Наверх
2 комментария 06/10/2016

Samsung приобрела разработчиков Siri

Samsung приобрела разработчиков Siri

В 2007 году компания Siri Inc. выпустила приложение голосового ассистента, которое спустя три года приобрела и интегрировала в свою систему Apple. Очень скоро разработчики покидают купертиновцев, и в 2012 году основывают новую компанию под названием Viv Labs. А уже в мае 2016 на TechCrunch Disrupt состоялась первая презентация их нового продукта — голосового ассистента VIV. Многие компании, среди которых такие гиганты как Facebook и Google, были заинтересованы в его покупке, но сегодня стало известно о приобретении Viv Labs корпорацией Samsung Group.

VIV — это кроссплатформенная нейросетевая система, представляющая собой умного голосового ассистента. Как сообщают разработчики, в его основе лежит специальная технология, которую они называют “динамической программной генерацией”. В отличии от Siri, VIV поддерживает многоуровневые ответы. Иными словами, теперь виртуальный помощник работает не просто в режиме “вопрос-ответ”, а может поддержать разговор и распознавать нешаблонные вопросы. Например, вместо стандартного “Погода в Киеве?”, пользователь может усложнить задачу и сказать: “Хей, VIV! Я тут немного приболел и не знаю, что мне надеть. На улице холодно?”, и ассистент вас поймет.

Как было сказано выше, VIV — кроссплатформенный продукт, который может работать не только со смартфоном или умной колонкой, но и любым другим гаджетом. Например, с холодильником. А почему бы и нет? Приходите вы домой, а в святая святых пусто. Вместо того чтобы немного размяться и пройтись к ближайшему супермаркету пользователь говорит: “VIV, мужик, я сильно проголодался. Закажи-ка мне продуктовую корзину, которую я покупал в прошлый раз… да, и “мивину” не забудь!” И это VIV тоже поймет. По крайней мере, в этом уверяют его разработчики.

Многие компании, среди которых Google, Apple и Microsoft, уже давно имеют интегрированные в систему вспомогательные решения в виде виртуальных помощников. Совсем недавно на презентации Google миру представили альтернативное решение под названием Google Assistant. Так почему бы Samsung просто не интегрировать его в свою продукцию? Для того чтобы получить ответ на этот вопрос, достаточно вспомнить о запуске компанией собственной IoT платформы, а также намерения стать лидером в области “интернета вещей”. Не стоит забывать и о Tizen OS. Поэтому интерес со стороны Samsung имеет вполне логичное объяснение.

Сумма сделки не разглашается. По словам Дага Киттлауса, генерального директора Viv Labs, ресурсы компании Samsung помогут команде ускорить процесс разработки, а также интегрировать VIV в большое количество продуктов. По предварительной оценке разработчиков, появление виртуального помощника стоит ожидать во второй половине 2017 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Ждём SamSiri

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: