С 2014 года в Сети ходят слухи о том, что HTC работает над своей версией «умных» часов на Android Wear. О них не раз сообщал инсайдер @evleaks, указывая возможные даты анонса. Но ни презентации, ни снимков или характеристик устройства так и не было показано.

Причин для отсутствия часов в перечне продуктов HTC может быть несколько. Первая — не самое лучшее финансовое состоянии компании в последние годы, которое не позволяло тратить средства на разработку HTC Halfbeak. А вторая — малая популярность и прибыльность часов на Android Wear.

Недавно один из пользователей социальной сети Weibo выложил в сеть фотографии «многострадальных» Halfbeak.

Исходя из представленных изображений, можно предположить, что часы разрабатывались HTС в партнерстве с компанией Under Armour — производителем спортивной одежды и аксессуаров (их логотип присутствует на задней крышке часов). Что наводит на мысль о том, что устройство рассчитано на людей, ведущих активный образ жизни.

Об этом говорит и внешний вид часов — грубые очертания и силиконовый ремешок более присущи именно спортивным моделям. Правда, как можно видеть на фото, ремешок прототипа оказался не особо живучим. Но я думаю, на часах есть стандартное крепление, как и на других устройствах, вышедших за последние пару лет.

HTC (3)

К сожалению, нет никакой информации о материалах, из которых изготовлены часы. Зато известно, что разрешение круглого экрана составляет 360х360 пикселей, а работают часы на старой версии Android Wear, построенной на базе Android 5.1.1.

Многие источники утверждают, что это фотографии финального устройства и очень скоро будет его анонс. Но лично я думаю, что это прототип, которому как минимум уже год и вот именно ему не суждено попасть на рынок. Об этом говорят устаревшая версия ОС, не совсем «пользовательский» внешний вид и очень долгая разработка самого устройства. Последнее может означать использование устаревшего,по меркам 2016 года, «железа». Правда, я не исключаю возможность скорой презентации «умных» часов HTC с обновленными характеристиками, но произойдет это не раньше 2017 года и выхода финальной Android Wear 2.0.

Компания HTC, после сотрудничества с Google по производству Pixel, понемногу улучшает свое положение на рынке и для дальнейшего роста она может расширить линейку своих продуктов моделью Halfbeak.

А как вы думаете, это прототип или финальная версия часов?

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Коваленко
Автор2
Роман Якубенко

Так мне больше нравится)

3
Андрей Коваленко

Старый гон ещё) сейчас бы сюда ещё кнопку несимметричную)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.