В этом году высокий игровой сезон будет настолько жарким, что на все проекты просто не хватит времени. Я собрал для тебя все самые большие и нажористые игры, которые выйдут до конца года, чтоб ты, значит, не приуныл и определился со своими планами.

7 октября выходит Mafia 3 – продолжение лучшей игровой гангстерской истории ever. По доступным материалам пока что впечатления смешанные. С одной стороны, все отлично: роскошный сеттинг, огромный город, выверенная атмосфера 60-х годов и бодрый экшен. Но не покидает ощущение, что это никакая не «Мафия», а, скажем, GTA. Ничего плохого в этом нет, но серия всегда ставила во главу угла историю, а тут получается полноценный симулятор бандита с захватом территории, отмыванием денег и прочими менеджерскими обязанностями.

Впрочем, можно легко абстрагироваться от предыдущих игр серии и врываться в Нью-Бордо с чистой головой. Даже если не выйдет новая Mafia, то обязательно получится отличный экшен про суровые разборки, расизм, наркотики и жестокость с ветераном Вьетнамской войны в главной роли.

https://www.youtube.com/watch?v=o61ZvtkkN-g

В один день, 11 октября, выходят Gears of War 4 для Xbox One и Windows 10, а также полное издание Rise of the Tomb Raider для Playstation 4.

Действие Gears of War 4 развернется спустя двадцать пять лет после событий оригинальной трилогии. Планета Сера разорена войной, а немногие выжившие вынуждены скрываться за стенами городов от разрушительных штормов. Главным героем станет сын Маркуса Феникса, хотя и он сам тоже появится в четвертой части. Судя по трейлерам, получается все тот же Gears of War с брутальными квадратными мужиками, кровищей, мразотными монстрами и зрелищным геймплеем. Всем обладателям Xbox One – брать обязательно. Это хороший, крепкий боевик для пацанов с возможностью играть в кооперативе на одном экране.

Владельцы Playstation 4 наконец-то смогут сыграть в Rise of the Tomb Raider – новое приключение помолодевшей Лары Крофт. На PS4 выйдет полное издание игры со всеми дополнениями, поддержкой VR, новым игровым режимом и целой кучей скинов и одежек для Ларисы. Конечно же, надо брать.

21 октября станет днем мучительного выбора — одновременно выйдут Battlefield 1, Batman: Return to Arkham и Civilization 6. А для самых маленьких завезут еще и переиздание LEGO-игр про Гарри Поттера для современных консолей.

C Battlefield 1 все понятно. Это тот самый шутан, что и раньше, только слегка упрощенный и в декорациях Первой мировой войны. Сюжетная кампания будет проходить в нескольких странах: как минимум будет пустыня, горы и европейские города. Нас ждет полный набор военного ада тех времен: тесные, грязные окопы, химическое оружие, первые танки, боевые дирижабли и фанерные самолеты. В общем, все круто. Нравится «батла» — бери, не задумывайся.

Сборник Batman: Return to Arkham будет включать в себя переиздания Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City для Xbox One и Playstation 4. В него войдут сами игры и все вышедшие к ним дополнения. Обновленные игры перенесут на движок Unreal Engine 4: подтянут графику, улучшат модели персонажей, натянут текстуры большего разрешения и вообще добавят эффектов. Хотя по трейлерам пока и не скажешь, что графика как-то кардинально поменялась, но это и неважно. Это лучшие игры про Бэтмена и даже со старой картинкой они отлично играются. Главное, чтоб ничего другого не сломали при портировании.

Любителей «PC only and forever» ждет настоящий подарок – выход глобальной стратегии Civilization 6. Разработчики обещают, что у игроков появится еще больше возможностей для развития своего государства и путей взаимодействия с другими странами. Хотя, казалось бы, куда ж больше. Также поменяют древо технологий и вид глобальной карты: города теперь будут расти, занимая все больше клеток; отряды одного типа наконец-то можно будет объединять в войска, а поселенцы смогут путешествовать вместе с солдатами. В общем, тру PC-эксклюзив, который никогда не достанется грязным консольщикам.

А 28 октября выходят Titanfall 2 и The Elder Scrolls V: Skyrim — Special Edition.

Titanfall 2 должна стать больше, круче и интересней оригинала. Обещают увеличить боевые арены, добавить оружия, несколько видов титанов и научить их новым трюкам. Вот только геймплей будет не таким скоростным, как в первой части.

Но главное нововведение Titanfall 2 – полноценный сюжетный режим. О нем пока особо не говорят, но уже известно, что это будет история одного пилота, который объединяется с титаном, оснащенным искусственным интеллектом, для достижения не пойми чего. Стандартный, в общем, расклад, напоминающий одновременно все и сразу: Warhammer, Halo и Call of Duty. Но бояться не стоит, игру делают создатели Modern Warfare, а они любую ахинею могут подать эпично и невероятно круто.

Про Skyrim — Special Edition для Xbox One и Playstation 4 и вовсе нет смысла что-то объяснять. Это та самая игра, только с улучшенной графикой и всеми дополнениями в комплекте.

Skyrim – полноценный заменитель вообще всего и во многом бесконечная игра. Во время забегов по подземельям надо не забывать спать, есть, пить водичку и изредка выбираться на работу или учебу.

https://www.youtube.com/watch?v=BAZKhqlztwo

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

вот нельзя взять и не купить мафию 3!

2

а вот льзя аж запросто, давно уже не хотел покупать.

Автор3
Богдан Бушовский

именно!

4

2k16

автор на гироскутере вейперя писал этот материал?

Автор5
Богдан Бушовский

ну шутка же

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.