Уже несколько лет подряд приблизительно в одно и то же время аналитическая компания Interbrand публикует рейтинг самых дорогих брендов в мире. В этот раз, в принципе, как и обычно, IT-компании не просто вошли в топ-100, но и заняли там лидирующие позиции. 

Что касается первого места, то вопрос у всех должен быть один: Apple или Google? В этот раз снова Apple. Стоимость этого бренда на сегодняшний день составляет 178 миллиардов долларов, что на пять процентов больше, чем в прошлом году.

2

На втором месте Google — 133 миллиарда долларов. В 2015 году этот показатель составлял 120 миллиардов долларов.

3

А вот «бронза» досталась Coca-Cola. В 2012 году стоимость бренда составляла почти 78 миллиардов долларов, чего было достаточно для первого места. Сейчас же с 73 миллиардами долларов компания Мухтара Кента занимает лишь третью строчку рейтинга.

4

Другие IT-бренды в рейтинге (первые 20 компаний) и их стоимость:

4 место. Microsoft. Стоимость — 73 миллиарда долларов.

6 место. IBM. Стоимость — 52 миллиарда долларов.

7 место. Samsung. Стоимость — 51 миллиард долларов.

8 место. Amazon. Стоимость — 50 миллиардов долларов.

14 место. Intel. Стоимость — 37 миллиардов долларов.

15 место. Facebook. Стоимость — 32 миллиарда долларов.

17 место. Oracle. Стоимость — 26 миллиардов долларов.

Причем интересно, что разница в стоимости бренда на первом месте (Apple) и бренда на третьем месте (Coca-Cola) составляет более 100 миллиардов долларов. Вряд ли кто-то в ближайшие несколько лет сможет сдвинуть Apple и Google с лидирующих позиций.

1

Среди IT-брендов наибольший рост за 2016 год показала компания Facebook — плюс 48 процентов. А вот хуже всего дела шли у IBM — минус 19 процентов.

Новые бренды в рейтинге: Tesla (4 миллиарда долларов), Dior (почти 5 миллиардов долларов), HP (10 миллиардов долларов) и Hewlett-Packard (11 миллиардов долларов). Если что, о разделении HP на HP Inc. и Hewlett-Packard Enterprise можете прочитать вот здесь.

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Уже лет 5, как бюджет Яблочка превышает бюджет США)) так что, им еще долго лидировать (а, если посмотреть на убытки Самсунга с их взрывной новинкой, то вообще переживать не стоит). Не знаю, как у них с 7-кой, но 5 я свою уже в ремонт относил: https://www.planetiphone.ru/service/, и это при том, что телефон не ронял, не топил, о стены не лупил.

2

а что это за известный бренд на 10 месте?

3

а что это за иксперт выше?

6

А я і не знав, що Cisco уже не вважається ІТ брендом. Дивна вибірка...

7

с какого момента Coca-cola стало IT брендом??? :O

Автор8
Сергей Шаманов

Я и не говорил нигде, что кока-кола - IT-бренд. Просто написал о ней, потому что она входит в тройку самых дорогих брендов.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.