3 года назад Europe/Kiev
Modal VR позволяет превратить стадион в виртуальное поле сражений

Американец Нолан Бушнелл, основатель порядка двадцати различных компаний, среди которых Atari, представил свой новый проект под названием Modal VR. 

В 2014 г. в одном из интервью предприниматель поделился планами касательно дальнейшей судьбы Atari после ее банкротства в 2013 г. Тогда он дал понять, что компания жива, а он сам занят работой над новым проектом. Время шло, и вот спустя два года, Нолан анонсирует виртуальную систему Modal VR.

На данный момент у VR-гарнитур есть несколько серьезных проблем. Например, провода. Действительно, о какой виртуальной реальности может идти речь, когда ты буквально привязан к компьютеру?! Но это обусловлено особенностями конструкции. В VR-шлемах предусмотрено наличие двух дисплеев. В большинстве существующих решениях используются Full HD экраны, для каждого из которых картинка рендерится отдельно с высокой кадровой частотой (120 Гц). А для этого нужны огромные вычислительные мощности. К сожалению, современные беспроводные протоколы пока не могут составить конкуренцию проводным интерфейсам.

Modal VR призван решить эту проблему. По сути, это целая игровая платформа, объединяющая в сеть несколько устройств для организации коллективного виртуального опыта.

VR-набор состоит из беспроводных очков, специальной одежды, центрального модуля и специализированного программного обеспечения. Благодаря встроенным в костюм датчикам, система отслеживает перемещение игроков и передает полученные данные в VR Fabricator, который подключен к компьютеру. Одновременно система поддерживает до 10 пользователей на площади до 83,6 тыс. м². Впрочем, другие игроки могут подключиться онлайн.

Вместе с анонсом компания опубликовала несколько видеороликов с демонстрацией процесса. В первом видео двое игроков, облаченные в спецкостюмы и VR-гарнитуры, бегают по полю, бросая друг в друга шаровыми молниями.

В другом ролике продемонстрирован однопользовательский режим, в котором парень исследует виртуальный мир, взаимодействуя с ним.

Несмотря на то, что представленная версия VR выглядит «сыровато», пока ее стоимость по карману только корпоративным клиентам.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.