HyperX продолжает изо всех сил расширять свою линейку игровой периферии. Вслед за наушниками Cloud Revolver выходит Cloud Stinger – универсальная игровая гарнитура с агрессивным дизайном.

Видеообзор HyperX Cloud Stinger

hyperx-cloud-stinger-1

Технические характеристики

Наушники

  • Диапазон частот: 18 — 23000 Гц.
  • Сопротивление: 30 Ом.
  • Длина шнура: 1.3 м + удлинитель 1.7 м
  • Штекер: 3,5 мм.
  • Максимальная входная мощность: 500 мВт.

Микрофон

  • Тип: конденсаторный.
  • Чувствительность: -40 дБВ.
  • Диапазон частот: 50 — 18000 Гц.

Комплектация, внешний вид

Гарнитура поставляется в большой модной коробке, если тебе это важно знать. Комплект аскетичный: сама гарнитура, шнур-удлинитель с отдельными штекерами наушников и микрофона, а также краткий мануал.

hyperx-cloud-stinger-6

Выглядит гарнитура достаточно массивно, но это обманчивое впечатление. На самом деле все элегантно и по делу, а весит вся эта конструкция 275 грамм.

HyperX Cloud Stinger полностью выполнена из шершавого матового пластика. Видно, что компания читала комменты про глянцевые элементы на револьверах и приняла эти комменты во внимание. Это правильное, практичное решение, потому что геймерские наушники часто могут храниться или транспортироваться не в самых подходящих условиях. Глянцевый материал только бы мешал, а так все отлично: пластик не собирает следов и даже мелкие царапины не испортят его внешний вид.

Конструкция крепкая и максимально простая: регулируемое оголовье с мягкой подкладкой и две крупные чашки с возможностью повернуть их на пол-оборота для более комфортной переноски. На правой чаше расположен слайдер для изменения громкости звука, а на левой – неотсоединяемый микрофон. Достаточно странное решение, особенно на фоне предыдущих гарнитур компании. В тех же Revolver или Cloud II микрофон легко «отстегивался», превращая геймерскую гарнитуру в самые обычные наушники, с которыми не стыдно и на улицу выйти. Теперь же без вариантов – микрофон всегда будет торчать, аки рог. С другой стороны, у нас в офисе несколько разных клаудов есть и микрофоны от них уже не отыскать :(

hyperx-cloud-stinger-3

В поднятом состоянии микрофон выключен, в опущенном – включен. Все просто. Как и в прошлых моделях, микрофон выполнен и эластичного материала, так что его можно легко подстроить под свои нужды.

Амбушюры достаточно большие, но не огромные. Они выполнены из мягкого, приятного материала и совершенно не давят на голову. Динамики прикрыты тонкой тканью.

hyperx-cloud-stinger-5

Хорошее впечатление от гарнитуры портит шнур. Он хоть и выглядит надежным, но постоянно раздражает. Все дело в том, что он упрятан в резиновую оплетку, из-за чего постоянно скручивается и всячески мешает. Я больше люблю тканевую обмотку, она и богаче выглядит и практичнее. К тому же провод достаточно длинный, что тоже не способствует комфорту при игре на консоли, когда гарнитура подключается непосредственно в геймпад. На PC эта проблема менее критична, но, играя на ноутбуке, надо придумать уже какой-то кэйбл-менеджмент.

Удобство использования

Гарнитура удобно сидит на голове: не спадает, не шатается, но и не жмет. Проблемы могут возникнуть разве что у людей с действительно большой головой, но найти подходящего кандидата для тестов я не смог, поэтому не утверждаю. Вес наушников небольшой, я бы сказал, такой как надо. В них можно спокойно играть несколько часов к ряду, но после придется немного передохнуть, потому что шея начинает уставать.

hyperx-cloud-stinger-7

hyperx-cloud-stinger-4

Микрофон отлично регулируется и совершенно не мешает, а слайдер для регулировки громкости на нижней части правой чаши – очень полезная штука. Он намного удобней пульта и позволяет быстро регулировать звук, если возникает потребность. Я такое решение вообще первый раз встречаю — необычно и круто.

Звук

Звук на уровне предыдущих моделей HyperX. Все четко, громко и совершенно не режет слух. Я протестировал гарнитуру на двух играх – Zombi и Battlefield 4. В обоих случаях HyperX Cloud Stinger показала себя с самой лучшей стороны. В хорроре слышишь и мельчайшие звуки, и далекие крики монстров – погружение на порядок лучше, чем при игре с колонками.

А в сетевом режиме Battlefield 4 ощущаешь себя посреди настоящего боя – все гремит, взрывается, шуршит, шумит. При этом с позиционированием все тоже хорошо – всегда понятно, с какой стороны идет враг, откуда едет танк и где начался замес.

hyperx-cloud-stinger-2

Микрофон тоже нормально отрабатывает. Все что ты скажешь, обязательно будет услышано товарищами по команде. Для проформы я еще послушал музыку в этих наушниках, но никаких откровений, понятное дело, не получил. Не хватает басов, из-за чего звучание получается несколько плоским. Но это игровая гарнитура, так что не критично.

Итог

HyperX Cloud Stinger – универсальная гарнитура для любой современной игровой платформы, она отлично работает как с PC, так и с консолями, и с мобильными устройствами, словом, со всем, у чего есть разъем mini jack. iPhone 7 в пролете (тролинг от Бога, всем спасибо). Гарнитура хорошо звучит, приятно выглядит и стоит недорого (50-60 долларов за такую гарнитуру – это почти что даром). Но микрофон не отсоединяется, можно, конечно, и так ходить, но это крайне неудобно. Для «стационарного» использования с компьютером или консолью – отличный вариант, а если хочешь еще и на улицу в наушниках выходить – присмотрись лучше к Cloud Core, они и поменьше немного, и микрофон у них съемный.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хочу такие купить через месяц.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.