Похоже, Kodak не особо учится на своих ошибках. Представив свой первый смартфон IM5, компания показала посредственное устройство с известным когда-то логотипом. Ничем интересным новинка не выделялась и про нее все успешно забыли. Сейчас Kodak хочет еще раз попробовать пробиться на рынок мобильной фотографии с помощью телефона, названного в честь пленочной камеры, выпущенной в далеком 1941 году.

Начнем с самого главного — позиционирования устройства. Корпус, выполненный в стиле компактной камеры, как бы намекает нам на хорошие фотовозможности Ektra. Задняя панель покрыта пластиком с текстурой, напоминающей кожу. А вокруг объектива камеры установлено большое кольцо, имитирующее корпус этого самого объектива. И уже на данном этапе становится понятно, что слово «имитация» применима почти ко всему в этом телефоне.

Kodak (15)

Основным провалом недостатком, по моему мнению, является использование морально устаревшего 21 МП модуля Sony IMX230, которому уже два года. Когда-то давно, возможно, он и показывал флагманское качество фотографий, но сейчас довольно часто встречается в середнячках и бюджетниках. Такой модуль (внимание, спойлер) применяется в том же Doogee F7 Pro, обзор которого скоро появится у нас на сайте. И, честно сказать, он меня совсем не впечатлил, даже с учетом того, что стоит этот телефон в два с половиной раза дешевле новинки от Kodak.

Kodak (2)

Возможно, у Kodak получится сделать хорошую постобработку для получения качественных снимков, но назвать этот смартфон «устройством для энтузиастов фотографии и опытных фотографов», как заявляет компания, я никак не могу. Это даже звучит смешно.

Kodak (3)

Идем дальше, смотрим на внешний вид. Я могу быть субъективным, но Kodak Ektra выглядит как что-то из далекого 2010 года. Просто огромные рамки вокруг дисплея, непонятно чем обоснованная толщина и использование простых материалов с таким ценником выглядят странно. Могли бы уже и настоящую кожу использовать, как в LG G4.

Kodak (1)

Единственное, за что хочется похвалить — это ретро-чехол. Он сделан уже из настоящей кожи и напоминает мне таковой от пленочного аппарата Zenit. Но насколько с ним удобно пользоваться телефоном и, например, звонить — остается вопросом.

Фронтальная камера оснащена фазовой фокусировкой и разрешением 13 МП. К сожалению, компания не указывает какой именно модуль использован.

Kodak (13)

Фирменное приложение камеры комплектуется массой режимов и «улучшателей» для съемки. Среди них: HDR, Panorama, Landscape, Bokeh, Portrait, Macro, Sport и Night-time. Кроме того, есть режим, имитирующий эффект съемки на пленочную камеру Kodak Super 8.

Kodak (2)

И вот мы подошли к последнему минусу телефона — его характеристикам. Заявлено использование десятиядерного Helio X20, 3 ГБ оперативной памяти, встроенного хранилища на 32 ГБ и 5-дюймовой IPS-матрицы с разрешением 1920х1080 точек. Емкость встроенного аккумулятора составит 3000 мАч, его зарядка не займет много времени, так как поддерживается режим Pump Express. В качестве операционной системы используется Android 6.0 с некоторыми фирменными приложениями. Телефон, напомню, стоит £449. За такие деньги хочется получить что-то большее, ведь схожими характеристиками обладают устройства за $200-300.

Kodak (14)

Для кого сделан Kodak Ektra мне не совсем ясно. Компания наступает на те же грабли, что и в прошлый раз, предлагая средний смартфон со старой камерой за довольно большую стоимость. Успешной эта модель вряд ли станет.

А что вы думаете о Kodak Ektra?

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Коваленко

Ору, зачем эту балубень втулили сзади?)) Дикуха дичайшая)

2
molchanov757

Если бы не камера то подумал бы что это hifi плеер на андроиде.

3
Александр Ляпота

Мде..

4
Кукишев Дмитрий

нужно отметить, что на самом деле к фирме Kodak смартфон никакого отношения не имеет. компания лицензирует свой бренд желающим. в данном случае смартфоны выпускает Bullitt Group.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.