3 года назад Europe/Kiev
Обновленная версия Telegram получила поддержку игровой платформы

Популярный мессенджер Telegram обновился, получив несколько значимых изменений. Главным новшеством стала поддержка игровой платформы под названием Gaming Platform 1.0. В ее основе лежит HTML5, а сама система построена на прошлогодней бот-платформе. В результате пользователи получили поддержку полноценных игр (с графикой и звуком), без необходимости прямой установки.

В прошлом году была представлена специальная бот-платформа, которая открыла огромные возможности и стала альтернативой привычному виду приложений. Возможно, Telegram не был первооткрывателем в данном вопросе, однако, именно с добавлением новой платформы в мессенджер чат-боты обрели настоящую популярность.

История повторяется, в последнем обновлении (v. 3.13) компания выкатила поддержку игр. На данный момент их количество равно 30. На выбор доступны спортивные, ретро, аркады, раннеры, а также головоломки, которые можно классифицировать как таймкиллеры.

Самое интересное то, что все приложения принадлежат одному разработчику — компании GAMEE. Представители Telegram уверяют, что сейчас в разработке находится более сотни игровых проектов от разных разработчиков, а со временем их количество будет только расти.

 

Чтобы начать играть достаточно обновится до последней версии приложения и прописать в поиске «@gamee» или «@gamebot». Игры работают на устройствах Apple (начиная с четвертой версии iPhone), а также на Android 4.4 и выше.

Еще одной интересной фишкой стала возможность сыграть с другими пользователями из вашего списка контактов. Все игры загружаются как обычные веб-страницы, поэтому оффлайн-режим, к сожалению, не доступен.

В компании отметили, что игру для мессенджера может создать любой желающий, а соответствующий API опубликован на официальном сайте.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.