувствуют качество того, что вы им предлагаете».

Также Павел Дуров отметил, что поначалу совмещать несколько ролей в бизнесе – это достаточно эффективно. Потому что вы не тратите время на коммуникацию. А что касается «мнения авторитетов», то если вы не уверены в них – смело забивайте! Делать нужно так, как чувствуете.

56

Изначально команда, работающая над сайтом, была не очень большой. Но она состояла из талантливых и мотивированных людей. Это еще одна причина быстрого роста «ВКонтакте».

78

И, конечно же, основатель «ВКонтакте» рассказал о том, что он всегда ставил интересы пользователей выше интересов рекламодателей, акционеров и чиновников.

910

Если вы помните, власти часто требовали предоставить информацию о каких-то пользователях или заблокировать те или иные группы. По словам Павла Дурова, они всегда получали отказ. Правда, после одного из таких отказов, ему все-таки пришлось продать свою долю социальной сети и уйти из компании.

Кстати, если перейти по этой ссылке, то можно увидеть, как долго вы пользуетесь социальной сетью и другую интересную информацию. Я зарегистрирован «ВКонтакте» уже почти семь лет. Обязательно напишите в комментариях свой результат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
sergey.katkov

Первые шесть пунктов оооочень спорные

3

Заносчивость, высокомерие и снобизм. Спасибо Паша что учишь остальных этому.

4

VK отметил свой второй (!) юбилей, первый был 5 лет назад

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: