Кроме непонятой схемы подачи новостей в ленте, Facebook делает массу довольно странных вещей. К примеру, анонсирует Lifestage, аналог Snapchat, о котором вы даже не слышали. Про шум вокруг разделения социальной сети и мессенджера я вообще молчу. Теперь компания пошла еще дальше, представив Messenger Day — клон Instagram\Snapchat Story, «убив» тем самым свой же Lifestage.

Стараясь удержать аудиторию и быть в тренде, Facebook интегрировала возможность записывать короткие видео/делать фотографии и постить их в приложении Messenger на 24 часа. После съемки на изображение можно добавить значки, надписи и картинки — все в точности, как и в более популярном в нашей стране Instagram Story. Зайдя в приложение, над перепиской будет доступны иконки ваших друзей, по нажатию на которые вы сможете просмотреть их Messenger Day.

Messenger (3)

Самое интересное, что данная возможность доступна только для жителей Польши и неизвестно, когда будет Messenger Day доступен в других странах. В официальном заявлении сообщается, что «Компания проводит небольшой тест, даря возможность польским пользователям разделить повседневные моменты с друзьями и семьей. О дальнейших планах развития этого проекта пока говорить рано».

Messenger (1)

Кроме весьма странного решений и необычного выбора страны для теста, Facebook выпускает и довольно полезные приложения. Вслед за облегченной версией Facebook Lite компания анонсировала Messenger Lite

Основной упор нового приложения сделан на возможность работы в мобильных сетях с низкой скоростью передачи данных, меньшее потребление трафика и, самое главное, уменьшенный размер самого приложения — всего 10 МБ.

14059743902_688e19663f_o-930x608

Правда, новое приложение получит ограниченную функциональность. Оно позволит отправлять сообщения, фотографии, наклейки и ссылки, но вы не сможете совершать аудио/видео звонки. Для кого-то это будет небольшой платой за уменьшенный размер приложения. Лично у меня, при довольно редком использовании Messenger, его «вес» достиг почти 250 МБ. Это может вызвать некоторые неудобства у владельцев устройств с маленьким объемом встроенной памяти. Так что если вы используете Messenger только для текстового общения, то это неплохой вариант освободить место на телефоне.

Сначала приложение будет распространяться в Кении, Тунисе, Малайзии, Шри-Ланке и Венесуэле. В ближайшие месяцы оно будет выпущено и в других странах. Те, кто не хочет долго ждать, смогут сами установить новый Messenger с помощью APK-файла, как только он появится в сети.

 

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я с недавнего времени вообще отказался от всего фейсбучного на мобильном девайсе. Сама сеть все больше и больше заставляет раздражаться. Раз-другой за сутки с лэптопа захожу глянуть чего там как, но порой и этого не делаю. А держать два приложения: само ФБ + мессенджер, считаю совсем ненужной тратой ресурсов (не смотря на то, что я в них по сути не нуждаюсь).

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.