Вчера в Киеве компания TP-Link провела презентацию, где показала новые роутеры, а также интересные решения для умного дома. Мы посетили это мероприятие, и готовы поделиться своими впечатлениями.

Для начала о роутерах. Модель TP-Link Archer C60 с поддержкой стандарта 802.11ac оснащена пятью антеннами, три из которых работают на частоте 2,4 ГГц (скорость — 450 Мбит/с), а две — на частоте 5 ГГц (скорость — 867 Мбит/с). Их поочередное размещение обеспечивает широкое покрытие и эффективное противодействие помехам. Цена вопроса — 1499 гривен.

1qmw34jhO0E

А вот TP-Link TL-WR842N и TL-WR942N — это маршрутизаторы с поддержкой самого распространенного в Украине на сегодняшний день стандарта 802.11n. Модель TL-WR842 может передавать данные со скоростью до 300 Мбит/с, а TL-WR942N — до 450 Мбит/с. Первое устройство поступит в продажу по цене в 599 гривен, а второе обойдется в 899 гривен.

-T8UMyBjxdU

Представители TP-Link рассказали, что устройства для умного дома будут завозиться в Украину в несколько этапов. В первую волну попали смарт-розетки. Пока речь идет о двух моделях: HS100 и HS110. Они подключаются к обычным розеткам и управляются при помощи смартфонов на базе iOS или Android. Также есть возможность ставить включение или выключение на таймер. Обе модели практически идентичные, единственное отличие — функция мониторинга потребления электроэнергии в версии HS110. Она обойдется в 999 гривен. Стоимость HS100 составит 850 гривен.

ZiXjZHTVjrs

Теперь ждем появления других устройств для умного дома на нашем рынке.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Никита

Действительно ,как можно заявлять об "умном доме" когда выпущено всего два устройства.
Этот как говорить что эпл запустила часть какого-то "Icar", но пока только айфон7, который когда-то будет использоваться как дисплей в машине.

2

Умный дом из массового сегмента устройств у которого защита как решето... Мне как то попадались 841 роутеры, которые подхватили заразу по смене днс... Помогла только прошивка на программаторе, по другому вычистить заразу не выходило.

3
VoronMesnik

Умный дом из одной розетки с таймером интересное предположение. Ну а вообще если есть поддержка других стандартов программной и софтаерной части то все замечательно.

4

все круто, не помешало бы на мой взгляд цены в долларах писать. Читаю keddr из Казахстана.

5
VoronMesnik

дели на 30 и получишь в евро (грубо говоря)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.