Наверх
7 комментариев 13/10/2016

Samsung полностью прекращает производство Note 7

Samsung полностью прекращает производство Note 7

Несколько дней назад Samsung объявила о временной приостановке производства Note 7, а уже сегодня на официальном сайте компании была опубликована информация о полном прекращении производства, продаж, а также обмена Note 7 первой волны на его обновленную версию.

Информация о “взрывающихся” смартфонах облетела все возможные СМИ и стала поводом для шуток. Редакция KEDDR не разделяет подобных “торжествований” и осознает всю серьезность ситуации. У наших коллег из Gagadget вышел перевод статьи инженера компании iFixit — взгляд на проблему с другой стороны, с детальным описанием проблемы и актуальности вопроса безопасности литий-ионных аккумуляторов в целом. Рекомендуем к прочтению.

Далее официальное заявление украинского представительства компании:

Samsung Electronics сообщает о сотрудничестве с соответствующими регулирующими органами в отношении расследования недавних случаев с Galaxy Note7. В интересах безопасности потребителей компания приняла решение прекратить продажи и обмен смартфона Galaxy Note 7, а также его производство.

Компания принимает необходимые меры для урегулирования ситуации. Пользователям оригинальных и заменённых версий Galaxy Note 7 настоятельно рекомендуется выключить свои устройства и прекратить их дальнейшее использование.

В Украину поставки Galaxy Note 7 не производились, и продажи не были начаты. Тем не менее, всем владельцам Galaxy Note 7, находящимся на территории Украины, которые обратятся на горячую линию Samsung Electronics Украина, будет предложено выбрать один из трех вариантов:

– обменять Galaxy Note 7 на Galaxy S7 Edge (32 ГБ) и сертификат на 2000 грн. на новую покупку в брендовом магазине Samsung;

– получить в месте приобретения Note 7 полное возмещение суммы покупки;

– получить компенсацию стоимости Note 7 от компании “Samsung Electronics Украина”.

“Мы приносим искренние извинения за возникшие неудобства перед нашими пользователями и партнерами, которые с нетерпением ждали релиза Galaxy Note 7. Уверенны, что наши клиенты и потребители смогут выбрать для себя подходящий смартфон из имеющихся сегодня в наличии других моделей”, — говорит Виталий Кузнецов, руководитель департамента мобильных устройств компании “Samsung Electronics Украина”, – говорится в обращении.

Необходимый минимум для обмена Galaxy Note 7:

  • копия паспорта;
  • копия ИНН;
  • оригинал чека;
  • смартфон (с комплектом или без);
  • заявление от клиента;
  • справка из банка об открытии счета для зачисления средств.

Также в сети появилась информация о намерении компании отказаться от линейки Note, чье место, скорее всего, займет устройство линейки Galaxy S.

Источник: Samsung

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Очень печально .
S7 edge тоже не плох но Note 7 Был долгожданным =(

2
Мокренький Марс

Новость АГОНЬ!
Теперь все побегут ойфон покупать!

3

Это очень печальная новость. Я просто влюбился в этот телефон, но до сих пор не мог его купить. И только я хотел брать, как появилась эта новость.
Я в печали...

4
Никита Вадимович

Вероятно, информация о вариантах обмена неверная. В поддержке Samsung говорят, что так как официальных продаж в Украине не было, то возмещения суммы не будет. Есть только вариант обмена на S7 Edge + сертификат на 2000 грн.

Автор5
Денис Вселенский

Это официальное заявление. Смотрите информацию (обновили) о необходимом пакете документов.

6
Никита Вадимович

Все происходит как всегда у нас, оказывается, не все так просто и вернуть деньги можно только если телефон был приобретен "на территории Украины". Если он был приобретен за границей, то возврат денег невозможен.
Пруфы:
https://goo.gl/dKxhQB
https://goo.gl/fcyl0F

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: