Наверх
21 комментарий 05/10/2016

Google представила свои новые смартфоны – Pixel и Pixel XL

Google представила свои новые смартфоны – Pixel и Pixel XL

Все слухи о смартфонах Pixel подтвердились – они вышли именно такими, как и ожидалось. Но кое-что Google удалось сохранить в секрете (на самом деле, нет).

Начнем с того, что компания окончательно отказалась от бренда Nexus, равно как и от идеи продавать топовые смартфоны за доступную цену. С новым названием пришла и новая стратегия – теперь пользователь получает улучшенные сервисы и новое программное обеспечение Google.

Одним из таких сервисов (наверное, самым главным) стал новый Google Assistant, который получил более приятную речь, научился поддерживать разговор и понимать более сложные запросы пользователя.

Znimok-ekrana-2016-10-05-o-00.41.38

Теперь почти на любой вопрос пользователь получит не результат поиска в Google, а озвученное предложение от Assistant, которое будет более информативным. Остались и расширенные возможности управления. Запустить приложение, установить будильник или запланировать дело в календаре – все это можно сделать с помощью голоса.

google (1)

Еще одним бонусом стало наличие неограниченного объема облачного хранилища для хранения файлов (без сжатия и ограничения по разрешению фото и видео, как это было раньше). Теперь вопрос о ёмкости встроенной флеш-памяти будет стоять не так остро.
google (3)

Как заявили на презентации, новые телефоны компании получили одну из лучших камер на рынке смартфонов по версии DxOMark. Мы слышали это не раз, так что лучше дождаться реальных тестов. Но нельзя не отметить новый сенсор, используемый в основной камере устройства –  Sony IMX378 с разрешением 12,3 МП. Кроме того, пиксель теперь равен 1,55 мкм, но диафрагма камеры на самая впечатляющая и составляет всего f/2.0. Стабилизация есть, но только цифровая. Все это, безусловно, поможет сделать хорошие снимки, но о лучших на рынке заявлять пока рано. Фронтальная камера получила разрешение 8 МП, используемый сенсор – Sony IMX179.

google (7)

На характеристиках телефонов долго останавливаться не стоит, все и так их уже знают. Вкратце: оба устройства получили Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и 32 либо 128 ГБ встроенной флеш-памяти. Основной разницей между Pixel и Pixel XL, кроме размеров корпуса, является ёмкость аккумулятора и разрешение экрана. В меньшую модель установлена батарея на 2770 мАч, а 5-дюймовый экран, построенный на базе AMOLED, получил разрешение 1920х1080 пикселей. Старшая модель, кроме увеличенного до 3450 мАч аккумулятора, оснащена большей 5,5-дюймовой матрицей с Quad HD разрешением. Чтобы скрасить не самую рекордную ёмкость батарей, производитель оснастил телефоны быстрой зарядкой – за 15 минут можно получить до 7 часов автономной работы. Она осуществляется через порт USB Type-C.

google (4)

Новые смартфоны будут поставляться с предустановленной ОС Android Nougat, приложениями Allo, Duo и новым рабочим столом Pixel Launcher.

google (2)

И если с характеристиками у телефонов все отлично, то вот дизайн получился неоднозначным. Чего стоит только огромных размеров “подбородок”, на котором нет ни динамика, ни кнопки, и его размеры ничем не оправданы.

google (5)

Смартфоны выполнены в алюминиевом корпусе со стеклянными вставками и будут доступны в трех цветах: белый, черный и синий. К сожалению, последний – фирменный цвет оператора Verizon.

Pixel (2) Pixel (3) Pixel (1)

Стоимость младшей модели Pixel с 32 ГБ встроенной памяти составит $650, версии с 128 ГБ – $750. Pixel XL будет стоить от $770 до $870 за топовую версию. Как мы видим, эпоха доступных телефонов от Google подошла к концу. Теперь это полноценные флагманы с флагманской ценой. Предзаказы на устройства начинаются с сегодняшнего дня.

P.S. В новых Pixel присутствует разъем 3,5 мм, в отличии от iPhone, о чем компания “пошутила” на презентации. Это, конечно, забавно, но такой юмор больше подходит для китайских производителей, чем для Google.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"P.S. В новых Pixel присутствует разъем 3,5 мм, в отличии от iPhone, о чем компания “пошутила” на презентации. Это, конечно, забавно, но такой юмор больше подходит для китайских производителей, чем для Google."-с каких это пор шутки стали делиться для китайцев или не для китайцев? Бред

2

Не вижу не одной причины покупать данный девайс.. убогий дизайн за не малые деньги..

3

Айфон с ведром внутри, по цене айфона, во !

4

А мне нравится дизайн. Кроме стеклянной вставки.
Ну внизу рамка... и что? Кому-то было бы легче, если бы она была с кнопкой или динамиком и таким же размером? Оставили для симметрии или чтобы поместить какие-то компоненты.

