3 года назад Europe/Kiev
Sprayscape — приложение для создания странных VR-панорам

В Google Play довольно много странного и ненужного контента. Сегодня маркет пополнился еще одним подобным приложением. На этот раз отличилась сама Google. Sprayscape — новое экспериментальное приложение для создания сферических коллажей, или, как его называет сама компания, «совершенно-несовершенное VR-приложение Android-камеры».

Если составить список наиболее упоминаемых компаний за последние несколько месяцев, Google окажется среди лидеров, затмив своей популярностью прямых конкурентов в лице Samsung и Apple. Новости от и про «корпорацию добра» появлялись буквально ежедневно.

Однако, если предыдущее разработки компании вызывали в большинстве своем восторг, то к Sprayscape есть вопросы. Приложение позволяет делать 360-градусные сферы, а его главное отличие от уже существующего сервиса для создания панорам — скорость и процесс создания.

Что касается последнего, он весьма необычный. Как, впрочем, и финальный результат. Для того, чтобы создать панораму, нужно зажать пальцем выбранную точку на экране и не отпуская вращать смартфон вокруг оси.

Результатами такого творчества можно поделиться в социальных сетях, расшарить в виде прямой ссылки или посмотреть в Google Cardboard и на экране смартфона.

Как сообщают в компании, в прошлом году Google запустила специальный раздел с экспериментальными приложениями от сторонних разработчиков. Вдохновившись некоторыми из них, специалисты компании решили создать что-то оригинальное.

Так родился проект Sprayscape, созданный для ознакомления с особенностями платформы Project Tango. Однако, позиционирование смартфона в пространстве, в отличии от Tango-устройств, происходит посредством гироскопа, а не 3D сканера. Поэтому на данный момент это больше походит на «сырую» игрушку, нежели реальный пример.

Приложение имеет открытый исходный код и уже доступно в Google Play. А в скором времени появится и в App Store.

Источник: Google

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.