Итак, несколько недель новостные ресурсы «хоронили» канадского производителя, уверенно рассказывая о «закате бренда» и «конце эпохи». Подобную новость я даже наблюдал на канале «РЕН ТВ». Последние взяли интервью у главного редактора известного интернет-магазина, и вырезали лишь несколько наиболее пессимистических фраз из его длинной речи (свое негодование он продемонстрировал небольшим постом в «ВКонтакте»).

Но слепо верить информации в интернете нельзя, а ее правдивость как минимум следует подтверждать первоисточником (в данном случае это официальный сайт и блог BlackBerry).

Да, действительно, CEO компании Джон Чен объявил, что организация сворачивает внутренние разработки аппаратных устройств и передает данную функцию на аутсорсинг. Но разве это новость? Эту картину мы наблюдаем еще с июля, с момента презентации модели DTEK50. Все были готовы к тому, что директор компании и главные акционеры примут такое решение дабы стабилизировать финансовое положение BlackBerry. Ведь именно аппаратный сегмент приносит убытки компании, в то время, как в области разработки программного обеспечения BB зарабатывает неплохие деньги.
Также Джон Чен сообщил, что уже скоро компания презентует несколько новых смартфонов. Поэтому крики о «смерти» торговой марки преждевременны и необоснованны. Кроме того, сведения о следующих моделях «гуляли» в сети целое лето. Но если предзаказы на BlackBerry DTEK60 уже доступны во многих канадских магазинах (и даже в Украине этот смартфон уже встречается в интернет-магазинах), то реальная новость о еще одном смартфоне BlackBerry появилась вчера.

«Qwerty-смартфон BlackBerry засветился на Geekbench.» Вот это, я понимаю, весточка для поклонников торговой марки. Если подробней, то новый смартфон BlackBerry засветился в тесте Geekbench Browser с индексом BBB100-1.
BlackBerry
Исходя из результатов тестов следует, что работает девайс на операционной системе Android 7.0 Nougat, имеет 3 ГБ оперативной памяти и процессор Qualcomm Snapdragon 635 с частотой 2.2 ГГц. Конечно, многих больше интересует визуальная составляющая смартфона, но, к сожалению, кроме вот такого изображения ничего нет:
BlackBerry-Rome-1
Что касается BlackBerry DTEK60, то компания уже несколько раз переносила его презентацию, и до сих пор официально не подтвердила название устройства. То есть фанатов «ежевики» ожидает сюрприз. Но как бы там ни было, эволюция BlackBerry продолжается.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
molchanov757

Обязательно куплю новый qwerty от blackberry если он будет в форм факторе паспорта или обычного моноблока.

Автор2

если вам интересно, то уже и распаковка есть смартфона ) камеру перенесли, а сам аппарат стал больше dtek50

Автор3

ходят слухи, что и пасспорт на андроиде появится)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.