Не понимаю почему все так негодуют. Не скажу, что он прекрасен, но точно не убогий.

5

За такую цену он как минимум должен быть конкурентно способным в плане дизайна..

6

Парню, что ответил вам, телефон понравился (впрочем и мне тоже) - значит он конкурентоспособный в плане дизайна. не?

7

Ох и шляпа

8
Станислав

объясните назначение стеклянной вставки сзади. типа красиво?

9
Andriy Nasinnyk

Блін, люди ця пустота знизу для очків VR, я так розумію потрібна. Це звісно трохи печально, бо не всі ж цим користуватимуться.

10

Дизайн просто находка для сц... Теперь как не уронишь телефон - пора менять стекло=)
Думал что гугл сможет удивить, а получился печальный телефон, который будет привязывать пользователей "иксклюзивными" сервисами.

11
molchanov757

Забавно читать петухов застрявших в 2013 возмущающихся дизайном и ценой. Цена на все нексусы за исключением 5, 5х была овер 600$, а придирки к дизайну показывают насколько вы некомпетентное быдло. По факту мы получаем телефон с камерой как минимум уровня nexus 6p (а это эталон 2015 года) отличным железом которое в купе с оптимизацией делает телефон выгодной покупкой на пару лет, множество плюшек от гугла, поддержку комьюнити и ничем не урезанную 5 дюймовую версию. Кстати один из самых красивых фаблетов - nexus 6p тоже хаяли за уродский дизайн, а сейчас боготворят. Но вы конечно же можете продолжать кукарекать "СКАТИЛИСЬ ДИЗАЙН ГАВНО РАМКИ И ЗА 600 ЗЕЛЕНЫХ, ФУУУУУУ ЛУЧШЕ КИТАЙЦА ЗА 200 КУПЛЮ"

12
Станислав

Нексус 4 за 375$ забыл.

13

Прочитав твой пост, у меня сложилось впечатление, что ты здесь главный петух. Раскукарекался громче тех, кого пытаешься опустить до своего быдло-уровня.

Я против боковых рамок ничего не имею. Но нижняя часть – это какой-то ад и идиотизм. На хрена такой огроменный "подбородок"? У Эпла там хоть кнопка многофункциональная есть, а здесь вообще тупо ничего. Даже не пойму, что это больше – уродство, или торжество идиотизма.

14
molchanov757

Ну вот опять все сводится к особенностям дизайна. Ты его в руках держал что бы судить насколько он ужасен? И что бы изменилось если бы там была убогая кнопка аля mi5, на мой взгляд стало бы только хуже.

15
Сергей

Мне одному кажется что этот телефон похож на недоайфон? (только отпечатки сзади).
Ходить с таким телефоном будет не очень комфортно, уже представляю как все будут говорить что твой телефон слизан с айфона.
Да, можно сказать, что сейчас все телефоны похожи, сенсорный экран и кнопка. Но блин, сделали же в свое время nexus 6P, отличный аппарат вышел и по дизайну шикарный.

16

Он спереди кстати яблоко напоминает, если не учитывать отсутствие кнопки "хоум", которая теперь не совсем кнопка) А, в принципе, за эти деньги - сомнительная покупка. Во всяком случае это только мое мнение. И нужно будет сравнить еще камеры, потому как уж очень сильно их хвалили.

17

Размеры телефона какое-то дно при 5" экране высота 143.8 мм мы снова в 2012?

18

дас іс мейд бай НТС

19
TwTwTwTwTw12345

Ну подаждем теперь статей типа "почему я себе не куплю google pixel"... хотя и так понятно... ДОРОГО... СЕРВИСЫ (в наших реалиях) HE РАБОТАЮТ... НЕ NEXUS...
Раньше когда у тебя был Nexus тот кто понимал тот понимал вот идет типа гик. Человек который понимает зачем нужен андроид смартфон и ваще у которого есть понимание IT-сферы. А теперь кто целевая для "гуглофона"? Единицы ушибленных кто разговаривает со смартфоном и миллионы не мение ушибленных мобильных фотоделов... не наше это устройство. Не для нас. Пойду ведро китайцев куплю и буду их сношать до потери памяти.

20
molchanov757

покупать нексус что бы остальные люди думали что вы гик. Ну это зашквар же

21
TwTwTwTwTw12345

Не думали, а понимали... чтоб люди думали что у вас много денег достаточно купить iPhone, а чтоб понимали нужна Note. iPhone это понты, понты стоят дорого, но это только понты. Note стоит дорого из-за своих возможностей и те кто пользуют Note покупают ее именно ради этих возможностей. Это порождает понимание, что человек платит дорого за нужный ему инструмент. Nexus был атребутом гика т.к соответствовал идеологии гика. Получать больше потому что у тебя больше знаний. Кто знает тот с Nexus получает больше. Гики это понимают как 2плюс2=Рыба

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: