Наверх
3 комментария 10/10/2016

HTC Halfbeak – прототип часов, которые никогда не попадут на рынок?

HTC Halfbeak – прототип часов, которые никогда не попадут на рынок?

С 2014 года в Сети ходят слухи о том, что HTC работает над своей версией “умных” часов на Android Wear. О них не раз сообщал инсайдер @evleaks, указывая возможные даты анонса. Но ни презентации, ни снимков или характеристик устройства так и не было показано.

Причин для отсутствия часов в перечне продуктов HTC может быть несколько. Первая – не самое лучшее финансовое состоянии компании в последние годы, которое не позволяло тратить средства на разработку HTC Halfbeak. А вторая – малая популярность и прибыльность часов на Android Wear.

Недавно один из пользователей социальной сети Weibo выложил в сеть фотографии “многострадальных” Halfbeak.

HTC (1) HTC (2)

Исходя из представленных изображений, можно предположить, что часы разрабатывались HTС в партнерстве с компанией Under Armour – производителем спортивной одежды и аксессуаров (их логотип присутствует на задней крышке часов). Что наводит на мысль о том, что устройство рассчитано на людей, ведущих активный образ жизни.

Об этом говорит и внешний вид часов – грубые очертания и силиконовый ремешок более присущи именно спортивным моделям. Правда, как можно видеть на фото, ремешок прототипа оказался не особо живучим. Но я думаю, на часах есть стандартное крепление, как и на других устройствах, вышедших за последние пару лет.

HTC (3)

К сожалению, нет никакой информации о материалах, из которых изготовлены часы. Зато известно, что разрешение круглого экрана составляет 360х360 пикселей, а работают часы на старой версии Android Wear, построенной на базе Android 5.1.1.

HTC (1) HTC (2)

Многие источники утверждают, что это фотографии финального устройства и очень скоро будет его анонс. Но лично я думаю, что это прототип, которому как минимум уже год и вот именно ему не суждено попасть на рынок. Об этом говорят устаревшая версия ОС, не совсем “пользовательский” внешний вид и очень долгая разработка самого устройства. Последнее может означать использование устаревшего,по меркам 2016 года, “железа”. Правда, я не исключаю возможность скорой презентации “умных” часов HTC с обновленными характеристиками, но произойдет это не раньше 2017 года и выхода финальной Android Wear 2.0.

Компания HTC, после сотрудничества с Google по производству Pixel, понемногу улучшает свое положение на рынке и для дальнейшего роста она может расширить линейку своих продуктов моделью Halfbeak.

А как вы думаете, это прототип или финальная версия часов?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Коваленко
Автор2
Роман Якубенко

Так мне больше нравится)

3
Андрей Коваленко

Старый гон ещё) сейчас бы сюда ещё кнопку несимметричную)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: